Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1064 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Probleme pour configurer un reseau wifi

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme pour configurer un reseau wifi

n°1460578
bigfoot200​0
+1
Posté le 20-02-2004 à 20:47:48  profilanswer
 

Salut, j'ai deux cartes Wifi 802.11b MSI PC11B2 que g branché sur deux PC qui sont dans la meme piece, sans obstacles et a max 2m l'un de l'autre mais je n'arrive pas a avoir un reseau entre les deux. je suppose que ca doit etre un simple probleme de configuration mais je ne c pas comment faire....
en gros je vais dans la configuration, j'ajoute une connection sur le PC1, mais quoi que je fasse je vois rien sur le PC2. Quelqu'un peux m'aider ?


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
mood
Publicité
Posté le 20-02-2004 à 20:47:48  profilanswer
 

n°1460586
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 20-02-2004 à 20:50:38  profilanswer
 

met les en mode ad-hoc
configure le meme SSID.
et pour l'instant n'active aucun cryptage (tu le rajoutera après)


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1460615
bigfoot200​0
+1
Posté le 20-02-2004 à 21:09:10  profilanswer
 

com21 a écrit :

met les en mode ad-hoc
configure le meme SSID.
et pour l'instant n'active aucun cryptage (tu le rajoutera après)


 
c'est ce que j'ai fait mais je n'ai rien qui semble passer entre les 2 PC, c tres étrange


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1460669
bigfoot200​0
+1
Posté le 20-02-2004 à 21:52:03  profilanswer
 

personne, vraiment ? y'a pas un reglage a faire ?
apparement la liaison fonctionne ca quand je met des obstacles entre les antennes le logiciel m'indique plus de pertes mais comment faire pour qu'ils soient reliés comme s'ils etaient en reseau local ? g configuré les IPs des cartes Wifi mais tjs rien...


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1460804
com21
Modérateur
real men don't click
Posté le 21-02-2004 à 00:01:52  profilanswer
 

tu as configurer comme les ip des carte wifi et kel masque de sous reseau ?
 
quand tu fait un ping, ça passe ?


---------------
Cherche geekette | Traquez vos billets d'€ | Don du sang | Don de moelle osseuse
n°1460960
bigfoot200​0
+1
Posté le 21-02-2004 à 07:37:53  profilanswer
 

192.168.1.200 et 192.168.1.201
255.255.255.0 pour le masque
le ping passe pas


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1460973
cookies
Posté le 21-02-2004 à 08:45:44  profilanswer
 

tu peux essayer d'installer netstumbler pour voir si tu reçois bien le signal entre les deux pc?

n°1461178
bigfoot200​0
+1
Posté le 21-02-2004 à 12:30:59  profilanswer
 

g installé le logiciel mais il trouve pas ma carte apparement il faut un driver spécifique non ? si c le cas où je peux le trouver ?


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1461191
cookies
Posté le 21-02-2004 à 12:42:14  profilanswer
 

je crois que netstumbler est pas compatible avec toutes les cartes wifi :/

n°1461194
squale
Burning Ze Road
Posté le 21-02-2004 à 12:43:57  profilanswer
 

Question bete mais les 2 PC sont dans le meme groupe de travail ?


---------------
TE MAU HORA NO TE MANUREVA
mood
Publicité
Posté le 21-02-2004 à 12:43:57  profilanswer
 

n°1461205
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 21-02-2004 à 12:46:48  profilanswer
 

le groupe de travail ne changera rien (j'ai configurer mon wifi et 1 PC est ds un domanine et l'autre en workgroup)
Vire les utilitaires MSI et laisse windows faire. chez moi j'ai resolu le meme probleme que toi en virant les utilitaires Trendware.


---------------
Team *dan[TO]nq* http://dantonq.verygames.net
n°1464236
Zboss
Si tu doutes, reboot...
Posté le 23-02-2004 à 21:08:17  profilanswer
 

Les cartes Wifi sont incompatibles avec certaines cartes-mère ? J'ai tenté de faire marcher une cartes WIFI MSI sur 2 cartes mère différentes avec un chipset BX, une ASUS et une ATREND, dans le premier cas le PC boot avec un écran noir, dans le second il boot pas du tout ! Problème connu ?  :??:


Message édité par Zboss le 23-02-2004 à 21:08:26

---------------
Mario Kart for Ever
n°1464306
bigfoot200​0
+1
Posté le 23-02-2004 à 22:25:30  profilanswer
 

sinon c bon g reussi a faire fonctionner le reseau, je penses que c en faisant un pont reseau entre ma connection au reseau local et ma connection wifi que ca a fonctionné...
G un debit de l'ordre de 2-4 Mbits /sec avec les 2 pcs a moin d'un metre l'un de l'autre c normal ?


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1464663
bigfoot200​0
+1
Posté le 24-02-2004 à 10:59:57  profilanswer
 

bonjour tout le monde !


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1465254
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 24-02-2004 à 18:40:15  profilanswer
 

non c po normal
change le canal pour voir


---------------
Team *dan[TO]nq* http://dantonq.verygames.net
n°1465355
bigfoot200​0
+1
Posté le 24-02-2004 à 19:58:27  profilanswer
 

Tod a écrit :

non c po normal
change le canal pour voir


 
là g refait des tests avec un autre PC (le premier etait vraiment trop pourri  :heink:) et g un debit qui varie entre 4 et 5 Mbits ce qui est pas si mal je trouves. en plus ca a pas l'air de dépendre beacoups de la distance : jusqu'a -75dbm le debit ne chute pas, au dela ca diminue pas mal par contre. g testé avec un micro onde entre les 2 PC et ca fait chuter le debit a environ 3.5 Mbits sans gener pour autant.  
Je vais pouvoir surfer depuis mon lit   :sol:  
quelqu'un sait où trouver un connecteur d'antenne RP sma male ? La prochaine etape etant de "tenter une sortie" entre ma maison et celle de Zboss vas falloir faire des antennes. Si vous avez des infos ou si il y a un post sur le forum qui en parle je suis interressé.


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1465357
bigfoot200​0
+1
Posté le 24-02-2004 à 19:59:29  profilanswer
 

y'a des canaux plus rapides/fiables que d'autres ? là g laissé "par defaut" sur le canal 1 mais g entendu dire qu'on avais pas le droit en france, c vrai ?


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1465628
Tod
quand ca marche : touche pas!
Posté le 24-02-2004 à 23:03:22  profilanswer
 

test le canal 10


---------------
Team *dan[TO]nq* http://dantonq.verygames.net
n°1466526
Zboss
Si tu doutes, reboot...
Posté le 25-02-2004 à 17:20:42  profilanswer
 

:bounce:

n°1466685
bigfoot200​0
+1
Posté le 25-02-2004 à 19:17:11  profilanswer
 

J'ai a peu pres les mêmes performances sur le canal 10 que sur le canal 1...


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1467046
Zboss
Si tu doutes, reboot...
Posté le 26-02-2004 à 00:00:49  profilanswer
 

:bounce:


---------------
Mario Kart for Ever
n°1469433
playmo69
Posté le 27-02-2004 à 15:46:06  profilanswer
 

tu pourais fair eun fiche moi je n'arrive pas a l'installer

n°1469541
Zboss
Si tu doutes, reboot...
Posté le 27-02-2004 à 16:42:10  profilanswer
 

T'as koi comme cartes ?


---------------
Mario Kart for Ever
n°1469800
playmo69
Posté le 27-02-2004 à 20:14:11  profilanswer
 

g deux cartes MSI PCI 11B2.
les 2 deux pc son cote a cote! et cela ne fonctionne pas
donc je comprend pas, pourtant je suit plus ou moin "j'essaye koi" le forum :)

n°1469830
bigfoot200​0
+1
Posté le 27-02-2004 à 20:49:03  profilanswer
 

d'abord faut configurer les ips de tes cartes via windows.
ensuite tu les mets toutes les deux sur le meme canal via l'utilistaire MSI.
tu les fait se connecter toutes les deux sur le meme ssid (sans cryptage dans un premier temps)  
si ca marche c cool sinon si tu as une carte reseau ethernet fait un pont reseau entre la carte wifi et la carte ethernet et oublis pas de configurer l'ip du pont reseau.


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1470116
playmo69
Posté le 28-02-2004 à 01:34:03  profilanswer
 

donc g suivi ca marche tj pas :(
sur l'un je trouve les deux mais ne peut allé ke dans le moi et dans l'autre je trouve ke moi.
et sous ping g la plus par du temp ke 75% de perte :(
alors ke la puissance du signal me marque tres  bien ....
je suis paumé la :(

n°1476849
playmo69
Posté le 03-03-2004 à 23:08:39  profilanswer
 

plz de l'aide je v tout casser :(

n°1476914
ruri
Posté le 03-03-2004 à 23:32:36  profilanswer
 

As tu un firewall ? si c est le cas, il faut le configurer sinon ça bloque tout...

n°1476919
ruri
Posté le 03-03-2004 à 23:35:40  profilanswer
 

tu mets en mode adoc et ensuite les 2 cartes se detectent. tu vas dans les propriétés du réseau, onglet association et tu mets authentification ouverte et cryptage des données désactivé sur les 2 PC
n oublie pas de configurer le firewall si tu en as 1 et le tout doit marcher

n°1476962
bigfoot200​0
+1
Posté le 04-03-2004 à 00:17:17  profilanswer
 

ils sont sous xp ?


---------------
Si les cons volaient il ferait nuit !
n°1477713
playmo69
Posté le 04-03-2004 à 15:28:09  profilanswer
 

oui
xp pro 2002

n°1477744
spiralcb
Tourne, tourne tourne encore
Posté le 04-03-2004 à 15:49:28  profilanswer
 

Heu Win XP Pro 2002 ???? what is it?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Probleme pour configurer un reseau wifi

 

Sujets relatifs
probleme sous ie 6.0Probleme de pilotes pour GeForce FX 5600
probleme partition magic 8.0probleme de fichier .CAB
Autorisations réseauSécurisation Réseau, si vous avez des idées....
Problème envoi de mai avec connexion wifiPetit Probleme VXD au BOOT
problème de réseau LAN 
Plus de sujets relatifs à : Probleme pour configurer un reseau wifi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR