Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1534 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Impossible de se connecter en ethernet ( B-Focus)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Impossible de se connecter en ethernet ( B-Focus)

n°1325942
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 25-10-2003 à 20:02:36  profilanswer
 

Hello à tous,
 
je viens de recevoir mon modem ECI ethernet,j'avais avant un ECI USB.
Je branche donc le modem ethernet sur la carte réseau (windows détecte que je branche le cable),je configue une connexion PPOE,et en lançant la connexion,le message "connexion vers mini port wan" s'affiche puis message d'erreur "ouverture de port impossible" :(
 
Un peu d'aide serait bienvenue :)
 
edit  : je n'ai qu'une carte réseau


Message édité par glod 2 le 25-10-2003 à 21:51:40
mood
Publicité
Posté le 25-10-2003 à 20:02:36  profilanswer
 

n°1325971
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 25-10-2003 à 20:38:17  profilanswer
 

En fait je n'ai jamais configuré de connexion ethernet alors un peu d'aide serait bienvenue :)

n°1326020
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 25-10-2003 à 21:51:47  profilanswer
 

:o

n°1326023
kaltan1
Posté le 25-10-2003 à 22:02:12  profilanswer
 

comment sont les leds du modem?
 
quel OS?


Message édité par kaltan1 le 25-10-2003 à 22:02:25
n°1326027
Lra|zr
Posté le 25-10-2003 à 22:03:16  profilanswer
 

raspppoe pour créer une connection, apres si ta ligne fonctionne, ya pas de pbs
niveau hardware, ya rien a faire de spécial

n°1326036
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 25-10-2003 à 22:18:55  profilanswer
 

Oui désolé dans mon empressement j'ai pas donné beaucoup de détails.
Les leds sont fixes,donc sont bonnes (ça marche sur mon modem usb sur lequel je suis connecté maintenant)
OS XP pro SP1.

n°1326038
kaltan1
Posté le 25-10-2003 à 22:21:08  profilanswer
 

a part un pb de protocole sinon je vois pas :/
 
tu utilises raspppoe comme le préconise Lra|zr?

n°1326042
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 25-10-2003 à 22:29:20  profilanswer
 

Non j'ai utilisé le PPOE inclu dans XP.
Je vais essayer tout ça et je vous tiens au courant.
(je ne connais pas l'IP de mom modem,est-ce important ? )
 
Merci de votre aide :hello:

n°1326052
kaltan1
Posté le 25-10-2003 à 22:45:06  profilanswer
 

non aucune importance
nénamoins le protocole ppoe étant intégré à XP je ne comprends pas pkoi ca fonctionnerait pas
 
moi lorsque j'avais testé xp en 2 clics c'était réglé avec le même modem

n°1326063
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 25-10-2003 à 23:06:38  profilanswer
 

ok donc c d'autant plus inquietant.
9a ne marche toujours pas,soit j'ai une erreur 679,soit une erreur d'ouverture de port :(

mood
Publicité
Posté le 25-10-2003 à 23:06:38  profilanswer
 

n°1326098
Lra|zr
Posté le 25-10-2003 à 23:58:33  profilanswer
 

supprimes ta carte réseau afin de la réinstaller avec les pilotes fournis avec

n°1326106
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 26-10-2003 à 00:11:12  profilanswer
 

Pas bête j'essaie de suite.

n°1326126
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 26-10-2003 à 00:59:11  profilanswer
 

Ca ne marche toujours pas,jcommence à m'interroger là :??:
Ca bloque à ouverture de port lors de la connexion.

n°1326127
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 26-10-2003 à 00:59:26  profilanswer
 

Ou alors ça me dit que l'ordi distant ne répond pas?

n°1326140
Lra|zr
Posté le 26-10-2003 à 01:20:40  profilanswer
 

j'ai deja eu ce genre de message, pour moi ca venait de FTélécom mais bon si tu te connectes en usb... :\
 
sinon, ca pouvait venir de ta config TCP/IP qui est plombée
 
T'as juste supprimé ta carte réseau ou supprimer ta carte réseau et les connections (Large bande + Réseau Local) ?
T'as utilisé raspppoe ?
T'as 1 firewall ?

n°1326144
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 26-10-2003 à 01:26:59  profilanswer
 

J'ai look&stop mais je l'ai déstactivé,je vais essayer de le désinstaller quand même ça peut être une piste.
J(ai essayé avec rapppsoe,même chose..
J'ai supprimé la carte réseau et toutes les connexions réseau (sauf la connexion usb)

n°1326151
Lra|zr
Posté le 26-10-2003 à 01:41:22  profilanswer
 

essayes demain, ca vient p'etre de ton provider
 
si t'as un autre dur, install un OS propre, afin de tester
bon courage :D
A+

n°1326566
mrbebert
Posté le 26-10-2003 à 17:05:28  profilanswer
 

Peut être un problème d'IP ?
Tu as quel paramétrage pour TCP/IP de ta carté réseau (obtenir une IP automatiquement ?)?

n°1326570
boisorbe
Posté le 26-10-2003 à 17:07:27  profilanswer
 

si ton modem synchronise ca vient de ta config de carte reseau ou du cable qui relie ton modem a ta carte reseau.
tu as bien pris le cable fourni avec le modem?
tu l'a bien branche dans ethernet et pas atm ?
dans tes proprietes de ta carte reseau tu vois bien le protocole pppoe?
parfois il faut un petit temps pour pouvoir se reconnecter.
il peut aussi arrive que ton ip n'initialise pas la connexion sur la bonne interface (peut etre essaye t il de passe par le modem usb et non par l'interface reseau)


---------------
"Tout ce que je sais c'est que je ne sais rien" Socrate
n°1326571
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 26-10-2003 à 17:07:36  profilanswer
 

non j'ai IP 10.0.0.10 masque 255.0.0.0

n°1326572
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 26-10-2003 à 17:09:15  profilanswer
 

non je ne vois pas ppoe dans ma carte réseau (par contre il y était quand j'ai installé rapppoe)
oui pour le reste.

n°1326574
mrbebert
Posté le 26-10-2003 à 17:10:38  profilanswer
 

Glod 2 a écrit :

non j'ai IP 10.0.0.10 masque 255.0.0.0

essaye en automatique [:figti]

n°1326576
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 26-10-2003 à 17:11:22  profilanswer
 

Déja fait jcrois :(

n°1326830
BillyCorga​n
★ Look up here, I'm in heaven
Posté le 26-10-2003 à 22:37:08  profilanswer
 

J'ai eu la semaine dernière un PB avec ce modem (B-Focus) dans la boite ou je bosse.
 
Après avoir cherché "logiciellement" les pannes possibles (ne se connectais plus), nous avons procédé au changement du Modem... et tout fonctionne très bien. Pourtant les leds semblaient "normales"...
 
Alors, il se peux que le Problème vienne du Modem lui-même... à vérifier.


Message édité par BillyCorgan le 26-10-2003 à 22:37:43
n°1326892
glod 2
Votre trajet, notre projet.
Posté le 27-10-2003 à 00:01:35  profilanswer
 

ok merci.
Demain j'appelle la hotline et si rien de concluant j'installe un windows propre sur une autre partition pour voir si c pas ma config réseau qui est "fucked" à cause de mon modem usb ou autre.
Jvais essayer aussi sur une carte réseau non intégrée à la CM.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  Impossible de se connecter en ethernet ( B-Focus)

 

Sujets relatifs
Routeur WIFI Dlink 624 (802.11G) sans modem ethernet[Aide] Connecter mon portable Centrino sur mon point d' accés [WG602]
Pb de partage de connexion adsl sur win2000 serveur et modem ethernetComment se connecter sur une personne qui a le wifi ?
se connecter a distance (56k inside)Puis je me connecter à une ligne dégroupée avec une config classique ?
Partage freebox entre plusieur PC connecté a un pc via ethernetse connecter à un domaine et avoir tjrs les droits admin local !!!!
Comment se connecter a Internet Via un proxy ?Outlook express: impossible de récupérer les messages
Plus de sujets relatifs à : Impossible de se connecter en ethernet ( B-Focus)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR