Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1980 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  FireFox ne veut pas gérer mon script !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

FireFox ne veut pas gérer mon script !

n°2789435
cynthia75
Posté le 29-06-2008 à 15:33:34  profilanswer
 

Salut tout le monde,  
 
Super j'ai trouvé un lecteur MP3 que je cherchais et zut il n'est géré que par IE  
quelque'un pourait regarder ce code et faire des modifications pour qu'il puisse aussi être gérer par Firefox ? Ce serait super sympa.  
 
Ca fait des jours et des jours que je fait du surplace je n'y arrive pas et comme j'ai remarqué qu'il y a des experts parmis vous j'espère avoir la solution aidez-moi s'il vous plaît.  
 
Je suis une débutante qui ne comprends pas toujours les termes techniques il faut donc m'expliquer avec des mots simples. Désolée.  
 
Un énorme merci d'avance.  
 
A+ Cynthia  
 
<SCRIPT>  
function playIt(filename) { Player.URL = filename; }  
</SCRIPT>  
<!-- Fin | Script -->  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">  
<!-- Début | Lecteur -->  
<OBJECT ID="Player"  
WIDTH=160 HEIGHT=46 CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">  
<param name="volume" value="100">  
<param name="stretchToFit" value="-1">  
</OBJECT> <!-- Fin | Lecteur --> </p> <!-- Début | Liste -->  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">&nbsp;Fichier :  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">1.  
<A HREF="#" onclick="playIt('****.mp3')">TITRE</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">2.  
<A HREF="#" onclick="playIt('****.mp3')">TITRE</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">3.  
<A HREF="#" onclick="playIt('****.mp3')">TITRE</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">4.  
<A HREF="#" onclick="playIt('****.mp3')">TITRE</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">5.  
<A HREF="#" onclick="playIt('****.MP3')">TITRE</A>  
<!-- Fin | Liste -->


Message édité par cynthia75 le 29-06-2008 à 15:33:57
mood
Publicité
Posté le 29-06-2008 à 15:33:34  profilanswer
 

n°2789437
cynthia75
Posté le 29-06-2008 à 15:38:24  profilanswer
 

Il parait que je dois changer le lecteur !
 
<OBJECT ID="Player"  
WIDTH=217 HEIGHT=46 CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">  
<param name="volume" value="100">  
<param name="stretchToFit" value="-1">  
</OBJECT>  
 
J'ai essayé avec ça :
<object classid="clsid:6BF52A52-394A-11D3-B153-00C04F79FAA6" id="WindowsMediaPlayer4"
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Version=5,1,52,701"
standby="Loading Microsoft Windows Media Player components..."  
width="160" height="46" align="left">
 
mais ça ne fonctionne pas.
 
Et puis il ya la function playIt(filename) { Player.URL = filename; }  
Je ne sais pas si je dois la changer ou pas.
 
Pouvez-vous m'aider ?
 
Merci puissance 10 d'avance
 
Cynthia


Message édité par cynthia75 le 29-06-2008 à 15:43:33
n°2789441
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 29-06-2008 à 16:14:40  profilanswer
 

Donc comme je te l'ai dit sur OSA, c'est de l'activeX, donc une techno qui n'est pas supportée par défaut par firefox.
 
Soit tu bidouilles pour la faire fonctionner (ce qui implique l'installation d'un plugin activex sur ton firefox) à tes risques et périls, soit tu changes de techno, donc de player.
 
Voir https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/browse/type:7 pour le plugin wmp.

n°2789443
ViMx
Posté le 29-06-2008 à 16:17:49  profilanswer
 
n°2789465
cynthia75
Posté le 29-06-2008 à 18:05:17  profilanswer
 

Gf4x3443 a écrit :

Donc comme je te l'ai dit sur OSA, c'est de l'activeX, donc une techno qui n'est pas supportée par défaut par firefox.
 
Soit tu bidouilles pour la faire fonctionner (ce qui implique l'installation d'un plugin activex sur ton firefox) à tes risques et périls, soit tu changes de techno, donc de player.
 
Voir https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/browse/type:7 pour le plugin wmp.


 
Oui je sais je suis nul, je sais que c'est pas super d'expliquer à une débutante comme moi j'en suis consciente mais bon je fais mon possible.
 
Donc si je comprends bien je dois changer le fonction playIt(filename) { Player.URL = filename; } par Media player ?
 
Cynthia

n°2789472
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 29-06-2008 à 18:30:13  profilanswer
 

cynthia75 a écrit :


Oui je sais je suis nul, je sais que c'est pas super d'expliquer à une débutante comme moi j'en suis consciente mais bon je fais mon possible.

 

C'est pas en le répétant tous tes posts que ca facilitera la chose...

 
cynthia75 a écrit :


Donc si je comprends bien je dois changer le fonction playIt(filename) { Player.URL = filename; } par Media player ?

 

Non, effectivement tu comprends pas bien. Je t'ai donné deux solutions, et aucune ne demande de changer le code mentionné. Relis mon post.


Message édité par Gf4x3443 le 29-06-2008 à 18:31:29
n°2789477
cynthia75
Posté le 29-06-2008 à 19:42:11  profilanswer
 

Sur ton premier poste tu me demandes de changer le lecteur et sur le 2ème tu me demande de changer le player
 
Je dois donc changer ça :
 
<OBJECT ID="Player"  
WIDTH=217 HEIGHT=46 CLASSID="CLSID:6BF52A52-394A-11d3-B153-00C04F79FAA6">  
<param name="volume" value="100">  
<param name="stretchToFit" value="-1">  
</OBJECT>  
 
Cynthia

n°2789490
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 29-06-2008 à 21:05:11  profilanswer
 

Quand je parle de player, c'est du pseudo lecteur MP3 dont il est question ici.
 
Le champ ID n'est qu'un identifiant pour la balise, il n'a aucune logique dans le traitement (== il ne sert à rien, à part pour identifier plus rapidement la balise dans le code).
 
Amha, quitte à utiliser ce genre de technos, faudrait plutot s'orienter vers des solutions en flash qu'en activeX. Surtout si l'optique c'est de faire jouer de la musique à partir d'un site.

n°2789668
cynthia75
Posté le 30-06-2008 à 16:51:01  profilanswer
 

Salut Gf4x3443
 
Tu as raison en ce qui concerne le flash c'est plus légé seulement je ne sais pas faire de flash.
 
Si non j'ai quelqu'un qui me la fait en php seulement ça ne fonctionne pas car je travail avec frontpage par contre mon site est hébergé sur OVH qui supporte le PHP.
 
Il faudrait pourvoir le modifier en HTML pour pouvoir l'éditer avec Frontpage.
Il faut qu'il soit géré par IE, FireFox...
Peux-tu m'aider ?
merci merci  
 
Le code
 
<?php
if (isset($_GET['id'])){  
$id=$_GET['id'];  
if($id == 1){  
$musique='la chanson.mp3';  
}  
if($id == 2){  
$musique='la chanson.mp3';  
}  
if($id == 3){  
$musique='la chanson.mp3';  
}  
if($id == 4){  
$musique='la chanson.mp3';  
}  
}  
?>
 
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">  
 
 
<OBJECT width=200 height=30 classid="CLSID:22D6F312-B0F6-11D0-94AB-0080C74C7E95"  
codebase="http://activex.microsoft.com/activex/controls/mplayer/en/nsmp2inf.cab#Versi­­­­on=6,0,02,902"  
standby="Chargement de Microsoft Windows Media Player..." type="application/x-oleobject">  
 
<PARAM NAME="FileName" VALUE="<?php echo $musique ?>">  
<PARAM NAME="animationatStart" VALUE="true">  
<PARAM NAME="transparentatStart" VALUE="true">  
<PARAM NAME="autoStart" VALUE="true">  
<PARAM NAME="showControls" VALUE="true">  
<PARAM NAME="autoSize" VALUE="0">  
  <EMBED type="application/x-mplayer2" pluginspage = "http://www.microsoft.com/Windows/MediaPlayer/"  
SRC="<?php echo $musique ?>" width="200" height="30" AutoStart="false"  
 
autosize="0" transparentatStart="true" animationatStart="true" showControls="true">  
</EMBED></object>  
 
<!-- Début | Liste -->  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0"> Fichier :  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">1.  
<A HREF="page.php?id=1">chanson n°1</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">2.  
<A HREF="page.php?id=2">Chanson n°2</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">3.  
<A HREF="page.php?id=3">Chanson n°3</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">4.  
<A HREF="page.php?id=4">Chanson n°4</A>  
<p style="margin-top: 0; margin-bottom: 0">5.  
<A HREF="page.php?id=5">Chanson n°5</A>  
<!-- Fin | Liste -->


Message édité par cynthia75 le 30-06-2008 à 16:53:11
n°2789680
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 30-06-2008 à 17:51:29  profilanswer
 

PHP et activex, ca n'a rien à voir.
 
PHP est un langage de script executé coté serveur: ton client n'en voit que le résultat, un fichier texte, interprété par ton navigateur. Ni plus ni moins. Dans 99% des cas, le fichier texte c'est de l'(x)html et du javascript.
 
activex et flash sont executés coté client, c'est d'eux dont on a besoin pour faire lire les mp3 (vu que les fichiers sont lus par le client, et non par le serveur). Vu que lire un mp3 est une opération non triviale (il faut un codec + un lecteur mp3 comme vlc + environnement multimedia...), cela requiert un framework un peu plus sophistiqué que ce qu'offre javascript avec les navigateurs du moment, d'ou activex ou flash.
 

Citation :

Il faudrait pourvoir le modifier en HTML pour pouvoir l'éditer avec Frontpage.
Il faut qu'il soit géré par IE, FireFox...
Peux-tu m'aider ?


 
Aucune chance qu'on puisse t'aider, la chose que tu demandes n'a aucun sens, tu mélanges html, script serveur (php), et script client (javascript, activex, flash...)
 
Donc pour toi, je crains que ca soit l'option numéro 2: tu oublies ton activex et tu utilises un lecteur mp3 flash, en lisant sa doc:
 
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] cher&meta=
 
ou tu te fais une raison d'utiliser IE, ou de bidouiller les plugins firefox (je crois bien que c'est la troisième fois que je le dis, j'ai pas du l'écrire encore assez).


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win NT/2K/XP

  FireFox ne veut pas gérer mon script !

 

Sujets relatifs
FireFox et Moteur de recherche Yahoo FranceProbleme d'ouverture de liens sous FireFox
Bloquer script ouverture session XPUne extension Firefox comme proxomitron, ça existe ?
Vista x64 SP1 et Skype ( gerer la bande passante)Script ghost
Associer les liens mailto: à Lotus Notes dans FirefoxFirefox 3.0 dans le guiness des records !
Zoom sur le nouveau firefox (3.0)Firefox se bloque ttes les 1/2 heures à peu près
Plus de sujets relatifs à : FireFox ne veut pas gérer mon script !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR