Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
517 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Problème d'affichage sous Windows 7, un p'tit coup de main svp !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'affichage sous Windows 7, un p'tit coup de main svp !

n°3013167
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 21-10-2011 à 13:06:06  profilanswer
 

Bonjour à tous et merci d'avance pour votre aide,
 
avant de commencer voici ma configuration:
- Windows 7 Ultimate licence originale
- CM Asus P5W-DH Deluxe
- Processeur Intel C2D E6600
- CG ATI 4870 512mo sapphyr
- 4go ram DDR2 6400 G-Skill
- DD système: Seagate ST3320620AS 3.AAC (SATA II, 298.09 Go, Cache: 16 Mo)
 
J'utilise W7 depuis presque 1 ans maintenant et je n'avais jamais eu ce problème avant, mais depuis environ deux semaine, j'ai des bugs graphiques. Ça commence toujours pareille, j'ai des tâches noires qui apparaissent sur mon écran, comme si un surligneur noir barre les mots à l'écran. Elles vont et viennent selon le passage de la souris avant de devenir persistantes, puis finalement l'environnement Windows reboot et tout redeviens normal et windows m'informe que le driver graphique à planté et qu'il a du être redémarrer, parfois le reboot se fait au bout de quelques minutes, parfois je dois attendre presque une heure. Cela remarche un temps puis ça recommence.
 
J'ai cherché un peu sur Google, et j'ai constaté que le problème devient récurrent chez de nombreux autres utilisateurs de W7 depuis quelques temps, que cela soit avec une carte graphique ATI ou Nvidia c'est pareille. Je n'ai trouvé aucune réponse utile, donc je me tourne vers vous.
 
Voici ce que j'ai déjà fait :
- Bios à jour avec la dernière version.
- Tous les drivers à jours avec la dernière version stable.
- Catalyst non installé car ça a jamais fonctionné ce programme et j'utilise des carte ATI depuis l'an 2000 presque sans interruption. J'installe toujours que les drivers sans ce programme et ça a toujours très bien marché.
 
Voilà, à vous les studios !


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072
mood
Publicité
Posté le 21-10-2011 à 13:06:06  profilanswer
 

n°3013221
gea2402
Posté le 21-10-2011 à 22:07:49  profilanswer
 

et si c'était tout simplement la carte graphique qui se mourait?  
que se passe-t-il en jeux?
que donne un 3DMark?


---------------
[VDS] 2600 Pro AGP https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°3013222
zonka
x58 forever!
Posté le 21-10-2011 à 22:11:41  profilanswer
 

Jamais entendu parler du fait que ce probleme soit classique... Jamais vu non plus ...
 
Ton alim sinon, c'est koua?  :sol:  
 
De toute facon tu dois installer les pilotes catalyst, les pilotes Windows sont tres basiques. Si tu n'arrives pas a les installer, c'est autre chose .


Message édité par zonka le 22-10-2011 à 13:59:23

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°3013226
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 22-10-2011 à 06:35:14  profilanswer
 

température du gpu ?

n°3013338
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 23-10-2011 à 14:22:01  profilanswer
 

Il y a plusieurs forum sur google qui parlent de ce problème, donc je n'invente rien.  
Pour ce qui est des drivers, j'ai installé les drivers officiel d'ATI mais sans le logiciel Catalyst. Donc no soucis de ce côté là.
Mon alim est de 750W donc je pense pas que ça soit ça, par contre l'age de la carte graphique c'est possible. J'avais pas pensé à tenter un 3D Mark.
 
Néanmoins je répète que lorsque le problème surgit, W7 reboot le driver et m'informe que le driver à planté puis tout reviens à la normal... je suis pas sur que cela soit un problème Hardware donc...


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072
n°3013346
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 23-10-2011 à 16:41:14  profilanswer
 

:lol: j'avais pas vu le passage sur les catalyst :lol:

n°3013347
zonka
x58 forever!
Posté le 23-10-2011 à 17:00:42  profilanswer
 

nunurse1 a écrit :


Mon alim est de 750W donc je pense pas que ça soit ça, par contre l'age de la carte graphique c'est possible. J'avais pas pensé à tenter un 3D Mark.


 
la MARQUE de ton alim compte..........après si c'est trop compliqué de nous donner l'info.....  [:s@ms]


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°3013429
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 24-10-2011 à 14:34:42  profilanswer
 

je vois pas en quoi la marque exacte compte, mais bon, c'est une ENERMAx de 750W non modulaire. Après le modèle exacte je sais pas, faudrait ouvrir la tour et je vois pas l’intérêt.


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072
n°3013441
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 24-10-2011 à 17:17:06  profilanswer
 

parce que :kaola:
 
:D
 
non mais simplement parce qu'il y a des alims genre heden, topelite, etc, qui annonce fièrement les 700W et qui sont en fait des 300W au mieux et qui, en plus, ne présentent aucune sécurité, ont un rendement désastreux et de conception dangereuse... vouala !
 
Enermax c'est du bon, voire même très bon, on peut éliminer cette piste :)

n°3013464
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 24-10-2011 à 20:05:12  profilanswer
 

J'avais choisi mon alimentation après avoir lu un exellent compratifs de HFR donc je pense en effet que c'est pas ça.
 
Par contre, je viens d'avoir un écran bleu et un reboot de l'ordinateur. Je pense donc que c'est mon Disque dur système qui est sur la fin de sa vie.  
 
Y a-t-il un moyen de vérifier ? J'ai Crystal Disk Mark d'installer mais je ne sais pas interpréter les résultats, mais si ça aide ...


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072
mood
Publicité
Posté le 24-10-2011 à 20:05:12  profilanswer
 

n°3013467
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-10-2011 à 20:08:21  profilanswer
 

si tu parles d'ecran bleu, donnes les infos de cet ecran, ca permet de savoir ou ca plante


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°3013551
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 25-10-2011 à 19:46:33  profilanswer
 

le problème c'est que j'ai pas eu le temps de lire ou noter quoi que ce soit. Il a fait l'écran bleu pendant genre 5 secondes avec des codes écrits en blancs et il a rebooté.
 
Si ça le refais je tente de prendre des notes...


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072
n°3013552
Merlin_L_E​nchanteur
Informaticien depuis 1979...
Posté le 25-10-2011 à 19:55:37  profilanswer
 

désactive le redémarrage automatique en cas de plantage :o

n°3013553
Tortue-Gen​iale
Posté le 25-10-2011 à 19:59:11  profilanswer
 

Ça ne sert à rien de noter quoi que ce soit, télécharge bluescreenview : http://www.01net.com/telecharger/w [...] 02181.html.  
Il te donnera le nom du pilote impliqué dans le plantage.

n°3013778
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 28-10-2011 à 10:01:52  profilanswer
 

Tout d'abord merci pour l'info pour le Screen blue.
 
Alors voilà, ça m'a refais le reboot driver, le message d'erreur exact est "Le pilote d'affichage ne répondait plus et a été recupéré. Le pilote d'affichage AMD driver ne répondait plus".
 
Quand à l'écran bleu, il s'agit du driver "dgxkrnl.sys" selon le logiciel que tu m'as recommander.  
 
Je pense donc pouvoir confirmer que c'est encore ce foutu pilote Catalyst de merde qui foire ! ATI n'a JAMAIS su faire des driver fiables...


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072
n°3013787
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 28-10-2011 à 12:11:31  profilanswer
 

et le code d'erreur ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°3013794
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 28-10-2011 à 13:45:05  profilanswer
 

Bug check code = 0x00000116
 
C'est ce code que tu veux ?


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072
n°3014416
nunurse1
Tagazok à toi !
Posté le 02-11-2011 à 05:17:19  profilanswer
 

??


---------------
Mon Feed-back : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] m#t8536072

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Problème d'affichage sous Windows 7, un p'tit coup de main svp !

 

Sujets relatifs
probleme controle du volume "on screen display"Probleme image png/rundll32/dlls
Problème avec la lecture de DVD's sur Win7Mise en veille et probleme de réveil du 2éme disque
Problème au démarragecloner des PC strictement identiques: quid de la licence windows 7?
Probleme de Partition - Espace non alloué[MediaWiki sur Free] Problème erreur 500
Plus de sujets relatifs à : Problème d'affichage sous Windows 7, un p'tit coup de main svp !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR