Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1912 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  [Windows Server 2019] Problèmes de droits après avoir installé ADDS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Windows Server 2019] Problèmes de droits après avoir installé ADDS

n°3330045
Vinewood
Posté le 01-12-2018 à 15:00:51  profilanswer
 

Bonjour,
Pour me familiariser avant d'entrer dans le supérieur, j'ai décidé de faire des machines virtuelles, de les connecter en réseau, etc... juste pour découvrir, apprendre certaines choses ^^
J'ai fait une machine virtuelle, avec Windows Server 2019 (j'ai testé avec 2016, c'est la même chose). J'ai installé la fonctionnalité AD DS, et une fois que tout est configuré, je me connecte avec le login : UNIV\Administrateur et là, quand je veux par exemple modifier les paramètres réseau, j'ai cette erreur :  
 

Citation :

Windows ne parvient pas à accéder au périphérique, au chemin d'accès ou au fichier spécifié. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations appropriées pour avoir accès à l'élément.


 
Si vous êtes curieux, j'ai fait modifier les options d'adaptateur (control.exe ?).
 
Je me dis, en premier que ça doit pas être lié, puis, je désinstalle l'AD DS, et là, en administrateur "local", je peux modifier les paramètres réseau sans problème.
J'ai fait un google-fu mais ça parlait que pour des dossiers et pas pour des composants/applications Windows du system32.
J'ai cru que c'était lié à Oracle Virtualbox, maintenant, j'ai VMWare, mais le problème est le même.
 
Merci d'avance

Message cité 1 fois
Message édité par Wolfman le 03-12-2018 à 23:20:31
mood
Publicité
Posté le 01-12-2018 à 15:00:51  profilanswer
 

n°3330046
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 03-12-2018 à 23:20:50  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie Systèmes & Réseaux Pro vers la categorie Windows & Software par Wolfman

n°3366528
baptiste14​7
Posté le 02-03-2020 à 16:11:07  profilanswer
 

Vinewood a écrit :

Bonjour,
Pour me familiariser avant d'entrer dans le supérieur, j'ai décidé de faire des machines virtuelles, de les connecter en réseau, etc... juste pour découvrir, apprendre certaines choses ^^
J'ai fait une machine virtuelle, avec Windows Server 2019 (j'ai testé avec 2016, c'est la même chose). J'ai installé la fonctionnalité AD DS, et une fois que tout est configuré, je me connecte avec le login : UNIV\Administrateur et là, quand je veux par exemple modifier les paramètres réseau, j'ai cette erreur :  
 

Citation :

Windows ne parvient pas à accéder au périphérique, au chemin d'accès ou au fichier spécifié. Vous ne disposez peut-être pas des autorisations appropriées pour avoir accès à l'élément.


 
Si vous êtes curieux, j'ai fait modifier les options d'adaptateur (control.exe ?).
 
Je me dis, en premier que ça doit pas être lié, puis, je désinstalle l'AD DS, et là, en administrateur "local", je peux modifier les paramètres réseau sans problème.
J'ai fait un google-fu mais ça parlait que pour des dossiers et pas pour des composants/applications Windows du system32.
J'ai cru que c'était lié à Oracle Virtualbox, maintenant, j'ai VMWare, mais le problème est le même.
 
Merci d'avance


 
 
Salut Vinewood,  
as tu trouvé une solution ? car j'ai le même problème que toi et ne trouve rien sur le net pour le moment...
 
merci d'avance

n°3366536
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 02-03-2020 à 17:49:16  profilanswer
 

Bonjour,
 
https://social.technet.microsoft.co [...] Management
 
il semblerait que ce soit lié a l'utilisation du compte "Administrateur"
créer un compte avec les mêmes droits résous le problème.

n°3366548
baptiste14​7
Posté le 02-03-2020 à 19:22:01  profilanswer
 

dims a écrit :

Bonjour,
 
https://social.technet.microsoft.co [...] Management
 
il semblerait que ce soit lié a l'utilisation du compte "Administrateur"
créer un compte avec les mêmes droits résous le problème.


 
 
Merci pour le liens, il semble avoir quelques solution de contournement dont celui que dont tu parles.
pour ma part j'ai fais 2 installe de Windows 2019 sevrer tout neuf pour un client et des que je monte un AD dessus, bam le problème apparait.
 
en tout cas merci dims, je vais potasser

n°3366549
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 02-03-2020 à 19:33:53  profilanswer
 

chez moi, la méthode par GPO n'a fait que créer des problèmes.
plus accès a certains trucs (en gros ce qui provoquait les message avant) mais en plus certaines choses se sont mis a déconner (genre les printers qui "perdent" leur driver, alors qu'il est bien présent, le fait de remettre la GPO a l'état initial par défaut fait "revenir" le driver)
 
et a aucun moment je n'ai vu le popup de l'UAC s'ouvrir comme ça devrait être le cas avec ce paramètre activé.
 
en gros, je déconseille
 
la solution dans mon cas a été de créer un autre compte admin (ce qui accessoirement est aussi ce qui est recommandé pour la sécurité, plutôt que d'utiliser le builtin qui a toujours le même SID, donc vecteur d'attaque)

n°3366559
Ryo-Ohki
10th Rabbit
Posté le 02-03-2020 à 21:04:43  profilanswer
 

Tu penses au RID (relative identifier) qui est effectivement toujours *-500 pour l'Administrator par défaut du domaine, pas le SID. Le SID d'un compte utilisateur, d'un groupe ou d'un ordinateur est une donnée unique vu qu'elle est composée du SID du domaine et du RID associée à l'objet.
 
Sinon, jamais vu votre problème, ni en 2016, ni en 2019 (j'ai trouvé des comportements chiants en 2019 avec les features on demand, mais rien d'équivalent à ce que vous décrivez). Vous faites les mises à jour de vos serveurs ?


---------------
The Lapin, reloaded  
n°3366561
baptiste14​7
Posté le 02-03-2020 à 21:25:04  profilanswer
 

complétement à jour et fraichement installé
sur un hôte esxi 6.7up3
rien d'installer sauf Firefox
pas encore d'antivirus
le problème vient juste après avoir implémenter le rôle DC, plus moyen de désinstaller un programme par l'interface graphique "paramètre" (par contre avec le module 'panneau de configuration" ça fonctionne toujours).
et comme le dit Dims, moi non plus je ne vois pas l'UAC s'ouvrir comme il le devrait. J'ai essayé en le désactivant mais rien de plus. La méthode la plus simple est celle de Dims.

n°3366566
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 02-03-2020 à 22:10:55  profilanswer
 

de même ici, sur un 2016 en prod depuis 2 ans.
mises a jour au fil de l'eau.
problème apparu juste après le dcpromo, il n'y avait rien sur la machine (install fraiche)

n°3366567
baptiste14​7
Posté le 02-03-2020 à 22:29:16  profilanswer
 

HAA j'ai trouvé, voila ce qui a marché pour moi :
 
Win + R et tape "gpedit.msc"
 
Configuration ordinateur
   Paramètres Windows
      Paramètres de sécurité
         Stratégies locales
            Options de sécurité
 
et Activer : Contrôle de compte d’utilisateur : mode Approbation administrateur pour le compte Administrateur intégré
 
REBOOT


Message édité par baptiste147 le 02-03-2020 à 22:32:17
mood
Publicité
Posté le 02-03-2020 à 22:29:16  profilanswer
 

n°3366570
Ryo-Ohki
10th Rabbit
Posté le 02-03-2020 à 22:41:54  profilanswer
 

Intéressant.
 
Sur les machines au taff j'avais forcé ce paramètre à "activer" à la fois dans le master et dans la GPO de configuration des DCs. Pas étonnant que je sois jamais tombé dedans.
 
Faudra que je teste sur un coin de Lab pour voir.


Message édité par Ryo-Ohki le 02-03-2020 à 22:42:58

---------------
The Lapin, reloaded  
n°3366573
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 02-03-2020 à 22:52:36  profilanswer
 

cette méthode la a eu ça comme conséquence sur le mien:

dims a écrit :

chez moi, la méthode par GPO n'a fait que créer des problèmes.
plus accès a certains trucs (en gros ce qui provoquait les message avant) mais en plus certaines choses se sont mis a déconner (genre les printers qui "perdent" leur driver, alors qu'il est bien présent, le fait de remettre la GPO a l'état initial par défaut fait "revenir" le driver)
 
et a aucun moment je n'ai vu le popup de l'UAC s'ouvrir comme ça devrait être le cas avec ce paramètre activé.
 
en gros, je déconseille


n°3366574
dims
if it ain't brocken, mod it !
Posté le 02-03-2020 à 23:03:35  profilanswer
 

je viens de refaire la manip, idem !
(j'avais testé lorsque j'étais tombé sur l'article, donc ya 18mois environ)
 
du coup, je remet la GPO comme elle est par défaut et je retourne utiliser le 2nd compte admin

n°3366575
baptiste14​7
Posté le 02-03-2020 à 23:05:28  profilanswer
 

dims a écrit :

je viens de refaire la manip, idem !
(j'avais testé lorsque j'étais tombé sur l'article, donc ya 18mois environ)
 
du coup, je remet la GPO comme elle est par défaut et je retourne utiliser le 2nd compte admin


 
 
 
Arf je vous tiens au jus si ça merde

n°3366598
nebulios
Posté le 03-03-2020 à 09:51:32  profilanswer
 

J'ai vu ce genre d'incident, mais uniquement sur le nouveau panneau de configuration, pas l'ancien, qui est donc une solution de contournement valide. Incident résolu après installation de la dernière CU.
 
Mais plus généralement, en 2020, vous n'aurez pas ce genre de problèmes puisqu'on installe plus les DC avec une interface graphique. Montez vos DC en Core et vous n'aurez plus à vous souciez de ce genre de problème.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Logiciels

  [Windows Server 2019] Problèmes de droits après avoir installé ADDS

 

Sujets relatifs
Windows 10 renitialisation bloqué à 55%Freeze Windows 10
Réinstallation propre windows SSD + HDDAdmin Windows 10
Windows 10 a compressé mes fichiers !PC vierge: Ou telecharger windows pro 10 et ensuite la license
Windows Refuse de s'installer sur le SSD MBRRéinitialisation de Windows 10 (HP8300)
Empêcher DEFINITIVEMENT windows updateprobleme de windows
Plus de sujets relatifs à : [Windows Server 2019] Problèmes de droits après avoir installé ADDS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR