Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1632 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  HiFi & Home Cinema

  probleme SAGEM AXIUM en 1280 par 720 avec DVI et PC

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme SAGEM AXIUM en 1280 par 720 avec DVI et PC

n°763500
EgFox
Posté le 22-12-2004 à 07:11:17  profilanswer
 

Bonjour à tous  
 
voilà, je suis possesseur du SAGEM AXIUM 127 CM, et quand je branche mon PC avec ma carte ATI RADEON 9700 sur le port DVI, j'ai pleins de pixels rouges qui apparaissent sur l'écran du sagem.  
 
Mais le fait bizarre, c'est que ces points rouges n'apparaissent seulement qu' 1280 par 720.  
Alors qu' en 1024 par 768 il n'y a aucun probleme de pixels, sauf que l'image est plus petite sur le sagem et que je ne profite par de ma superbe diagonale.
 
Y a t'il un réglage à faire sur le pc ou sur le sagem ? mystère ?
 
Merci de votre aide par avance.

mood
Publicité
Posté le 22-12-2004 à 07:11:17  profilanswer
 

n°763507
alex2metzi​ng
Posté le 22-12-2004 à 08:42:25  profilanswer
 

salut! ton prob vient surement du fait q le rétro ne supporte qu'une résolution max de 1024 par 768. au dela ca pose prob.  
jai le meme ecran et le meme prob. pas moyen d'avoir du plein écran en dvi.
pas de règlage possible sur le sagem... l'impasse!
quelqu'un a t il une solution????

n°763659
EgFox
Posté le 22-12-2004 à 14:30:02  profilanswer
 

le retro prend bien une resolution de 1280 par 720 en logique mais l'image n'est pas clair comme cite au dessus. (Fourmillement de points rouges.)
 
Alors que chez darty les images en WMV HD projetée avec un pc shuttle en DVI marche impeccable en plein écran.
 
alors il y a surement une solution. Soit c'est bien caché à l'intérieur du pc de darty, soit c'est un reglage du Sagem; En plus le vendeur n'a pas le droit de toucher à ce pc livré par sagem : bizarre non !!!!!!!
 
De plus je viens d'appeler le service technique de Sagem spéciale Videoprojecteur au 0158124848 qui me rappel au plutôt pour m'expliquer ce probleme.  
 
Je vous tiens au courant
 
 
A bon entendeur


Message édité par EgFox le 22-12-2004 à 14:57:02
n°764194
EgFox
Posté le 23-12-2004 à 07:59:41  profilanswer
 

Bon j'ai la soluce mais c'est pas evident avec un forum  
 
en tout le cas il faut le programme Powerstrip  et dans les options il faut forcer la carte graphique à reconnaitre le HDTV standard en 16:9 en resolution 1280 par 720. En tout cas chez moi, ca marche bien après plusieurs tentatives.
 
pour ceux qui ont un mail je leur envoie un dossier avec explications
 
Ou sinon vous appeller Sagemau numero ci dessus, et vous demandez qu'il vous envoie ce fichier du mode d'emploi de powerstrip et votre carte ATI sur votre email. C'est un fichier en *.tif lisisble avec acdsee ou reader. il faut simplement cocher 16:9 pour que la manip marche. En plus c'est la manip avec une ATI RADEON 9600;  
 
à plus et vive les belles images sur l'axium en HD comme chez darty
 
 

n°764941
cirius
Je m'outre :o
Posté le 24-12-2004 à 10:59:36  profilanswer
 

a ta place je retirerais mon mail... Si tu ne veux pas etre submerger de spam ;)


---------------
Bowers & Wilkins
n°765194
EgFox
Posté le 24-12-2004 à 17:37:45  profilanswer
 

cirius a écrit :

a ta place je retirerais mon mail... Si tu ne veux pas etre submerger de spam ;)


 
un spam chez moi  
il faut etre balaise quand meme
mais bon il faut essayer
a celui qu'envoie des spams je lui cramme sa memoire vive ?
a bon entendeur
 
reponse au sujet de base :  
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 35#t764509


Message édité par EgFox le 24-12-2004 à 17:43:07
n°765205
cirius
Je m'outre :o
Posté le 24-12-2004 à 17:45:22  profilanswer
 

modeste il faut rester ;) depuis que le forum est referencé sur google... la plupart du temps c'est bot pour le spam ;)


---------------
Bowers & Wilkins
n°765345
EgFox
Posté le 25-12-2004 à 07:29:56  profilanswer
 

cirius a écrit :

modeste il faut rester ;) depuis que le forum est referencé sur google... la plupart du temps c'est bot pour le spam ;)


 
ok merci pour google !!!!
 
JOYEUX Noel a tous


Message édité par EgFox le 25-12-2004 à 07:30:48
n°766043
alex2metzi​ng
Posté le 26-12-2004 à 17:39:26  profilanswer
 

nouveau prob!
jai installé powerstrip ainsi qu'un nouveau pilote pour ma radeon x600. le passage en 1280 par 720 est possible mais semble provoquer l'insatbilité du système.
le pc plante presque à chaque fois.
de même si on éteint le pc en étant en plein écran, windows ne reconnait pas la résolution au démarrage.
en gros c le bordel :(
qqn pourrait il me conseiller?
merci d'avance

n°766311
boubou6
Posté le 27-12-2004 à 10:16:49  profilanswer
 

j'ai l'axium, et une geforce 6800 GT, aucun prob en 1280X720
faut juste les bon drivers, j'ai meme pas besoin de powerstrip :)
 
j'ai aussi un jukebox Tvix branché dessus en 720P , et aucun probleme

mood
Publicité
Posté le 27-12-2004 à 10:16:49  profilanswer
 

n°766344
tiburs1
Posté le 27-12-2004 à 11:25:39  profilanswer
 

Sinon vous êtes globalement content ou pas de votre axium ?  
En fonction des sources (Hertzien, DVD, Cable, WMHD) ?

n°766378
boubou6
Posté le 27-12-2004 à 12:12:43  profilanswer
 

hertzien c'est bof, l'axium  amplifie les defaut du signal, mais c'est normal pour un ecran de cette taille
par contre par la freebox c'est mieu :)
dvd c super surtout en 720P
WMHD incroyable :O 720P et 1080i la perfection
 
j'en suis content oui :) le DLP est mieu qu'un retro, car plus contrasté, et j'aime pas le rendu des Plasmas, sur un Axium, si le matos, et la source est bonne, le resultat est splendide.
 

n°766743
alex2metzi​ng
Posté le 27-12-2004 à 18:59:33  profilanswer
 

merci boubou!
jai changer de pilote et jobtient du 1280 par 720 sans powerstrip!
par dans les apllications 3d le pc et chauffe et ne tarde pas à planter.. un bon gros ventilo a momentanément résolu le prob. la ram est sans doute de mauvaise qualité (boucle sans fin)
 
HP c'est de la merde!!
 
sinon pr la qualité du sagem! excellente avec un bon signal (dvi voire dvd).  
pour le herzien c moyen.
conclusion: super écran avec un signal numérique
 
a+

n°768792
EgFox
Posté le 30-12-2004 à 07:50:14  profilanswer
 

alex2metzing a écrit :

merci boubou!
jai changer de pilote et jobtient du 1280 par 720 sans powerstrip!
par dans les apllications 3d le pc et chauffe et ne tarde pas à planter.. un bon gros ventilo a momentanément résolu le prob. la ram est sans doute de mauvaise qualité (boucle sans fin)
 
HP c'est de la merde!!
 
sinon pr la qualité du sagem! excellente avec un bon signal (dvi voire dvd).  
pour le herzien c moyen.
conclusion: super écran avec un signal numérique
 
a+


 
SALUT
 
Quel pilote de chez ATI à tu mis pour ta X600 ? moi j'ai une radeon 9700 et j'ai powerstrip qui marche obligatoirement.
donne moi se pilote miracle ou alors les series 9000 ne marchent qu'avec powerstrip. Il faut les dernieres radeon pour le sagem en 1280 sans powerstrip.  
 
merci


Message édité par EgFox le 30-12-2004 à 07:52:19
n°769360
alex2metzi​ng
Posté le 31-12-2004 à 00:17:17  profilanswer
 

egfox a écrit :

SALUT
 
Quel pilote de chez ATI à tu mis pour ta X600 ? moi j'ai une radeon 9700 et j'ai powerstrip qui marche obligatoirement.
donne moi se pilote miracle ou alors les series 9000 ne marchent qu'avec powerstrip. Il faut les dernieres radeon pour le sagem en 1280 sans powerstrip.  
 
merci


 
j'utilise wxp-mce-8-082-041130a-019577c.exe téléchargeable sur le site ATI  qui propose un large choix de résolutions dont le 1280 sans powerstrip.
 
mais je n'ai pas encore de solutions concernant le bug lors de l'éxécution des applications 3d :??:  
si quelqu'un a une idée..

n°800953
RnN
Posté le 13-02-2005 à 21:48:32  profilanswer
 

j ai un nouveau pb, avec ma ati 9700 je peux selectionner du 1280*720 mais la j ai aacheté une 800XL et cette resolution a disparu de la liste, j ai essayer tous les drivers ...

n°1112889
EgFox
Posté le 06-08-2006 à 07:55:37  profilanswer
 

moi j'ai mantenant un saphirre x850xt et cela ne marche plus  
pourquoi ?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  HiFi & Home Cinema

  probleme SAGEM AXIUM en 1280 par 720 avec DVI et PC

 

Sujets relatifs
probleme avec sb live valueprobleme de transfert video dv sur pc
[URGENT] Probleme avec mini Ipod en USB1probleme sortie spdif : ampli ne decode pas le ac3
Problème Install: Driver Yamaha DS-XG MPU-401 Win2000 carte FortissimoProblème: les vidéos France2 requièrent WMP10, or j'ai Win2000...
Archos gimini 400 probleme ?Vegas Video 5: problème de pan/crop
Enorme problème avec audigy 2problème format
Plus de sujets relatifs à : probleme SAGEM AXIUM en 1280 par 720 avec DVI et PC


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR