Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1298 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  HiFi & Home Cinema

  Panne yamaha rx v773

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Panne yamaha rx v773

n°2145204
mich2441
Posté le 14-05-2018 à 22:22:52  profilanswer
 

Bonsoir j’ai un problème avec mon ampli rxv773 il ne démarre plus, il se met en sécurité la diode de veille se met à clignoter quelqu’ Un a t’il déjà eu ce problème ?

mood
Publicité
Posté le 14-05-2018 à 22:22:52  profilanswer
 

n°2145272
patrick220​00
Posté le 15-05-2018 à 15:16:52  profilanswer
 

Le circuit de protection a été activé et la mise sous tension a été désactivée par mesure de précaution. Je t'envoie le lien vers le guide de dépannage au cas où http://fc.darty.com/notices/DOCUME [...] OTCOMP.pdf

n°2145369
mich2441
Posté le 16-05-2018 à 12:32:05  profilanswer
 

Bonjour , j’ai déjà essayé pour le dépannage mes il ne veut rien savoir , même une restauration usine , je suis coincée

n°2145377
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 16-05-2018 à 13:14:05  profilanswer
 

Salut,
 

mich2441 a écrit :

Bonjour , j’ai déjà essayé pour le dépannage mes il ne veut rien savoir , même une restauration usine , je suis coincée


 
Essai de suivre cette procédure :  
 
- Tu éteins l'ampli et tu le débranche du secteur.  
 
- Tu débranche toutes les enceintes au dos de l'ampli (important), et tu vérifie que rien n'est au dessus de l'ampli (pour que les trous d'aérations soit libres).
 
=> Pour faire un test plus fiable, tu débranche tout (mais tu repère tout le câblage avec du scotch papier et un stylo, pour tout rebrancher plus tard...), et tu pose carrément l'ampli sur une table, ou un bureau, sans rien au dessus.  [:o_doc]  
 
- Tu ne branche rien au dos de l'ampli, ni enceintes, ni câbles HDMI, ni câble secteur secteur, rien du tout...  :o  
 
- Tu attend suffisamment longtemps pour que l'ampli soit froid... (au moins 30 minutes, voir 1 heure, si nécessaire...).
 
- Une fois que l'ampli est totalement refroidit, tu le branche sur secteur 220V uniquement, sans rien brancher d'autres au dos (très important), et tu essai de l'allumer... (et tu nous donne le résultat).
 
Si l'ampli ne s'allume toujours pas (mode protection), il y'a surement une panne sur l'ampli (il faudra faire d'autres tests..., mais il est possible qu'il nécessite une réparation).
 
Mais si il s'allume, alors il faut en priorité revoir le câblage d'enceintes (vérifier qu'aucun câble ne soit en court-circuit, voir changer les câbles si besoin), et modifier le placement de l'ampli pour qu'il ne chauffe pas (que les trous d'aération soient libres, c'est à dire rien au dessus de l'ampli, il faut que la chaleur puisse s'échapper par le dessus)...  
 
Et si il s'allume tu en profite pour suivre la procédure de "reset d'usine", pendant que rien n'est branché au dos (voir manuel).
 
Mais surtout, même si il s'allume, tu ne le rebranche pas complètement sur les enceintes, sans avoir vérifier ou changer le câblage enceintes avant (si tu as un multimètre, ça aiderait pour vérifier le câblage d’enceintes).  
 
Si ton ampli se met en protection, c'est qu'il y'a une raison..., la première étape, est de trouver cette raison..., la deuxième est d'y remédier... ( pour le moment on n'est seulement sur le début de la première étape, on doit chercher pourquoi il se met en protection, et si il as une panne interne ou pas... )  ;)  
 
PS : Peut-tu nous donner la marque et référence du kit d'enceintes ?  :??:  
 
Et est-ce qu'il y'a des dominos, ou des raccords avec du scotch (par exemple), le long des câbles enceintes ? (si oui, change le câblage d'enceintes, pour faire une installation propre sans raccords bricolés, pour éviter les court-circuits...).  
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 16-05-2018 à 15:38:44
n°2145415
mich2441
Posté le 16-05-2018 à 15:41:27  profilanswer
 

Ok merci je vais essayé ça

n°2145416
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 16-05-2018 à 15:46:24  profilanswer
 

mich2441 a écrit :

Ok merci je vais essayé ça


 
Ok, tiens moi au courant de ce que tu fait, et essai d’être détaillé/précis dans tes réponses, pour que de mon coté je puisse mieux visualiser la situation.  [:elias de kelliwich:4]  
 
Avant de faire tout ça, peut-tu prendre des photos avec ton smartphone ? : du câblage des enceintes au dos, et aussi de l'installation actuel de l'ampli (voir comment il est installé dans le meuble TV, etc....), ça peut beaucoup aider aussi (ça permet de voir si il est correctement installé, ou si ça nécessite un changement à cause d'une surchauffe, etc...).  ;)
 
Pour les photos, tu peut les envoyer ici : https://reho.st/ (ensuite tu copie-colle le lien web de l'image dans ton message).  
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 16-05-2018 à 15:57:49
n°2145497
mich2441
Posté le 16-05-2018 à 22:50:51  profilanswer
 

Bonsoir, j’ai testé les possibilités que vous m’avez donné mais rien ne se passe il ne s’allume pas , juste la diode de veille qui clignote, donc quelque chose le mes en sécurité, mais enceintes sont des jamo 1 sub 250 et 1 sub 260 2 colonne s 426 , 2 enceintes s 420 et une enceinte centrale s 420 cen ,tousse de la marque jamo , je vous envoie l’es photo merci


Message édité par mich2441 le 16-05-2018 à 23:07:13
n°2145499
mich2441
Posté le 16-05-2018 à 22:56:24  profilanswer
 

Le fait de l’avoir dépoussiérer juste un coup de chiffon dessu pourrait l’avoir grillé ? Ses arriver juste après

n°2145520
muzah
Modérateur
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 17-05-2018 à 08:16:27  profilanswer
 

Si quelque chose est tombé dans l'amplificateur par les trous d'aération c'est possible. Cette crasse peut faire un court circuit. Si c'est le cas, ce serait enlever le capot et souffler l'amplificateur avec une bombe air sec ou similaire.

 

T'en pense quoi Elias ?

Message cité 1 fois
Message édité par muzah le 17-05-2018 à 08:16:56

---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2145647
mich2441
Posté le 17-05-2018 à 17:51:12  profilanswer
 

bonjours, mes photo font plus de 2 MO comment les réduire? merci  

mood
Publicité
Posté le 17-05-2018 à 17:51:12  profilanswer
 

n°2145649
mich2441
Posté le 17-05-2018 à 18:12:57  profilanswer
 

https://reho.st/self/06f8624ada3c82ff7a22c68deab3aaf5f2642f13.jpg[/url]
https://reho.st/self/cb39350e3eee6eea5cf9d44a4b2ebd255cf0fd75.jpg[/url]
https://reho.st/self/e18a3cdaa64390104c2345e41bd443c003169f6d.jpg[/url]
https://reho.st/self/3f19ddbb633362db2ff3a76bd174bc8ab0138bc9.jpg[/url]
https://reho.st/self/afa7cbe38df4739ee0f9db87eff9fbc85bf105b4.jpg[/url]

n°2145696
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 17-05-2018 à 22:41:21  profilanswer
 

mich2441 a écrit :

Le fait de l’avoir dépoussiérer juste un coup de chiffon dessu pourrait l’avoir grillé ? Ses arriver juste après


 
Je ne pense pas, mais par-contre si il y'avait beaucoup de poussière, celle-ci à pu boucher les trous d'aérations pendant longtemps, et ça a pu faire surchauffer l'ampli, que la panne soit arriver juste après le nettoyage est surement une coïncidence.
 
Ou alors, si quelque chose en métal, ou de l'eau, est tomber dans l'ampli pendant le nettoyage, la ça peut faire court-circuit... (il ne faut pas nettoyer un ampli pendant qu'il est allumé ou branché, il faut l’éteindre avant au cas ou de l'eau coulerait à l’intérieur, et éviter d'utiliser de l'eau, un chiffon humide suffit)...
 
Si de l'eau tombe dans l'ampli pendant qu'il est débranché, aucun soucis, il suffit d'attendre que ça sèche avant de le rebrancher, mais si de l'eau coule pendant qu'il est allumé, la ça peut faire un court-circuit, et endommager l'ampli.  
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 17-05-2018 à 23:03:24
n°2145697
muzah
Modérateur
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 17-05-2018 à 22:41:56  profilanswer
 

pas de photo de l'ampli ?


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2145698
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 17-05-2018 à 22:51:17  profilanswer
 

muzah a écrit :

Ce serait enlever le capot et souffler l'amplificateur avec une bombe air sec ou similaire.
 
T'en pense quoi Elias ?


 
Oui, un petit nettoyage du radiateur de refroidissement, et de l’intérieur ne peut pas faire de mal en tout cas, surtout si c'est très poussiéreux.  
 
Bombe à air ou aspi + pinceau sec, c'est ce que j'utilise la plupart du temps pour déloger la poussière.
 

mich2441 a écrit :

bonjours, mes photo font plus de 2 MO comment les réduire? merci  


 
Réduire leur résolution avec un logiciel editeur d'images (paint shop pro, photoshop, etc...), et les enregistrer en JPG, plutôt que BMP. (JPG, c'est un format compressé, un peu comme les MP3 pour les musiques, ca prend moins de place).
 
 :hello:


Message édité par Elias de Kelliwich le 17-05-2018 à 23:00:07
n°2145772
mich2441
Posté le 18-05-2018 à 16:09:37  profilanswer
 

Re bonjour après avoir dépoussiérer,  débrancher , rien y fait  donc y’a sûrement un problème matériel mes quoi ? Comment je pourrais  savoir quel composant le mes en sécurité ?

n°2145786
Elias de K​elliwich
Dit : Le Fourbe.
Posté le 18-05-2018 à 20:30:33  profilanswer
 

mich2441 a écrit :

Re bonjour après avoir dépoussiérer,  débrancher , rien y fait  donc y’a sûrement un problème matériel mes quoi ? Comment je pourrais  savoir quel composant le mes en sécurité ?


 
La il faut être électronicien et faire des mesures dans l'ampli pour trouver le (ou les) composant(s) coupable, mais si tu n'a aucune notions d’électronique, c'est quasi impossible, il faut passer par un technicien professionnelle... (ou changer d'ampli).  ;)  
 

n°2145822
mich2441
Posté le 19-05-2018 à 00:26:17  profilanswer
 

Et oui je n’es aucune notions en électronique

n°2145833
mich2441
Posté le 19-05-2018 à 10:20:42  profilanswer
 

Merci pour votre aide ! je vais allez voir un pro pour voir se qu’il a vraiment merci

n°2145837
muzah
Modérateur
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 19-05-2018 à 10:32:10  profilanswer
 

Excellente solution, tu nous tient au courant ?


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
n°2145869
mich2441
Posté le 19-05-2018 à 15:52:08  profilanswer
 

Ok ça marche

n°2150713
muzah
Modérateur
Bal Musette @ HFR depuis 1997
Posté le 20-06-2018 à 13:31:23  profilanswer
 

il a fait quoi ?


---------------
un instant monsieur ça-va-chier
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Video & Son
  HiFi & Home Cinema

  Panne yamaha rx v773

 

Sujets relatifs
Ampli Yamaha HTR-2067 refuse de démarrerYamaha RX-V465 / Passer de 5.1 à 3.1 ?
Yamaha 583 / Sony braviaPanne d'affichage jvc dxj11
Probleme de caisson de bass yamaha rv-457Ampli yamaha
Probleme de caisson de bass yamaha rv-457Yamaha RXV 459 RIP ?
Raccordement HDMI arc barre de son YamahaQuestions branchements table de mixage Yamaha MG10XU
Plus de sujets relatifs à : Panne yamaha rx v773


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR