Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2371 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ C ] fonction pour recuperer le code ASCII d'un caractere HELP !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ C ] fonction pour recuperer le code ASCII d'un caractere HELP !!!

n°88924
kaola
Posté le 13-01-2002 à 19:27:38  profilanswer
 

ca existe ?
 
attention, un caractere, pas une chaine de caractere... j'ai cherche partout, y'a pas un bo mâle fort en prog C pour m'aider?  :cry:  :love:

mood
Publicité
Posté le 13-01-2002 à 19:27:38  profilanswer
 

n°88928
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 13-01-2002 à 19:31:02  profilanswer
 

Y a rien à faire, un caractère en C est représenté par sa valeur ASCII.

n°88929
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 13-01-2002 à 19:31:43  profilanswer
 

oui c'est clair y'a rien à faire !!!
 
un caractere est aussi un nombre en C.


---------------
Le site de l'année :D (XHTML 1.0 strict) : http://darkoli.free.fr/index.html
n°88931
kaola
Posté le 13-01-2002 à 19:37:25  profilanswer
 

c'est bon, merci a tous!  :love:  :love:  :love:  
 
y'a en effet rien a faire !  :D  :heink:  :lol:  :sol:  :hello:

n°89026
Krueger
tout salaire demande dutravail
Posté le 14-01-2002 à 00:58:15  profilanswer
 

Cherche un peu plus avant de poster la prochaine fois. :sarcastic: :p


---------------
"Colère et intolérance sont les ennemis d'une bonne compréhension." Gandhi
n°93556
gilou
Modérateur
Modzilla
Posté le 25-01-2002 à 23:04:28  profilanswer
 

Krueger a écrit a écrit :

Cherche un peu plus avant de poster la prochaine fois. :sarcastic: :p  




Eh! C'est qu'une fille. Faut etre un peu indulgent.
:D
A+,


---------------
There's more than what can be linked! --    Iyashikei Anime Forever!    --  AngularJS c'est un framework d'engulé!  --
n°93560
torpe23
Posté le 25-01-2002 à 23:09:55  profilanswer
 

mais c'est facile !  
T'as ton caractère ( char lettre ) puis t'as un entier ( int entier ).
Il suffit de faire : entier=(int)lettre;
Tu forces en fait le caractère à devenir un entier et tu récupères son code ascii !
Sinon dans un printf, tu as juste besoin de faire, au lieu de :
printf("%c",lettre) , printf("%d",lettre)
 
voilà !

n°93577
darkoli
Le Petit Dinosaure Bleu
Posté le 26-01-2002 à 00:02:11  profilanswer
 

gilou a écrit a écrit :

 
Eh! C'est qu'une fille. Faut etre un peu indulgent.
:D
A+,  




 
On aurait du s'en douter  :D

n°93760
azamruk
Posté le 26-01-2002 à 19:20:28  profilanswer
 

Verdoux a écrit a écrit :

Y a rien à faire, un caractère en C est représenté par sa valeur ASCII.  




 
Faux.
Ce n'est pas forcément de l'ASCII.
Ce peut être de l'ASCII Extended (avec les accents), de l'EBCDIC ...

n°93806
aragorns
Posté le 26-01-2002 à 22:51:24  profilanswer
 

tu fais:
 
char ton_char;
int toto; // variable ou tu va recuperer la valeur du char
ton_char='a';
toto=atoi(ton_char);
 
atoi= char to ascii
 
[:mikvix]

 

[edtdd]--Message édité par aragorns--[/edtdd]

mood
Publicité
Posté le 26-01-2002 à 22:51:24  profilanswer
 

n°93807
slvn
Posté le 26-01-2002 à 22:55:49  profilanswer
 

int char2ascii(char c)
{
return ((int) c);
}
 
:d

 

[edtdd]--Message édité par slvn--[/edtdd]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ C ] fonction pour recuperer le code ASCII d'un caractere HELP !!!

 

Sujets relatifs
Quelqu'un code en C# ?Acces VBA supprimer une BD via le code...
[HTML] Code HTML dans un textarea![php] fonction printer
Code dans du SMIL[VBA] Comment extraire un caractere d'un chaine de type string.
[Need Help] Turbo Pascal...[Delphi] Identifier le déclencheur d'une fonction :)
Comment tweaké mon BIOS (HELP)[DELPHI] récupérer la liste des programmes en cours d'execution
Plus de sujets relatifs à : [ C ] fonction pour recuperer le code ASCII d'un caractere HELP !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR