Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1152 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Need Help] Turbo Pascal...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Need Help] Turbo Pascal...

n°87016
Le Veilleu​r
Posté le 08-01-2002 à 14:12:43  profilanswer
 

Salut à tous!
 
J'ai besion de votre aide...J'ai examen de Turbo Pascal demain, et y a 4 exercices que je n'arrive pas a faire, Ca serait tres sympa si vous pourriez me dire cmt faire!
 
1) Ecrire un programme où l'utilisateur entre une chaine de caractere, et celle-ci sort a l'envers.  EX: Bonjour Monsieur  --> rueisnom ruojnob
 
2) Ecrire un programme, où l'on a deux tableaux de même taille (avec des entiers) , on addiche une msg pour dire s'ils sont égaux ou pas
     --> "A et B ont le même contenu"
         "A et B n'ont pas le même contenu"
 
3) Un programme avec fonction carrée (a:entier):boolean qui renvoit True si c'est un carré, False si ca ne l'est pas.
 
4) Un programme où l'utilisateur introduit un nombre, et l'ordinateur affiche la somme de tous les nombres qui sont carrés de 1. EX: Pour le nbr 20, Ca fait 1+4+9+16=30)
 
Voilà, si quelqu'un pouvait eclairer mes lumieres.
Merci


---------------
Mon Blog : LeVeilleur.net | Hébergement d'images : Hostipics.net
mood
Publicité
Posté le 08-01-2002 à 14:12:43  profilanswer
 

n°87373
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 09-01-2002 à 13:33:03  profilanswer
 

c pas trop dur et étant en manque de prog, je te résouds tes problème maic parce que je suis en forme et généreux.
Il y a surement des bugs, tu les corrigeras :

  • Exercice 1

var  
str,temp : string;
i : integer
begin
Write('Entrer la chaine de caractère';);
Read(str);
tmp='';
For i:=length(str) downto 1 do
tmp:= tmp + str[i];
Write('Chaine renversée : '+tmp);
end.

 

  • Exercice 1

const
tablemax = 10;
type
tableau : array 1..tablemax of integer;
var
A,B : tableau;
exact : boolean;
i : integer;
begin
... remplissage du tableau
exact := true;
For i:=1 to tablemax then
if a[i]!=b[i] then exact := false;
If exact then
Write('A et B ont le même contenu';)
else
Write('A et B n'ont pas le même contenu';);
end.
 
 

  • Exercice 3


var nombre : integer
function iscarre(nb : integer): boolean;
begin
If round(sqrt(nb)=sqrt(nb) then
iscarre := true
else
iscarre := false;
end;
 
begin
Write('Entrer le nombre';);
Readln(nombre);
If iscarre(nombre) then
Write('Ce nombre est un carré, c'est le carré de '+ sqrt(nombre)
else
Write('Ce nombre n'est pas un carré';);
end.
 
 
Je comprend pas l'énoncé du 3, sinon il faut peut être utilisé les uses crt entre autre pour le 3

n°87519
Le Veilleu​r
Posté le 09-01-2002 à 18:17:45  profilanswer
 

Merci!


---------------
Mon Blog : LeVeilleur.net | Hébergement d'images : Hostipics.net

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Need Help] Turbo Pascal...

 

Sujets relatifs
Comment tweaké mon BIOS (HELP)[Help] Caractère bizzare
Need help ! Tableau de pointeurs en c++help the newbie ==== comment kon fait un forum
[Turbo Pascal] Truc tout con ; mais j'y arrive po ...[HELP] chip de mon bios a "charger"..
Serveur IIS+PHP=prb!!! HELPHelp SQL !
Plus de sujets relatifs à : [Need Help] Turbo Pascal...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR