Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2791 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [VBA] Comment extraire un caractere d'un chaine de type string.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[VBA] Comment extraire un caractere d'un chaine de type string.

n°87737
olicel
Posté le 10-01-2002 à 10:35:53  profilanswer
 

voila, en fait j'ai une chaine string et je voudrais testé caractère par caractère ...
mais je vois pas comment...
pour l'instant j'utilise Left eet Right mais bon c tres lourd et evidement ca ralenti enormement.
 
Pkoi ne peut t-on pas accéder au caractere de ma chaine string comme un tableau, comme je faisais en c++ koi
     chaine[0]  
 :hello:

 

[edtdd]--Message édité par olicel--[/edtdd]


---------------
toujours un petit mot gentil:
mood
Publicité
Posté le 10-01-2002 à 10:35:53  profilanswer
 

n°87739
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 10-01-2002 à 10:38:50  profilanswer
 

en quel language ? toujours en C++ ? ("comme je faisais en c++ koi" )
si c'est en pascal les [ ] fonctionnent normalement.
 
 
edit: bon ok c'est dans le titre maintenant...

 

[edtdd]--Message édité par antp--[/edtdd]


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°87740
WiseTechi
Posté le 10-01-2002 à 10:39:10  profilanswer
 

J'ai peut-être raté qqch, mais..... quel langage ???
 
--- D'oh, grillé ---
 
A++

 

[edtdd]--Message édité par WiseTechi--[/edtdd]

n°87745
olicel
Posté le 10-01-2002 à 10:44:13  profilanswer
 

putain suis trop con en VBA evidement, c sur ca que je travaille mais ca vous pouvez pas le savoir  :D


---------------
toujours un petit mot gentil:
n°87753
WiseTechi
Posté le 10-01-2002 à 10:53:23  profilanswer
 

Tu devrais t'en sortir avec

Code :
  1. Mid(string, start[, length])

, non ?
 
A++

n°87763
olicel
Posté le 10-01-2002 à 11:08:09  profilanswer
 

ouai c deja un peu mieux que left et right  :D  
 
mais on peut pas acceder caractere par caractere a un objet string.
parce que ce que je voudrais c'est  
 
If(chaine[i] = "." ) then
chaine[i] = ","
endif
 
et chaine est un string recuperer d'une boite d'edition ...


---------------
toujours un petit mot gentil:
n°87773
WiseTechi
Posté le 10-01-2002 à 11:29:33  profilanswer
 

et

Code :
  1. chaine = Replace(chaine, ".", "," )

?
 
A++

n°87786
olicel
Posté le 10-01-2002 à 11:48:24  profilanswer
 

ouai ca  c bon  ;)  
 
mais c kan meme chiant de pas pouvoir i acceder case par case a ma string...
avec toute ces fonctions employé de partout ca ralenti ...
 
enfin bon je m'en fous c pas pour moi ...  :lol:  
 
aller merci bocoup  :hap:


---------------
toujours un petit mot gentil:

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [VBA] Comment extraire un caractere d'un chaine de type string.

 

Sujets relatifs
[VBA] Excel : besoin de divers codes...[SQL]conversion de type
ENCORE POUR MON STAGE : Comment couper une chaine en Cold FusionComment ce type à fait ça ???
[Help] Caractère bizzare[VBA] Comment sauter les mot de passe de protection du code !!!!
[VBA] encore !!!! MultiPage et Page[Access97/VBA] utilisation biblio externe
[C] Caracteres ASCII dans une chaineVBA EXCEL : Comment on obtient la couleur d'une cellule ?
Plus de sujets relatifs à : [VBA] Comment extraire un caractere d'un chaine de type string.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR