Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
869 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [php] probleme avec mail()+multi OU cmt rediriger une page d'erreur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php] probleme avec mail()+multi OU cmt rediriger une page d'erreur

n°74369
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 11:18:37  profilanswer
 

le probleme est que l'envoi du mail est bien effectué, mais que de temps en temps je me retrouve sur une page blanche:
 
"
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, webads@multimania.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
 
More information about this error may be available in the server error log.
"
 
:??:

 

[edtdd]--Message édité par sisicaivrai--[/edtdd]

mood
Publicité
Posté le 22-11-2001 à 11:18:37  profilanswer
 

n°74373
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 11:28:50  profilanswer
 

y a personne qui sait que faire? Y a pas moyen de faire en cas de ce type de problème une redirection auto?

n°74384
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 12:38:56  profilanswer
 

je crois avoir trouvé, prob avec un mysql_close

n°74385
gizmo
Posté le 22-11-2001 à 12:39:35  profilanswer
 

peut-être en récupérant le résultat de la fonction mail et en testant si cela s'est bien passé.

n°74387
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 12:48:18  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

peut-être en récupérant le résultat de la fonction mail et en testant si cela s'est bien passé.  




je ne vois pas comment récupérer la valeur, car il me sort cette page blanche... aucun echo, rien
comment faire?
 
car le plus étrange, c qu'a chaque fois l'email est bien envoyé!!!

 

[edtdd]--Message édité par sisicaivrai--[/edtdd]

n°74388
youdontcar​e
Posté le 22-11-2001 à 12:50:25  profilanswer
 

et juste comme ça, t'as mailé webads@machin pour voir ce qu'il en pensait ?

n°74389
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 12:51:53  profilanswer
 

youdontcare a écrit a écrit :

et juste comme ça, t'as mailé webads@machin pour voir ce qu'il en pensait ?  




 
vi :
 
The original message was received at Thu, 22 Nov 2001 13:23:18 GMT
from riker.skynet.be [195.238.3.132]
 
   ----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<webads@multimania.com>
 
   ----- Transcript of session follows -----
550 <webads@multimania.com>... User unknown
 
 [:sisicaivrai]

n°74400
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 13:13:37  profilanswer
 

et avec la fonction email?

n°74446
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 15:37:16  profilanswer
 

j'ai un while (list(users...))
{connection autre base etc etc
 
mail(...)
connection base etc  
 
}
 
 
j'ai fait des tests:
j'enleve juste la ligne mail(...)
-> aucune erreur
 
je met la ligne mail(...)
il envoie le mail la 1ere fois et après j'ai plein d'erreurs, il ne parvient même plus à se connecter aux bases de données!!!
:??:

 

[edtdd]--Message édité par sisicaivrai--[/edtdd]

n°74448
youdontcar​e
Posté le 22-11-2001 à 15:40:28  profilanswer
 

regarde s'il n'y a pas de limitations pour la fonction mail(). pas mal d'hébergeurs la désactivent pour restreindre le spam. peut-être que tu as une limite d'un appel par script.

mood
Publicité
Posté le 22-11-2001 à 15:40:28  profilanswer
 

n°74449
gizmo
Posté le 22-11-2001 à 15:41:37  profilanswer
 

ok, c'est "normal", multimania restreint les mail pour éviter le flood, donc si tu veux en envoyer plusieur, tu dois mettre tous les destinataires en une fois.

n°74512
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 17:46:50  profilanswer
 

j'ai trouvé!!! :cool:
 
en fait apparemment a la fin de la fonction mail, il doit faire un mysql_close -> du coup ma connection à la base est fermée aussi -> je refais un connec après mail()
 
merci pour viotre aide :jap:

n°74515
Buitoni
Posté le 22-11-2001 à 17:54:16  profilanswer
 

Ow ow ow... le pconnect ca te dis rien?
 
Plutot que d'ouvrir et fermer ta connection...


---------------
Vendredi c'est Buitoni
n°74520
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 18:22:37  profilanswer
 

buitoni a écrit a écrit :

Ow ow ow... le pconnect ca te dis rien?
 
Plutot que d'ouvrir et fermer ta connection...  




je n'en avais pas l'utilité jusqu'a maintenant, mon forum a bcp évolué ;)
 
super j'ai le même probleme avec un pconnect, je vais faire comme je pensais...

 

[edtdd]--Message édité par sisicaivrai--[/edtdd]

n°74644
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 22:26:55  profilanswer
 

sisicaivrai a écrit a écrit :

 
je n'en avais pas l'utilité jusqu'a maintenant, mon forum a bcp évolué ;)
 
super j'ai le même probleme avec un pconnect, je vais faire comme je pensais...  
 
 




 
bon ben des fois ca marche, des fois ca marche pas... multi vient de créer le vrai aléatoire  :sarcastic:  
 :gun:

n°74668
Buitoni
Posté le 22-11-2001 à 23:06:40  profilanswer
 

sisicaivrai a écrit a écrit :

 
 
bon ben des fois ca marche, des fois ca marche pas... multi vient de créer le vrai aléatoire  :sarcastic:  
 :gun:  




 
Faut pas utiliser de close hein (on sait jamais)


---------------
Vendredi c'est Buitoni
n°74669
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 22-11-2001 à 23:08:27  profilanswer
 

buitoni a écrit a écrit :

 
 
Faut pas utiliser de close hein (on sait jamais)  




non non, je ne sais pas pourquoi ca fait ca, vraiment...

n°74874
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 23-11-2001 à 16:21:36  profilanswer
 

bon et bien je crois avoir isolé l'erreur:
 
c'est un probleme d'accès concurrents a la fonction mail:
par exemple on a essayé de poster a deux sur mon forum en ayant activé la notification de reponse par mail, et PAF internal server error chez les deux
mais les mails sont partis, et les messages sont postés
 
C a cause de multimania? comment régler ca?  Par ex faire un test avant d'envoyer, mais quel test??
 
Sinon, y a pas moyen de mettre un démon? :sol:

n°74904
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 23-11-2001 à 17:07:56  profilanswer
 

y a vraiment pas moyen de faire un redirect quand on tombe sur cette page?? (internal server error)
 
 [:sisicaivrai]  [:sisicaivrai]

n°75802
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 26-11-2001 à 23:16:41  profilanswer
 

ce que j'ai trouvé sur multi:
 
 
 
 
 
 
Le mailer MultiMania    
 
 
 
MultiMania met à votre disposition un CGI pour vous permettre d'envoyer des courriers, des formulaires multiples et autres menus déroulant directement à partir de vos pages web.  
 
Si vous êtes un expert en CGI, il vous suffit d'utiliser :
<FORM method=GET action= "/cgi-bin/mailer">.  
 
  Les champs From: et To: sont obligatoires pour faire fonctionner le mailer  
  Votre adresse e-mail peut être cachée par un tag "hidden"
<INPUT TYPE="hidden" VALUE="identifiant@multimania.com" NAME="TO" SIZE="40" MAXLENGTH="35">  
  Le champ "gotourl" vous permet de diriger le visiteur qui vient de remplir votre formulaire sur une page de remerciement que vous avez écrit.  
  Pour le champ "gotourl" vous devez mettre le chemin complet de la page a afficher, une fois le mail validé exemple :
<INPUT TYPE="hidden" NAME="GOTOURL" VALUE="http://www.multimania.com/identifiant" SIZE="40" MAXLENGTH="35">  
  Tous les autres tags pour faire un formulaire sont facultatifs voir les exemples ici.  
 
 
<FORM METHOD=GET ACTION="/cgi-bin/mailer">
<code>
<B>Votre E-mail..........:</B>
<INPUT VALUE="visiteur@fournisseur.com" NAME="FROM"  
SIZE=35 MAXLENGTH=35>
<INPUT TYPE="hidden" VALUE="identifiant@multimania.com" NAME="TO"
SIZE=40 MAXLENGTH=35>
<B>Subject.......:</B>
<INPUT NAME="SUBJECT"SIZE=40 MAXLENGTH=35>
<INPUT TYPE="hidden" NAME="GOTOURL"  
VALUE="http://www.multimania.com/identifiant" SIZE=40 MAXLENGTH=35>
<B>Nom...........:</B>
<INPUT NAME="NOM"SIZE=40 MAXLENGTH=35>
<B>Comments......:</B>
<TEXTAREA NAME="COMMENTS" COLS=50 ROWS=4></TEXTAREA>
<INPUT TYPE=submit VALUE="Envoyer">
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Effacer">
</code>
</FORM>  
 
 
je dois passer par le cgi?
Comment faire sans formulaire?

n°75816
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 27-11-2001 à 00:10:51  profilanswer
 

plizzz I need help, c quoi l'erreur?? Ca doit etre tellement gros que je ne le voie pas...
 

Code :
  1. function send_notif($msg, $from) // notif de reponse a msg par from
  2. {
  3. include('include_connect.php3');
  4. $query_titre="select titre from Forum where cpt='$msg'";
  5. $result_titre = mysql_query($query_titre);
  6. list($titre)=mysql_fetch_row($result_titre);
  7. $query_sel="select notif.nom, email from notif,users where notif.cpt='$msg' AND users.nom=notif.nom AND notif.nom<>'$from'";
  8. $result_sel = mysql_query($query_sel);
  9. $email_tot="";
  10. if(list($nom,$send_to)=mysql_fetch_row($result_sel
  11. ))
  12. $email_tot=$send_to;
  13. while(list($nom, $send_to)=mysql_fetch_row($result_sel))
  14.        $email_tot.=", ".$send_to;
  15. $message="$from a répondu au message $titre <br>http://www.imho.be.tf";
  16. $message.="<br>PS : pour éviter le spam, vous devrez renotifier si vous voulez a nouveau etre prévenu(e) ;-)\n";
  17. $query_del="DELETE from notif where cpt='$msg' and nom<>'$from'";
  18. $result_del=mysql_query($query_del);
  19. if($email_tot !="" )
  20.    mail($email_tot, "Vous avez une réponse [Imho's forum]", $message,"From: webmaster@imhotep03@freesurf.fr\nReply-To: webmaster@imhotep03@freesurf.fr\nContent-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n" );
  21. }


 [:sisicaivrai]
cai ecrit tout pas bo
http://aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa [...] aaaaaaaaaa
juste pour agrandir l'affichage :D
 
PS  : comment faire pour pas que dans le mail on voit toutes les personnes a qui le mail est envoyé? Y a moyen?

 

[edtdd]--Message édité par sisicaivrai--[/edtdd]

n°75820
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 27-11-2001 à 00:19:27  profilanswer
 

gizmo a bien vu le truc, la fonction mail renvoie un booléen, t'as qu'a faire
$email = @mail(...)
 
if $email=='TRUE' {
 on renvoie sur la page succès !
}
else {
  page d'erreur
}

 

[edtdd]--Message édité par Sh@rdar--[/edtdd]


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°75822
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 27-11-2001 à 00:28:45  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

la fonction mail renvoie un booléen, t'as qu'a faire
$email = @mail(...)
 
if $email=='TRUE' {
 on renvoie sur la page succès !
}
else {
  page d'erreur
}  




 
je peux essayer ca, le prob est que j'ai :
<?session_start();
$id = session_id();
$name = session_name();
Header("Location: aff_topics.php3?$name=$id" );
 
?>
et dès que je met le header plus bas dans le code (sans aucun echo) il ne veut plus...
 
mais d'ou peut provenir une erreur? et même si mail provoquait une erreur, pourquoi faire un "internal server error"? :??:
et en fait je me demande si faire un if else ca peut changer qqchose?? La j'ai fait quelques tests, pas de probleme
 
en fait j'ai des probs quand on est plusieurs sur le site, et UNIQUEMENT en cas de notification!

n°75825
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 27-11-2001 à 00:33:06  profilanswer
 

pour pas qu'on voit les personnes auxquelles tu as envoyé un message, faut utiliser le cci (carbon copy invisible)
 
ça doit correspondre à ça dans la doc :
$headers .= "bcc:birthdaycheck@php.net, birthdaygifts@php.net\n"; // Champs BCCs  
mail($recipient, $subject, $message, $headers);

n°75828
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 27-11-2001 à 00:35:41  profilanswer
 

sisicaivrai a écrit a écrit :

 
 
je peux essayer ca, le prob est que j'ai :
<?session_start();
$id = session_id();
$name = session_name();
Header("Location: aff_topics.php3?$name=$id" );
 
?>
et dès que je met le header plus bas dans le code (sans aucun echo) il ne veut plus...
 
mais d'ou peut provenir une erreur? et même si mail provoquait une erreur, pourquoi faire un "internal server error"? :??:
et en fait je me demande si faire un if else ca peut changer qqchose?? La j'ai fait quelques tests, pas de probleme
 
en fait j'ai des probs quand on est plusieurs sur le site, et UNIQUEMENT en cas de notification!  




 
pour les erreurs j'en sais rien, mais si tu as un msg d'erreur php dans ta page, ça foire le header à coup sur puisqu'il y un echo avant.
 
faut peut être repenser la structure de tes pages histoire de vérifier les redirections etc... et puis peut être changer d'hébergement si t'es vraiment emmerdé.


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°75831
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 27-11-2001 à 00:40:20  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

 
 
pour les erreurs j'en sais rien, mais si tu as un msg d'erreur php dans ta page, ça foire le header à coup sur puisqu'il y un echo avant.
 
faut peut être repenser la structure de tes pages histoire de vérifier les redirections etc... et puis peut être changer d'hébergement si t'es vraiment emmerdé.  




oui, je comprends bien que le hearder peut chier, et donc avoir un echo d'erreur, mais un internal server error, j'ai ca nulle part ailleurs! Juste avec mail et je ne peux rien tester la dessus, c juste une page blanche...:(
 
enfin... changer d'hébergeur, vi... mais les hébérgeur gratuits ne courrent pas les rues
 
enfin, :jap:

 

[edtdd]--Message édité par sisicaivrai--[/edtdd]

n°75832
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 27-11-2001 à 00:40:29  profilanswer
 

ethernal a écrit a écrit :

pour pas qu'on voit les personnes auxquelles tu as envoyé un message, faut utiliser le cci (carbon copy invisible)
 
ça doit correspondre à ça dans la doc :
$headers .= "bcc:birthdaycheck@php.net, birthdaygifts@php.net\n"; // Champs BCCs  
mail($recipient, $subject, $message, $headers);  



:jap:  :hello:

n°76432
sisicaivra​i
Life is Beautifullll
Posté le 28-11-2001 à 19:56:41  profilanswer
 

je crois que j'ai réglé mon prob de internal server error:
un mysql_close() avant l'appel à mail()
 
pourquoi? PASKEUUU :p

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [php] probleme avec mail()+multi OU cmt rediriger une page d'erreur

 

Sujets relatifs
Chacun de ces 4 algorithmes contient une erreur. Laquelle ? SVP !!!!!Erreur execution 7 visual basic 6 je comprends pas....................
[ JAVA ] Servlet ? probleme de mise a jour de la Servlet sur serveur[MS-DOS] Multi-threading
[php] probleme classique de forum : pros des regexp demandés!Problème de Jet ....
VB5 : probleme de taille avec le type CURRENCY[Visual C++ 6] Erreur de fichier ???
Probleme FSO et win 2k pro[c] d'ou vient l'erreur ?!
Plus de sujets relatifs à : [php] probleme avec mail()+multi OU cmt rediriger une page d'erreur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR