Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1993 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ JAVA ] Servlet ? probleme de mise a jour de la Servlet sur serveur

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ JAVA ] Servlet ? probleme de mise a jour de la Servlet sur serveur

n°74035
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 21-11-2001 à 11:36:02  profilanswer
 

La y un truc que je ne comprends.
j ai une Servlet, qui fonctionne pourant, mai qui decide de ne pas se mettre ajours si je change le .class, le serveur est pourtant configurer pour relancer la Servlet si le .class sur le serveur est plus rescent que celui qui est actuellement lancé.
 
ca fonctionne pour toutes les autres Servlets, maispas pour une d'entre elle et je ne comprends pas du tout pourquoi.
alors si vous avez un debut de soluce ca serait sympa, car eteindre allumer tout tomcat c est un peu .... :(.
 
merci :).


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
mood
Publicité
Posté le 21-11-2001 à 11:36:02  profilanswer
 

n°74042
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 21-11-2001 à 11:56:18  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

La y un truc que je ne comprends.
ca fonctionne pour toutes les autres Servlets, maispas pour une d'entre elle et je ne comprends pas du tout pourquoi.




 
Bin cherche la différence entre cette servlet là et les autres. Au niveau config et au niveau code. Elle maintient un état?


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°74192
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 21-11-2001 à 19:17:00  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

 
 
Bin cherche la différence entre cette servlet là et les autres. Au niveau config et au niveau code. Elle maintient un état?  



la difference est enorme ca se joue sur des millieurs de lignes la difference :D.
 
par contre le code c est qusimentlameme chose, jene comprends pas vraiment ce qui se passe.
 
je peux meme virer la classe du serveur et la servlet est toujours la.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°74374
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 22-11-2001 à 11:33:20  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

la difference est enorme ca se joue sur des millieurs de lignes la difference :D.
 
par contre le code c est qusimentlameme chose, jene comprends pas vraiment ce qui se passe.
 
je peux meme virer la classe du serveur et la servlet est toujours la.  




 
Dans ton application, va dans WEB-INF et ouvre web.xml. Regarde un peu la facon dont tes servlets sont déployées, tu trouveras peut etre la solution là bas (comme load-on-startup etc.)
 
A+


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°74386
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 22-11-2001 à 12:45:55  profilanswer
 

ok je vais regarder.
mais je connais rien de rien a ce qu il peut y avoir dedans.
 
merci.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°74402
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 22-11-2001 à 13:36:57  profilanswer
 

bein ya pas de fichier XML :(.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°74406
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 22-11-2001 à 13:57:16  profilanswer
 

:D mouarf
Tu utilises apache tomcat?  
Tu as bien déployé tes servlet tu leur a donné un URL-mapping pour pouvoir les lancer non?
 
Tout ca est stocké dans un fichier qui s'appelle web.xml et qui est stocké dans le rep WEB-INF de ta web application. Regarde le répertoire de tomcat
 
<tomcat_install>\webappas\your_web_app\
 
Vala. Si tu veux que je regarde ton fichier de déploiement envoie le par mail.


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°74549
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 22-11-2001 à 19:29:17  profilanswer
 

j ai aps tout ca :D, j ai aps deploye totu ca non plus :D.
tomcat et apache c est pas de mon ressort a la base.
 
m enfin bon bein voila j ai aps ce fichier la et ouinnnnnnnnnnnnnnn.
 
merci :).


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°74652
MarvinLeRo​uge
In Colt We Trust
Posté le 22-11-2001 à 22:39:15  profilanswer
 

Bon,
 
primo c'est quoi ton serveur ? :??:  
deuzio c'est quoi sa configuration ? :heink:  
 
Parce que le tien je sais pas mais je peux te dire que certains serveurs simplistes, tant que tu ne les redémarres pas ta servlet elle est compilée, avec un nom bizarre dans un coin voire en mémoire et toutes les modifs que tu fais sur disque tu peux te les mettre quelque part :na:


---------------
Dans le monde, il n'y a que 10 sortes de personnes : ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas
n°74709
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 23-11-2001 à 02:32:42  profilanswer
 

serveur apache complet avec tomcat.
ensutie le serveur est configurer pour relancer la servlet si le fichier present sur le serveur est plus rescent que la servlet qui est lancée.
 
apres cela fonctionne tres bien sauf pour une seule est unique servlet.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
mood
Publicité
Posté le 23-11-2001 à 02:32:42  profilanswer
 

n°74725
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 23-11-2001 à 08:34:33  profilanswer
 

Mais enfin. Dis moi un peu:
 
1) Comment tu fais pour appeller tes servlets (dans ton formulaire method="POST" action="....."
2) Ca doit etre déclaré qqpart. Et sous tomcat, ca l'est ds un fichier qui s'appelle web.xml. Cherche ton dur après ce fichier. Il y en a un par web applicaiton.
 
Je me demande comment tu as fait pour déployer des servlets si tu ne connais pas ce mécanisme finalement ...


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°74807
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 23-11-2001 à 13:58:12  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

Mais enfin. Dis moi un peu:
 
1) Comment tu fais pour appeller tes servlets (dans ton formulaire method="POST" action="....."
2) Ca doit etre déclaré qqpart. Et sous tomcat, ca l'est ds un fichier qui s'appelle web.xml. Cherche ton dur après ce fichier. Il y en a un par web applicaiton.
 
Je me demande comment tu as fait pour déployer des servlets si tu ne connais pas ce mécanisme finalement ...  



methode post, action= l adresse ....
y a rien d exceptionnelle.
 
et NON JE N AI PAS CE FICHIER WEB.XML.
je n ai acces qu a un envirronnement de developpement, pas au serveur lui meme.
y a ceux qui s occupent du reseau pour ca.
 
 
et les fichiers XML ne sont que des fichiers pour presenter les donnees ? ils ont rien avoir avec la configuration, qu ils existent ou non ca ne modifie pas l application.
pluyto les fichiers de conf qu ils faut regarder.
 
comment je fais ? bein c est vraiment pas tres dur :sarcastic:, t appelles une servlet tout connement :D, tu prends une page HTML qui appelle la servlet avec la meme methode que celle de la servlet et hop ca roule :D.
 
mais je vois aps trop le rapport.
puis que je dis que ca ne le fait que pour une seule et unique servlet et que tout le reste passe tres bien ...


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°74849
MarvinLeRo​uge
In Colt We Trust
Posté le 23-11-2001 à 15:33:57  profilanswer
 

Pour ce que tu dis des fichiers XML : pas d'accord :non: il y a bien des serveurs de servlets (excusez l'expression) qui utilisent un fichier XML pour stocker leur config. Après tout, pourquoi pas, ca permet de bien mieux structurer l'information qu'un fichier texte et c'est adaptable ;)


---------------
Dans le monde, il n'y a que 10 sortes de personnes : ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas
n°74911
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 23-11-2001 à 17:22:21  profilanswer
 

MarvinLeRouge a écrit a écrit :

Pour ce que tu dis des fichiers XML : pas d'accord :non: il y a bien des serveurs de servlets (excusez l'expression) qui utilisent un fichier XML pour stocker leur config. Après tout, pourquoi pas, ca permet de bien mieux structurer l'information qu'un fichier texte et c'est adaptable ;)  



ouais tu t es pas demande si le fichier n etait qune simple presentation du fichier de configuration ?
 
et non ce fichier n est absolument pas indispensable.
 
le XML c est juste de la presentation.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°75011
MarvinLeRo​uge
In Colt We Trust
Posté le 23-11-2001 à 23:27:00  profilanswer
 

C'est pas de la présentation, c'est de la structuration d'information :na:


---------------
Dans le monde, il n'y a que 10 sortes de personnes : ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas
n°75013
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 23-11-2001 à 23:42:50  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

le XML c est juste de la presentation.  




Ben non, c'est comme les .ini sous windows, ce sont aussi des fichiers de config.

n°75069
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 24-11-2001 à 06:02:42  profilanswer
 

bein dans le cas present il n y en a pas besoin.
 
MarvinLeRouge> structuration presentation pour moi c est la meme chose :D.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°75074
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 24-11-2001 à 09:20:47  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

MarvinLeRouge> structuration presentation pour moi c est la meme chose :D.  




Justement, l'idée d'XML est de séparer les 2 aspects :D

n°75126
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 24-11-2001 à 15:43:47  profilanswer
 

merde alors j ai pas tout compris :D.
c est untruc sur lequel je me suispas penche de toutes maniere :D.
 
a part que j ai pas ce putain de fichier web.XML :D.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°75518
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 26-11-2001 à 09:54:17  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

le XML c est juste de la presentation.  




 
Faux, faux et archi-faux. XML présente des données mais ne les présent en aucune manière. XML tout seul n'est rien du tout!


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°75521
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 26-11-2001 à 10:00:06  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

 
 
Faux, faux et archi-faux. XML présente des données mais ne les présent en aucune manière. XML tout seul n'est rien du tout!  




 
Hi hi. Je voulais dire déclare les données :D
Pfff ca c'est qd on s'énerve ...


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°75729
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 26-11-2001 à 19:42:59  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

 
 
Hi hi. Je voulais dire déclare les données :D
Pfff ca c'est qd on s'énerve ...  



bien ce que je dis XML tout seul ne sert a rien du tout.
 
et c est pas XML le plus important.
on peut meme s en passer d ailleur.
 
je m y connais pas la dedans comme je la idis plus haut, mais suffisament pour dire que ce fichier web.XML n'est pas du totu important dans le fonctionnement de tomcat.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76052
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 27-11-2001 à 19:31:18  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

je m y connais pas la dedans comme je la idis plus haut, mais suffisament pour dire que ce fichier web.XML n'est pas du totu important dans le fonctionnement de tomcat.  




 
Ah ah ah ah ah ah ah   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  
 
Non c'est vrai qu'il ne sert à rien. C'est pour ca que c'est là qu'on déclare les servlets, les url-mapping, les init param, les context param.
 
C'est parce qu'il sert à rien ... :D
 
A ce stade, es tu sur d'utiliser tomcat ? :D Parce que j'ai un doute sérieux là


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°76112
MarvinLeRo​uge
In Colt We Trust
Posté le 27-11-2001 à 21:11:24  profilanswer
 

Clarkent > C'est pas que j'ai l'impression de me répéter mais :
 

Citation :

il y a bien des serveurs de servlets (excusez l'expression) qui utilisent un fichier XML pour stocker leur config. Après tout, pourquoi pas, ca permet de bien mieux structurer l'information


---------------
Dans le monde, il n'y a que 10 sortes de personnes : ceux qui savent compter en binaire et ceux qui ne savent pas
n°76165
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 27-11-2001 à 22:42:04  profilanswer
 

ok ok ca sert, m enfin maintenant faudrait me dire pourquoi ca fonctionne sans ?
 
a quoi sert un fichier de conf ?
 
quand jaurais ces reponses ...
 
le cas de la servlet faisant chier etant un cas isoler et a part...
maintenant je ne comprends pas que des mecs s occupant de ca tous les jours faisant des install de tomcat regulierement ou d autres install specialise en reseau ont homis de mettre ce putain de fichier ....
 
maintenant ci ca marche sans et que c est super utile dites moi pouquoi puisque c est si evident ...


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76166
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 27-11-2001 à 22:46:46  profilanswer
 

MarvinLeRouge a écrit a écrit :

Clarkent > C'est pas que j'ai l'impression de me répéter mais :
 

Citation :

il y a bien des serveurs de servlets (excusez l'expression) qui utilisent un fichier XML pour stocker leur config. Après tout, pourquoi pas, ca permet de bien mieux structurer l'information

 



il y a bien ... ok, maintenantje parle de mon tomcat a moi la :D.
 
mais bon j ai pose un probleme la solution ne vient pas du tout de la conf de tomcat; il ne vient aps du fichier xml inexistant pour linstant a moins qu il ne soit planque ce dont je doute tres fortement.
 
pourquoi cette putain de servlet decide de ne pas se relancer ???


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76168
verdoux
And I'm still waiting
Posté le 27-11-2001 à 22:51:50  profilanswer
 
n°76188
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 28-11-2001 à 01:02:52  profilanswer
 

ok je vais lire.
 
mais ce qui est genial c est que en gros je suis en train de me taper le boulot du mec qui a configurer le tout ...


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76189
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 28-11-2001 à 01:06:35  profilanswer
 

de toute maniere il y aunpb avec une servlet, ce pb ne vien pas e la configuration, j ai comme qui dirait un peutester le truc :D, mais jene vois toujours pas de quoi ca vient et apparament vous non plus.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76194
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 28-11-2001 à 08:38:14  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

il y a bien ... ok, maintenantje parle de mon tomcat a moi la :D.
 
mais bon j ai pose un probleme la solution ne vient pas du tout de la conf de tomcat; il ne vient aps du fichier xml inexistant pour linstant a moins qu il ne soit planque ce dont je doute tres fortement.
 
pourquoi cette putain de servlet decide de ne pas se relancer ???  




 
Bon bon bon ;)
Donne moi un peu un exemple de formulaire HTML qui appelle un de tes servlets, du genre
 
<form .... method=POST action="...............">
..</form>
 
C'est le champ action. Juste pour voir comment le mapping se fait.  
Ensuite fait une recherche de fichier xml sur ton dur (tous si tu en as plusieurs). Je ne connais aucune version officielle de tomcat qui fonctionne sans fichier XML.
 
A+


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°76197
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 28-11-2001 à 08:54:15  profilanswer
 

Tiens si tu veux un exemple de web.xml :D
 
très très simple ...
 
<code>
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
 
<!DOCTYPE web-app
    PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
 
<web-app>
     
    <context-param>
            <param-name>toAddress</param-name>
            <param-value>info@mycompany.com</param-value>
    </context-param>
     
    <servlet>
        <servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
        <servlet-class>com.devoteam.LoginServlet</servlet-class>
    </servlet>
 
    <servlet>
        <servlet-name>SendMailServlet</servlet-name>
        <servlet-class>com.devoteam.SendMailServlet</servlet-class>
 <init-param>
            <param-name>mailServer</param-name>
            <param-value>relay.belgacom.net</param-value>
        </init-param>
         
    </servlet>
 
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/login</url-pattern>
    </servlet-mapping>
 
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>SendMailServlet</servlet-name>
        <url-pattern>/sendmail</url-pattern>
    </servlet-mapping>
 
    <error-page>
     <error-code>404</error-code>
     <location>/error/404.html</location>
    </error-page>    
 
</web-app>
</code>


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°76359
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 28-11-2001 à 18:04:15  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

 
 
Bon bon bon ;)
Donne moi un peu un exemple de formulaire HTML qui appelle un de tes servlets, du genre
 
<form .... method=POST action="...............">
..</form>
 
C'est le champ action. Juste pour voir comment le mapping se fait.  
Ensuite fait une recherche de fichier xml sur ton dur (tous si tu en as plusieurs). Je ne connais aucune version officielle de tomcat qui fonctionne sans fichier XML.
 
A+  



bein en ce qui concene le form methode post etc... c est ca.
 
apres le serveur ne st pas sur mon dur :D.
 
et je ne peux plus faire de recherche dessus, car je suis encore etudiant en alternance :D, et la je suis en fac.
 
mais bon il faut savoir que cette fameuse servlet fonctionnait tres bien il ya peu, et qu apres quelques modifs ca a fait ce qui se passe maintenant mais je ne sais quel modif a pu provoquer ce changement, et je doute que ce soit celle ci, j ai juste fait un compareto a la place d un equalsignorecase dans un testes et je vois pas en quoi ca altererait son renouvellement :D.
 
en admettant que la servlet soit trop grande en taille ? 8000 9000 voir plus de ligne de code et que je sois a la limite de ce que jbuilder puisse accepter, ca pourrait creer des pb au niveau de la compilation et de la bonne execution de celle ci ?


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76558
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 29-11-2001 à 09:36:33  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

bein en ce qui concene le form methode post etc... c est ca.
 
apres le serveur ne st pas sur mon dur :D.
 
et je ne peux plus faire de recherche dessus, car je suis encore etudiant en alternance :D, et la je suis en fac.
 
mais bon il faut savoir que cette fameuse servlet fonctionnait tres bien il ya peu, et qu apres quelques modifs ca a fait ce qui se passe maintenant mais je ne sais quel modif a pu provoquer ce changement, et je doute que ce soit celle ci, j ai juste fait un compareto a la place d un equalsignorecase dans un testes et je vois pas en quoi ca altererait son renouvellement :D.
 
en admettant que la servlet soit trop grande en taille ? 8000 9000 voir plus de ligne de code et que je sois a la limite de ce que jbuilder puisse accepter, ca pourrait creer des pb au niveau de la compilation et de la bonne execution de celle ci ?  




 
Mais enfin  :fou:  :fou:  Je te demande quelle est la valeur de ton champ action :D C'est pas vrai ca!!!
 
Maintenant que tomcat est sur un serveur distant, je comprends mieux. J'imagine mal comment tu peux administrer un serveur applicatifs si tu ne peux meme pas faire un minimum de choses dessus ...  
 
Pour ton histoire de ligne, rien à voir
 
A+


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°76633
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 29-11-2001 à 16:18:29  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

 
 
Mais enfin  :fou:  :fou:  Je te demande quelle est la valeur de ton champ action :D C'est pas vrai ca!!!
 
Maintenant que tomcat est sur un serveur distant, je comprends mieux. J'imagine mal comment tu peux administrer un serveur applicatifs si tu ne peux meme pas faire un minimum de choses dessus ...  
 
Pour ton histoire de ligne, rien à voir
 
A+  



j ai pas a y toucher au serveur normalement il fonctionne tres bien.
 
action='http://serv............laservlet.servlet'
c est quelque chose comme ca.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76648
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 29-11-2001 à 16:55:41  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

j ai pas a y toucher au serveur normalement il fonctionne tres bien.
 
action='http://serv............laservlet.servlet'
c est quelque chose comme ca.  




 
Tu fais du class loading. C'est peut etre pour ca que ton fichier XML est non présent. Class loading, tu peux accéder à une servlet via un truc du genre
 
monserveur.com/com.masociete.MaServlet
 
où ta servlet est définie dans le package com.masociete
 
Mais bon ca n'explique pas pq elle ne se reload pas. Si j'étais toi, je ferai un url-mapping mais bon ...
 
A+


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°76662
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 29-11-2001 à 17:48:59  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

 
 
Tu fais du class loading. C'est peut etre pour ca que ton fichier XML est non présent. Class loading, tu peux accéder à une servlet via un truc du genre
 
monserveur.com/com.masociete.MaServlet
 
où ta servlet est définie dans le package com.masociete
 
Mais bon ca n'explique pas pq elle ne se reload pas. Si j'étais toi, je ferai un url-mapping mais bon ...
 
A+  



tu peux m expliquer ce qu est unurl mapping ?
merci.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°76820
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 30-11-2001 à 09:35:07  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

tu peux m expliquer ce qu est unurl mapping ?
merci.  




 
Bien sur :D
Un url-mapping dans ce cas de figure est une URI relative au contexte qui te permet d'invoquer une servlet, une sorte d'alias quoi. Si on reprend mon fichier XML de l'autre fois :

Code :
  1. <web-app>
  2.  
  3.    <servlet>
  4.        <servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
  5.        <servlet-class>com.devoteam.LoginServlet</servlet-class>
  6.    </servlet>
  7.    <servlet-mapping>
  8.        <servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
  9.        <url-pattern>/login</url-pattern>
  10.    </servlet-mapping>
  11.    <error-page>
  12.     <error-code>404</error-code>
  13.     <location>/error/404.html</location>
  14.    </error-page>   
  15. </web-app>


 
Tu vois que je déclare une servlet que j'identifie par LoginServlet. Ensuite je fais un URL Mapping de cet ID sur /login
 
Si par exemple le contexte de mon application est /webapps/test et bien en faisant:
 
>form name="toto" method="POST" action="/webapps/test/login">
 
je vais appeler ma servlet. Je sais que sous WebSphere il y a des limitations en utilisant des servlets en class loading donc ca peut etre ca la source. Quoi que si ca marchait avant et surtout pour les autres ...
 
Tu es renseigné mais je ne sais pas si ca t'aidera.
 
A+


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°77031
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 30-11-2001 à 21:25:01  profilanswer
 

darklord22 a écrit a écrit :

 
 
Bien sur :D
Un url-mapping dans ce cas de figure est une URI relative au contexte qui te permet d'invoquer une servlet, une sorte d'alias quoi. Si on reprend mon fichier XML de l'autre fois :

Code :
  1. <web-app>
  2.  
  3.    <servlet>
  4.        <servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
  5.        <servlet-class>com.devoteam.LoginServlet</servlet-class>
  6.    </servlet>
  7.    <servlet-mapping>
  8.        <servlet-name>LoginServlet</servlet-name>
  9.        <url-pattern>/login</url-pattern>
  10.    </servlet-mapping>
  11.    <error-page>
  12.     <error-code>404</error-code>
  13.     <location>/error/404.html</location>
  14.    </error-page>   
  15. </web-app>


 
Tu vois que je déclare une servlet que j'identifie par LoginServlet. Ensuite je fais un URL Mapping de cet ID sur /login
 
Si par exemple le contexte de mon application est /webapps/test et bien en faisant:
 
>form name="toto" method="POST" action="/webapps/test/login">
 
je vais appeler ma servlet. Je sais que sous WebSphere il y a des limitations en utilisant des servlets en class loading donc ca peut etre ca la source. Quoi que si ca marchait avant et surtout pour les autres ...
 
Tu es renseigné mais je ne sais pas si ca t'aidera.
 
A+  



okje vois tres bien.
 
j utilise pas websphere sinon.
 
pour ce qui es de la servlet qui fonctionne pas j ai foutu le code dans une autre servlet donc package et non de la servlet different et ca fait le meme bordel.
 
pour l url mapping c est cool ca pour l utilisateur merci :).


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°77051
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 30-11-2001 à 22:32:18  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

okje vois tres bien.
 
j utilise pas websphere sinon.
 
pour ce qui es de la servlet qui fonctionne pas j ai foutu le code dans une autre servlet donc package et non de la servlet different et ca fait le meme bordel.
 
pour l url mapping c est cool ca pour l utilisateur merci :).  




 
No problem, si tu veux d'autres renseignements, n'hésite pas.
A+  :hello:


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ JAVA ] Servlet ? probleme de mise a jour de la Servlet sur serveur

 

Sujets relatifs
[Java / JSP] upload d'un fichier[JAVA] récupérer la résolution de l'écran !
[ JAVA ] Sécurité ? SSL ? servlet.[php] probleme classique de forum : pros des regexp demandés!
[Java] Bon soft pour calculer des metriques ?Problème de Jet ....
VB5 : probleme de taille avec le type CURRENCYProbleme FSO et win 2k pro
MFC: Probleme !!!! 
Plus de sujets relatifs à : [ JAVA ] Servlet ? probleme de mise a jour de la Servlet sur serveur


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR