Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1305 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] retour chariot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] retour chariot

n°62865
flyjodel
Posté le 03-10-2001 à 11:12:00  profilanswer
 

Hello,
 
je ne trouve pas l'info : je crée un fichier .TXT en php, je l'écris sur mon site. comment je peux faire pour insérer un retour chariot ( chr$(13) en basic )? et pour le détecter?
 
En fait mon but est de créer un fichier qui contient des petites chaînes de caractères de longueur variable (comme un tableau en fait) et je ne pense pas qu'une base de données MySQL soit nécessaire pour cela.
 
Merci !

mood
Publicité
Posté le 03-10-2001 à 11:12:00  profilanswer
 

n°62868
Merced64
Posté le 03-10-2001 à 11:20:42  profilanswer
 

Chr(13) en Basic correspond à '\n' en C/Java/PHP

n°62889
_epegasus_
Posté le 03-10-2001 à 12:40:35  profilanswer
 

La fonction Chr exite aussi en PhP ... mais le \n marche tres bieng :)

n°63019
flyjodel
Posté le 03-10-2001 à 19:29:06  profilanswer
 

thanks a lot, j'étais pourtant tombé sur ce \n mais j'avoue que je n'avais pas bien compris (ou pris le temps...) à quoi il servait.
 
Merci pour tout, j'ai plein d'autres questions, mais plus tard...

n°63021
flyjodel
Posté le 03-10-2001 à 20:20:11  profilanswer
 

Nouvelle question :  
 
Comment faire pour lire les caractères situés après un retour chariot ?
 
voici le fichier abc.txt créé ainsi :

Citation :


<?
$a = "";
$file = "abc.txt";
$temp = fopen ($file,"r+" );
fputs( $temp , "123\n456" );
fseek ($temp , 0 );
$a = fgets( $temp , 15 );
fclose ($temp);
 
print ( $a );
?>


et j'obtiens :
 
123

mais pas le reste, soit 456... situés après le \n  , pourquoi?
 
Deuxième question : y-a-t'il un moyen plus simple pour enregistrer les valeurs contenues dans un tableau (style enregistrement d'une variable d'un seul coup, au lieu de faire ce genre de bricolage?)
 
Merci encore...

n°63067
Freekill
Electron libre…
Posté le 04-10-2001 à 05:33:55  profilanswer
 

Citation :


string fgets (int fp, int length)  
 
fgets() retourne la chaîne lue jusqu'à la longueur length - 1 octets, ou bien la fin du fichier, ou encore un retour chariot (le premier des trois qui sera rencontré).  


 
Euh, comme on dit : RTFM  ;)

n°63068
Freekill
Electron libre…
Posté le 04-10-2001 à 05:44:42  profilanswer
 

Ah oui, si tu veux lire les retours chariot avec, sers-toi de fread()...
 
Sinon, pour ta deuxième question je ne comprends pas bien.
 
Ton "tableau" c'est quoi au juste?
 
Si tu veux enregistrer un array dans un fichier texte sers-toi d'un caractère peu courant comme "|" par exemple pour séparer tes chaînes.  
 
Puis quand tu lis le fichier tu fais un explode("|",$monString) qui te retourne un array avec les chaînes dedans.

n°63123
flyjodel
Posté le 04-10-2001 à 11:43:46  profilanswer
 

ouah, excellent !
 
Ecplode est exactement la fonction que je cherchais ! Tu as compris ce que je voulais faire. En réalité, je mets dans le fichier abc.txt l'IP du visiteur de mon site et la date de visite, ainsi je compte UNE visite par jour. Mais pour cela je dois tous les jours enregistrer le tableau 'IP','date'.
 
Merci pour le coup de Explode !
 
Autre question qui en évitera bcp d'autres : Quel livre faut-il acheter pour en savoir suffisamment sur le php ? J'en ai vu bcp à Surcouf (je n'habite pas Paris) mais ils sont trop gros et trop fournis et trop chers. Je ne suis pas professionnel, je fais juste un petit site pour m'amuser. Avec éventuellement les fonctions de base de MySQL.
 
Ou sinon y-a-t'il un bon site qui explique plus que les quelques fonctions de base? Je connais http://www.phpdebutant.com et http://phpmestre.forez.com

 

[edtdd]--Message édité par flyjodel--[/edtdd]

n°63135
_epegasus_
Posté le 04-10-2001 à 12:11:27  profilanswer
 

La doc traduite de PhP est excellente. Tu y ajoute un petit http://www.nexent.net ou www.phpfrance.com devrait largement suffire.

n°63138
flyjodel
Posté le 04-10-2001 à 12:26:48  profilanswer
 

freekill : RTFM :??:
 
_epegasus_ :

Citation :

La doc traduite de PhP est excellente


de quoi parles-tu? un livre? un site que j'ai cité?
Merci pour les deux autres, j'y cours.

mood
Publicité
Posté le 04-10-2001 à 12:26:48  profilanswer
 

n°63161
Freekill
Electron libre…
Posté le 04-10-2001 à 13:50:29  profilanswer
 

flyjodel a écrit a écrit :

freekill : RTFM :??:
 
_epegasus_ :

Citation :

La doc traduite de PhP est excellente


de quoi parles-tu? un livre? un site que j'ai cité?
Merci pour les deux autres, j'y cours.  




 
RTFM = "Read The Fucking Manual" ;)
 
Le manuel il est là :  
 
En ligne : http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/manuel_tocd.php
 
A télécharger: http://dev.nexen.net/docs/php/chargement.html
 
(Y'a aussi celle de mySQL)
 
C'est le seul "livre" sur php que j'aie.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] retour chariot

 

Sujets relatifs
[PHP] sessions : duree de vie des fichiers sur le serveur ...PHP & CPDFLIB
PHP: comment passer une valeur vers une autre page?[ PHP ] Je suis une pine en graphisme, AIDAI MWA
[PHP] deux questions débiles pour un débutant[PHP] Moteur de recherche interne
[PHP] cookie, pas pas changer la valeurPHP et libPDF
[PHP] Barre de recherche de page, coloration syntaxique ???????[PHP] fichier texte : retour chariot
Plus de sujets relatifs à : [PHP] retour chariot


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR