Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2028 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ PHP ] Une petite aide pour la fonction switch svp...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ PHP ] Une petite aide pour la fonction switch svp...

n°75117
Proov
Art & Science
Posté le 24-11-2001 à 15:22:40  profilanswer
 

ben voilà
 
ca marche pas !! :( quand je tape ca: index.php?cat=storiesdb&page=2 il m'affiche la page 1 !!
 
voici le code :D  
 
 
<?
switch ($cat){
 case "news": $page_principale= "index.php"; break;
 case "archives": $page_principale= "archives.php"; break;
 case "storiesdb":  
  switch($page){
    case "1": $page_principale= "stories/dragonball.php";
    case "2": $page_principale= "stories/dragonball_2.php";
    default: $page_principale= "stories/dragonball.php";
  }
  break;
 default: $page_principale= "news.php"; break;
}
include($page_principale);
?>
 
pourquoi ca marche pas ???

mood
Publicité
Posté le 24-11-2001 à 15:22:40  profilanswer
 

n°75139
Proov
Art & Science
Posté le 24-11-2001 à 15:53:25  profilanswer
 

:bounce:  :cry:

n°75144
youdontcar​e
Posté le 24-11-2001 à 16:00:18  profilanswer
 

c'est pas normal :D
 
genre il manquerait pas un break après le case "2" ? il va alors passer par default ...

n°75146
Proov
Art & Science
Posté le 24-11-2001 à 16:03:52  profilanswer
 

je vais voir :)

n°75147
Proov
Art & Science
Posté le 24-11-2001 à 16:05:34  profilanswer
 

YEAH !!!!!!!!!! CA MARCHE !!! :pt1cable:  :pt1cable:  
 
je dois rajouter break; a chaque fin de ligne ? :??:

n°75155
youdontcar​e
Posté le 24-11-2001 à 16:19:57  profilanswer
 

tu dois rajouter 'break' quand tu veux faire un break :D dans un switch, le case indique juste l'endoit où commencer à éxécuter le code. break sort du switch.  
 
tu peux aussi lire la doc :D

n°75268
Proov
Art & Science
Posté le 24-11-2001 à 21:23:31  profilanswer
 

ouais heu bon enfin....ca marche :D c'est l'essentiel :)  
 
en plus c'est toi je crois qui m'avais passé ce code je crois ;)  
 
merci

n°75287
youdontcar​e
Posté le 24-11-2001 à 22:30:30  profilanswer
 

:)

Negueu a écrit a écrit :

en plus c'est toi je crois qui m'avais passé ce code je crois ;)


non. je ne suis pas fan du tout des switch en général, et en php on peut faire beaucoup mieux et beaucoup plus élégant, par ex nommer tes pages php du même nom que tes catégories, rajouter '.php' à la variable qui contient la catégorie, tester si la page existe, puis faire l'include.
 
dans ton cas, ça ne marche pas -> faire un tableau associatif qui contient comme clé le nom de la catégorie et comme valeur l'url de la page. le changement de page (dragonball_2.php) devrait être traîté directement dans le .php correspondant, ou faire un système un système plus générique partagé par tous les .php. ou tout mettre dans une db.
 
etc ... les switch c'est du scotch.

n°75322
skylight
Made in France.
Posté le 25-11-2001 à 01:30:47  profilanswer
 

moi je prefere la methode bdd (c ce que j'utilise)
 
 
je stocke la catégorie et l'url, je teste si la catégorie existe, si oui inclure la page avec l'url en fonction.

n°75336
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 25-11-2001 à 02:36:01  profilanswer
 

ouaip ça vient de chez moi Negueu ;)
mais je t'avais aussi conseillé les tableaux, ou la bd.
 
teste, puis progresse ;)

mood
Publicité
Posté le 25-11-2001 à 02:36:01  profilanswer
 

n°75346
Proov
Art & Science
Posté le 25-11-2001 à 10:54:04  profilanswer
 

ethernal a écrit a écrit :

ouaip ça vient de chez moi Negueu ;)
mais je t'avais aussi conseillé les tableaux, ou la bd.
 
teste, puis progresse ;)  




 
ah ok ben merci !! ca marche :) j'espere que c pas trop gourmand en ressource serveur ce truc là :D  
 
 :hello:

n°75352
ethernal
Chercheur de vérité...
Posté le 25-11-2001 à 13:03:48  profilanswer
 

c'est plus grourmand que des tableaux je pense, mais ça doit être infime... à moins d'en faire 3000 imbriqué, ça devrait pas poser problème ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [ PHP ] Une petite aide pour la fonction switch svp...

 

Sujets relatifs
[PHP] gestion de comptes...[ PHP ] Y a t il un équivalent à include () pour faire en externe ?
[ PHP MyAdmin ] Exporter des données d'une table Mysql vers un fichier[PHP-NUKE] Probleme avec le bloc Last Links ! :(
URGENT PHP : comment forcer une variable a passer en chaine de char ??MySQL - pilotes ODBC TDX MySQL : Besoin d'aide .....
Listes Dynamiques sous PHP !!!PHP: execution d'un fichier sur un serveur distant...
RegExp en PHP la PLUS PETITE! 
Plus de sujets relatifs à : [ PHP ] Une petite aide pour la fonction switch svp...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR