Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1858 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] gestion de comptes...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] gestion de comptes...

n°75115
Toto21
Posté le 24-11-2001 à 15:17:35  profilanswer
 

Salut à tous!
Voilà...je vous rapelle que je suis un newbie en PHP et MySQL!
 
J'ai enfin réussi à faire une page d'accueil sur mon site qui permet de s'identifier et de s'inscrire si la personne est nouvelle.
Si le compte est valide, le formulaire d'identification ne s'affiche plus...et d'autres messages apparaissent.
Mais maintenant j'ai un autre probl_ème.
Comment faire pour que cette identification ne soit pas valable que sur cette page! Que lorsque je clique sur un lien, et que j'arrive sur une autre page, que je puisse toujours afficher des informations en fonction de l'utilisateur!
Merci de votre aide!
toto21

mood
Publicité
Posté le 24-11-2001 à 15:17:35  profilanswer
 

n°75131
Buitoni
Posté le 24-11-2001 à 15:48:27  profilanswer
 

A croire qu'on a des attardés du google dans le groupe :)
 
http://www.google.com/search?sourc [...] tification
 
C'etait dur? :)

n°75145
Toto21
Posté le 24-11-2001 à 16:03:11  profilanswer
 

bah je suis désolé!!!
Mais quand on fait une telle recherche, on a quand même pas mal de rponses et difficile de faire le tri...!!!
Je veux simplemement savoir quelle est la MEILLEURE solution!
N'y a-t-il pas moyen de récuperer les variable $login et $pass qui ont été saisie sur la page d'accueil sur toutes les autres pages??!!

n°75153
Buitoni
Posté le 24-11-2001 à 16:18:58  profilanswer
 

LA solution est la premiere sur google et est en premiere page des samples du manuel PHP... Bon sang si tu vas meme pas lire les pages qu'on te file j'abandonne moi :(

n°75173
Toto21
Posté le 24-11-2001 à 16:46:37  profilanswer
 

c bon on destresse un coup!  :sarcastic:

n°75175
Toto21
Posté le 24-11-2001 à 16:51:27  profilanswer
 

Bon bah j'ai lu mais je ne suis pas plus avancé!!!!! (ou alors j'ai rien compris!)
Je veux simplement que mes variables soient réutilisables dans d'autres pages!!!!
Cmment faire!

n°75178
bjbebert
Posté le 24-11-2001 à 16:56:46  profilanswer
 

Chaque page generee par le serveur est independante des autres.
Pour passer les infos de l'une a l'autre, tu peux utiliser l'url, du genre : mapage.php?ID=123.
 
Sinon, regarde la notion de session (php 4) qui te permet de sauvegarder des variables et de les relire dans une autre page.

n°75183
Buitoni
Posté le 24-11-2001 à 17:02:57  profilanswer
 

Y a qqn dans le bocal?
Premiere page de google:
http://www.manucorp.com/docs/php/f [...] p-auth.php
 
Et la on te dit quoi? Que c'est ce que tu veux... Ne me dit pas que tu as lu la page hein... Tssss....  :fou:

n°75241
dache33
Posté le 24-11-2001 à 19:34:51  profilanswer
 

En fait tu crees une session (fonction start_session() )ce qui va creer une ID de session tu tu pourras rappeler a toutes les pages que tu veux ou que tu pourras virer quand tu voudras (destroy_session) . je te conseille d'utiliser ca pasque je trouve que c le meilleur moyen, le plus simple etc...
Tu regarde comment ca marche sur le manuel PHP c bien explique

n°75253
Buitoni
Posté le 24-11-2001 à 19:55:52  profilanswer
 

C'est pas une session justement... Pas besoin de cookie, c'est le definit dans la norme HTTP, nananère :-)
 
HTTP_USER :) (voir le link plus haut)

mood
Publicité
Posté le 24-11-2001 à 19:55:52  profilanswer
 

n°75254
dache33
Posté le 24-11-2001 à 20:04:04  profilanswer
 

buitoni a écrit a écrit :

C'est pas une session justement... Pas besoin de cookie, c'est le definit dans la norme HTTP, nananère :-)
 
HTTP_USER :) (voir le link plus haut)  




 
Je suis pas alle voir tes liens, je propose une reponse c tout...
De toute facon les sessions ne creent pas forcement de cookies, PHP gere ca tout seul, si le navigateur du client n'accepte pas les cookies, ca passe par la barre d'adresse...

n°75256
Buitoni
Posté le 24-11-2001 à 20:09:24  profilanswer
 

DaChe33 a écrit a écrit :

 
 
Je suis pas alle voir tes liens, je propose une reponse c tout...
De toute facon les sessions ne creent pas forcement de cookies, PHP gere ca tout seul, si le navigateur du client n'accepte pas les cookies, ca passe par la barre d'adresse...  




 
Ouai et l'user fait une attaque :D
 
Enfin, a lui de choisir  :ange:

n°75279
Oreste
Posté le 24-11-2001 à 22:04:22  profilanswer
 

Et vous pouvez compiler PHP aussi en lui foutant l option qui permet de gerer les session par un id dans toutes les pages et sans que cet id soit visible dans la barre d adresse (il passe le parametre automatiquement). Et la pas de cookies ni d adresse a rallonge !


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] gestion de comptes...

 

Sujets relatifs
[ PHP ] Y a t il un équivalent à include () pour faire en externe ?[ PHP MyAdmin ] Exporter des données d'une table Mysql vers un fichier
[PHP-NUKE] Probleme avec le bloc Last Links ! :(URGENT PHP : comment forcer une variable a passer en chaine de char ??
Listes Dynamiques sous PHP !!!PHP: execution d'un fichier sur un serveur distant...
RegExp en PHP la PLUS PETITE!question con sur les programme de PHP
PHP <-> mysql echange de datesC / NT Server : gestion des comptes utilisateurs
Plus de sujets relatifs à : [PHP] gestion de comptes...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR