Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
985 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Comment ne plus vous poser de question de newbies ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Comment ne plus vous poser de question de newbies ?

n°115097
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 20-03-2002 à 16:51:02  profilanswer
 

Voilà, j'aimerais savoir comment procéder pour trouver un code php quand on a un probleme... Je sais "google" mais quand j'ai un problème comme actuellement :
 
"comment reconnaitre automatiquement l'extension d'une image dont on connait seulement le nom en php"
 
est ce qu'il y a des sites avec un moteur qui reconnait autre chose que les codes :) ?


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
mood
Publicité
Posté le 20-03-2002 à 16:51:02  profilanswer
 

n°115108
DLR
Hein c'était quoi la question?
Posté le 20-03-2002 à 16:57:05  profilanswer
 

thekeke2 a écrit a écrit :

Voilà, j'aimerais savoir comment procéder pour trouver un code php quand on a un probleme... Je sais "google" mais quand j'ai un problème comme actuellement :
 
"comment reconnaitre automatiquement l'extension d'une image dont on connait seulement le nom en php"
 
est ce qu'il y a des sites avec un moteur qui reconnait autre chose que les codes :) ?  




 
doc mieux que google en php http://dev.nexen.net/docs/php/annotee/manuel_tocd.php


---------------
Narf... It is broken...
n°115112
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 20-03-2002 à 16:59:18  profilanswer
 

regardes les fonction image
 
une qui ne requiert pas GD (la lib d'image en php) est
getimagesize() et elle retourne le type d'image (en plus de la taille etc.. cf la doc)


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°115118
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 20-03-2002 à 17:05:07  profilanswer
 

sinon t'as tout à fait le droit de poser des questions de newbie, mais à une condition : avoir cherché un peu avant
 
dans l'odre d'importance pour chercher :
 
la doc nexen, tu regarde dans "index des concepts"
les sites de tutoriaux
google.fr
et si jamais tu trouve pas, tu viens demander ici  :D  
 
en général à la deuxième étape t'auras trouvé ton bonheur.


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°115120
darklord
You're welcome
Posté le 20-03-2002 à 17:09:17  profilanswer
 

yeah ca c'est intelligent comme question !


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°115132
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 20-03-2002 à 17:35:12  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

 
en général à la deuxième étape t'auras trouvé ton bonheur.  




 
ok donc adieu vous me reverez plus :) je pars en chasse de la fonction pour virer toutes les signes spéciaux, les accents, et les espaces d'un coup (si possible) d'une donnée genre que :
 
Je-m'appelle_supér\chieur devienne jemappellesuperchieur
 
 
MAIS ME REPONDEZ PAS :) je suis déjà parti :) !!!!


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°115352
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 20-03-2002 à 23:59:58  profilanswer
 

retirer les signes spéciaux : addslashes() / stripslashes() et htmlentities()
virer les espaces : trim()
pour les accents , str_replace() ou ereg()


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°115414
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 21-03-2002 à 08:08:59  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

retirer les signes spéciaux : addslashes() / stripslashes() et htmlentities()
virer les espaces : trim()
pour les accents , str_replace() ou ereg()  




 :non: trim() ne t'enlève les espaces qu'en début et fin de chaine :non:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°115448
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 21-03-2002 à 10:21:43  profilanswer
 

THE REAL SMILEY a écrit a écrit :

 
 :non: trim() ne t'enlève les espaces qu'en début et fin de chaine :non:  




 
oups.. du coup je cherche la fonction qui supprime tout les espaces, je suis sur qu'il y en a une..


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°115460
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 21-03-2002 à 10:56:02  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

 
 
oups.. du coup je cherche la fonction qui supprime tout les espaces, je suis sur qu'il y en a une..  




solution:
$tachaine=ereg_replace(" ", "", $tachaine);
 
vala vala  :jap:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] Comment ne plus vous poser de question de newbies ?

 

Sujets relatifs
[PHP] sécurité[PHP]Inclure un saut a la ligne dans une variable !
[PHP] - Sécurité des informations[Very Difficult Isinde]PHP et AS400
[PHP + MySQL] Prendre la plus grande valeur...[PHP]Placer le pointeur au debut du fichier
[PHP] COPIER UN MODEL DE FICHIER[PHP] que fait exactement un fclose??
[PHP] if if if non je suis sur que je me prends la tete pour rien :)[PHP]Afficher un tableau de manière sophistiquée (à la excel)
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Comment ne plus vous poser de question de newbies ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR