Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1130 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Php +passage de parametres par un href

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Php +passage de parametres par un href

n°47279
persnet
Creer , non posseder...
Posté le 17-07-2001 à 16:06:59  profilanswer
 

J'ai un tableau que je veux passer en parametres par un href
Y'a-til une possibilité sans décomposer toutes les lignes de mon tableau.
Si non, existe-t-il une taille maxi de passage de parametres?

mood
Publicité
Posté le 17-07-2001 à 16:06:59  profilanswer
 

n°47338
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 17-07-2001 à 17:37:51  profilanswer
 

Y'a une taille maxi en GET (URL) et pas en POST.
 
Pour passer ton tableau en une fois : serialize et unserialize
 
http://www.php.net/manual/en/function.serialize.php


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47434
persnet
Creer , non posseder...
Posté le 18-07-2001 à 09:54:16  profilanswer
 

Mes donnees etant trop importantes, je passe par un fichier temporaire (tempnam + Serialize+unserialize :jap: )
Par contre, comment puisje etre sur que le fichier soit supprime en sortie?
Actuellement, je fais un UNlink en retour . par contre, si l'utilisateur utilise la fleche Back, mon fichier n'est pas supprime. :jap:

n°47443
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-07-2001 à 10:04:00  profilanswer
 

Je comprends pas trop ton histoire de fichier temporaire ?
C'est quoi la cynématique de ta page ?


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47444
persnet
Creer , non posseder...
Posté le 18-07-2001 à 10:07:04  profilanswer
 

Mon principe : Je mets dans un aray tout ce que g a afficher .
Ensuite je l'enregistre dans un fichier temporaire afin d'avoir differents mode d'affichage des donnees :
     Visu normale
     Visu pour impression
     Camembert ...

n°47445
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-07-2001 à 10:10:51  profilanswer
 

Et tu as donc un fichier temporaire par utilisateur ?
 
Comment tu les identifie ?
 
Dans la même veine (multi-utilisateurs) : t'as pensé au sessions ?


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47448
persnet
Creer , non posseder...
Posté le 18-07-2001 à 10:13:05  profilanswer
 

Actuellement, j'utilise la fonction php tempnam
qui me donne le nom du fichier.
Le probleme des sessions : je peux avoir un affichage de 16000 Caracteres ...(Idem pour get)

n°47453
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-07-2001 à 10:21:50  profilanswer
 

Je vois pas où est le problème avec les sessions. Donne plus de détails.
 
Sinon, si tu arrive à identifier tes utilisateurs et à faire le lien avec tes fichier temporaire (je sais pas comment, t'as pas répondu !) Il te reste la possibilité de supprimer arbitrairement les fichiers dont la date de création Date de plus de ... (à déterminer) chaque fois qu'un utilisateur quelconque arrive.
 
Désolé si je tape à coté, mais tu n'éclaire pas beaucoup la situation...


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47455
persnet
Creer , non posseder...
Posté le 18-07-2001 à 10:28:09  profilanswer
 

Le nom de fichier cree lors de la consult est passe par get dans les differents pg de visu.
Au niveau des sessions, je ne les ai pas encore utilisees.
Est-ce-que la taille des donnees est penalisante? (comme en ASP)
Je bosse pour un INTRANET
 
Exemple de  fichier genere pour l'affichage :
 
a:13:{i:0;a:1:{i:0;s:34:"Analyse des appels par Destination";}i:1;a:3:{i:0;s:22:"Opérateur 00377";i:1;s:14:"M:";s:42:"Période du 01/01/2001 au 18/07/2001";}i:2;a:2:{i:0;s:22:"Heures cumulées";i:1;s:31:"Numéro de carte : Toutes";}i:3;a:3:{i:0;s:4:"Tri ";i:1;s:9:"Ascendant";i:2;s:10:"Descendant";}i:4;a:6:{i:0;s:11:"Destination";i:1;s:19:"Durée totale";i:2;s:20:"Durée moyenne";i:3;s:15:"Nombre d'appels";i:4;s:17:"Chiffre d'affaire";i:5;s:10:"Prix moyen";}i:5;a:6:{i:0;s:11:"Gratuits FR";i:1;s:8:"00:01:18";i:2;s:8:"00:00:11";i:3;s:1:"7";i:4;s:15:" 0.00";i:5;s:9:" 0.00";}i:6;a:6:{i:0;s:6:"Suisse";i:1;s:8:"00:0
0:00";i:2;s:8:"00:00:00";i:3;s:1:"4";i:4;s:15
:" 0.00";i:5;s:9:" 0.00";}i:7;a:6:{i:0;s:22:"VTS Lecture de Message";i:1;s:8:"00:09:00";i:2;s:8:"00:00:54";i:3;s:2:"10";i:4;s:15:" 0.00";i:5;s:9:" 0.00";}i:8;a:6:{i:0;s:11:"Zone Locale";i:1;s:8:"00:02:15";i:2;s:8:"00:00:19";i:3;s:1:"7";i:4;s:15:" 5.00";i:5;s:9:" 0.71";}i:9;a:6:{i:0;s:6:"Monaco";i:1;s:8:"00:0
1:08";i:2;s:8:"00:00:04";i:3;s:2:"15";i:4;s:1
5:" 6.00";i:5;s:9:" 0.40";}i:10;a:6:{i:0;s:13:"Zone Locale 1";i:1;s:8:"00:02:09";i:2;s:8:"00:00:05";i:3;s:2:"24";i:4;s:15:" 8.00";i:5;s:9:" 0.33";}i:11;a:6:{i:0;s:9:"Providers";i:1;s:8:"
01:32:46";i:2;s:8:"00:13:15";i:3;s:1:"7";i:4;
s:15:" 95.75";i:5;s:9:" 13.68";}i:12;a:6:{i:0;s:6:"Totaux";i:1;s:8:"01
:48:36";i:2;s:8:"00:01:28";i:3;i:74;i:4;s:6:"1
14.75";i:5;s:4:"1.55";}}

n°47462
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-07-2001 à 10:40:55  profilanswer
 

L'utilisation des session fait exactement là même chose que toi !
 
Générer un ID de session pour chaque nouveau visiteur, passé de page en page par cookies ou GET.
 
Stocker les infos dans un fichier pour chaque ID avec serialize et unserialize.
 
Ce que font les sessions et que tu ne fait pas : Supprimer les données périmées.
 
Je pense que tu sais tout ce qu'il y a à savoir pour te décider.


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
mood
Publicité
Posté le 18-07-2001 à 10:40:55  profilanswer
 

n°47466
persnet
Creer , non posseder...
Posté le 18-07-2001 à 10:51:20  profilanswer
 

J'me lance dans les sessions
Merci

n°47468
persnet
Creer , non posseder...
Posté le 18-07-2001 à 10:53:22  profilanswer
 

Pour Mara's dad
D'ailleurs , si tu as une idee pour mon autre topic sur les download, je plane.
j'ai recupere le code affiche dans un ancien topic et je crois que tu y avais participe.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  Php +passage de parametres par un href

 

Sujets relatifs
[HTML / PHP] pb de formulaire /!\ question aux pros !passage variable url php
PHP // passer un tableau en argumentje voudrais recupere une valeur en fonction de sont type en PHP!
[Php] Envoi de mail en différé.Recherche d'un codeur PHP pour site consacré aux jeux de rôle sur PC
[PHP] dir($path)[PHP] pb d'apostrophe
[PHP] Formatage de date[PHP] Formulaire ayant plusieurs cibles à la fois
Plus de sujets relatifs à : Php +passage de parametres par un href


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR