Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2469 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] dir($path)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] dir($path)

n°46773
Ez4Me2KU
Posté le 15-07-2001 à 10:04:02  profilanswer
 

J'ai un problème pour lire un répertoire.
Je souhaite lire le répertoire /com/ situé dans le répertoire où se trouve mon script.
J'utilise la fonction read().
 
Merci d'avance


---------------
Toute l'actu des jeux vidéos sur http://www.ajeux.fr
mood
Publicité
Posté le 15-07-2001 à 10:04:02  profilanswer
 

n°46790
__Lolo__
C'est pouleversant !
Posté le 15-07-2001 à 15:15:56  profilanswer
 

Code :
  1. $dir = opendir ("./" );
  2. while (($file = readdir($dir)) != false) {
  3.   // blabla
  4. }
  5. closedir($dir);
 

[edtdd]--Message édité par __Lolo__--[/edtdd]

n°46891
Ez4Me2KU
Posté le 16-07-2001 à 10:45:19  profilanswer
 

Comment on fait pour ne lister que les fichiers d'une certaine extension ? Pour moi, les .inc ?


---------------
Toute l'actu des jeux vidéos sur http://www.ajeux.fr
n°46894
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 16-07-2001 à 10:49:08  profilanswer
 

Y'a pas moyen !
faut le faire à la main dans la boucle !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°46918
Ez4Me2KU
Posté le 16-07-2001 à 11:33:23  profilanswer
 

Excuse ma newbizerie, mais je met quoi dans ma boucle pour le faire ?


---------------
Toute l'actu des jeux vidéos sur http://www.ajeux.fr
n°46928
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 16-07-2001 à 12:00:18  profilanswer
 

Ben tu test si les 4 dernier caractères du nom du fichier ($file dans l'exemple de __Lolo__) sont '.inc' !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°46940
__Lolo__
C'est pouleversant !
Posté le 16-07-2001 à 12:50:17  profilanswer
 

tu fais un  
if (substr($file, strlen($file)-4, 4) == ".inc" ) {
  // blabla
}
dans la boucle


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] dir($path)

 

Sujets relatifs
[PHP] pb d'apostrophe[PHP] Formatage de date
[PHP] Formulaire ayant plusieurs cibles à la fois[PHP] cherche une fonction
[PHP] Insertion BDD, apostropheProblème PHP tableau...
[PHP] Comment appeler un fichier PHP dans une page HTML ?[PhP] Pb de retour de tableau dans une fonction
[HTML] [PHP] et l'envoie de fichier.[PHP] Connexion PHP -> Lotus/Domino
Plus de sujets relatifs à : [PHP] dir($path)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR