Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1232 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  PHP // passer un tableau en argument

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PHP // passer un tableau en argument

n°47034
sihal
Nuit
Posté le 16-07-2001 à 17:24:27  profilanswer
 

je voudrais passer un tableau en argument:
essai.php?test=$test
pb: mon tableau est un tableau d'entier. dans le script suivant, je recupere par ex. 'A' alors que test[1]=5: tous est en chaine e carac... quelqu'un sait comment envoyer ce xxxx! de tableau?

mood
Publicité
Posté le 16-07-2001 à 17:24:27  profilanswer
 

n°47038
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 16-07-2001 à 17:26:59  profilanswer
 

essai.php?test[0]=$test[0]&test[1]=$test[1]...test[n]=$test[n]


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47047
sihal
Nuit
Posté le 16-07-2001 à 17:37:31  profilanswer
 

euh ben oui, c po mal comme technique mais.... je ne sais pas la dimension de mon tablo a l'avance... est ce que tu crois que je peux faire avec un while un truc du type  
$reponse.="test[i]"
pouis mettre dans ma requete essai.php?$reponse???
au fait merci pour tout à l'heure tu m'as bien débloqué

n°47048
becvert
Posté le 16-07-2001 à 17:38:44  profilanswer
 

j'avais pose cette question moi aussi
http://forum.hardware.fr/sqlforum/ [...] e=0&cache=

n°47051
sihal
Nuit
Posté le 16-07-2001 à 17:42:42  profilanswer
 

oui effectivement la methode est bien pensée... j'essaie, merci
;)

n°47052
youdontcar​e
Posté le 16-07-2001 à 17:44:41  profilanswer
 

la méthode de mara's dad marche très bien et est plus élégante.
 
si tu ne connais pas la dimension de ton tableau, tu le parses, tout simplement !
 
genre $params = "$test[0]";
$i = 1;
while ($test[$i])
{
 $params .= "&$test[i]";
 $i++;
}

 

[edtdd]--Message édité par youdontcare--[/edtdd]

n°47053
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 16-07-2001 à 17:45:58  profilanswer
 

Tu même faire plus cours :
essai.php?test[]=$test[0]&test[]=$test[1]...test[]=$test[n]  
 
Tu peux mettre dans une boucle bien sûr ! Tu fais ce que tu veux, c'est toi le chef !
 
Attention à la limite de longueur de l'url (Combien ? ? ?)
 
Sinon, passe par un formulaire :  
while(...)
{
    echo( "<input type=hidden name=test[]=$test[$i]>" );
}


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47055
sihal
Nuit
Posté le 16-07-2001 à 17:49:09  profilanswer
 

je me repose une question: je fais tout ca pour eviter de refaire une requete sur une base. est ce que ca vaut le coup sachant que je met une boucle for en plus, un explode() , et 3 affectations en plus?? surtout que la bd est pas gigantesque

n°47058
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 16-07-2001 à 17:53:24  profilanswer
 

Si t'as plusieurs solutions, prends la plus simple, ou celle qui limite le trafic entre le client et le serveur.
 
Dans ton cas pas d'hésitations :
 
La plus simple : Relire la BDD parceque le code pour le faire existe déjà !
 
Limitation trafic : Relire la BDD.
 
Conclusion ...


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°47060
sihal
Nuit
Posté le 16-07-2001 à 17:59:23  profilanswer
 

et ben conclusion je croit que je vais po me faire chier et que je vais relire la putain de base

mood
Publicité
Posté le 16-07-2001 à 17:59:23  profilanswer
 

n°47117
maverick20​01
Posté le 16-07-2001 à 22:19:15  profilanswer
 

Tu peux aussi essayer les fonctions serialize et unserialize pour pouvoir passer une donnée et récupérer son type à la fin
 
plus d'info sur : http://dev.nexen.net/docs/php/anno [...] ialize.php


---------------
http://eskuel.net/
n°47225
sihal
Nuit
Posté le 17-07-2001 à 12:56:41  profilanswer
 

merci :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  PHP // passer un tableau en argument

 

Sujets relatifs
decoupe un chaine avec un delimiteur en javascript =>tableau??je voudrais recupere une valeur en fonction de sont type en PHP!
[Php] Envoi de mail en différé.Recherche d'un codeur PHP pour site consacré aux jeux de rôle sur PC
[PHP] dir($path)[PHP] pb d'apostrophe
[PHP] Formatage de date[PHP] Formulaire ayant plusieurs cibles à la fois
tableau php[PHP] cherche une fonction
Plus de sujets relatifs à : PHP // passer un tableau en argument


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR