Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2882 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [MySQL] Faire des benchs

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MySQL] Faire des benchs

n°58909
deweb
new bee
Posté le 10-09-2001 à 19:28:40  profilanswer
 

*Existe-t-il un moyen simple de faire des benchmarks sur des requêtes SQL ?*
 
 En effet il existe une fonction BENCHMARK(expr,nombre de fois où la requête est exécutée) mais uniquement sur des formules mathématiques avec les fonctions MySQL et pas sur des requêtes.
 
 Il existe aussi un moyen un peu plus approximatif en PHP en prenant le microtime de début d'exécution du script et en y soustrayant la fin on arrive à une mesure en millisecondes, mais cela ne me satisfait pas...  
 
 Si quelqu'un a une soluce...  :D  
 merci

mood
Publicité
Posté le 10-09-2001 à 19:28:40  profilanswer
 

n°58955
FLY LM
Posté le 11-09-2001 à 09:02:20  profilanswer
 

Je te donne un petit script que j'ai fait :
 
<?php
/******************************/
preg_match("/^(0\.[0-9]+)\s([0-9]+)$/",microtime(),$t0);
$T0=($t0[1]+$t0[2]);
/******************************/
 
ICI TU METS TON CODE A TESTER
 
/******************************/
preg_match("/^(0\.[0-9]+)\s([0-9]+)$/",microtime(),$t1);
$T1=($t1[1]+$t1[2]);
echo "<br>Durée totale d'éxécution : ".number_format(($T1-$T0),4)." sec<br>";
/******************************/
?>

n°58975
deweb
new bee
Posté le 11-09-2001 à 10:39:54  profilanswer
 

effectivement c'est ce que j'ai fait :
 
 /* début du script */
function getmicrotime()
{
 $mtime = microtime();
 $mtime = explode(" ",$mtime);
 $mtime = $mtime[1] + $mtime[0];
 return ($mtime);
}
 
$debut=getmicrotime();
 
/* script à tester */
 
$fin=getmicrotime();
 
echo round(($fin-$debut),3)." s";
 
mais c'est assez approximatif et dépend aussi de php...
 
alors je me demande quand je vois les benchs du site mysql ( http://ftp.plig.org/pub/mysql/info [...] marks.html ) s'ils se sont à chaque fois servi de php pour faire les mesures sur toutes les bases de données qui existent...
 
 merci pour ta réponse  ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [MySQL] Faire des benchs

 

Sujets relatifs
[MYSQL] Problème de tri ...MySQL clé étrangère
mysql et freeAgenda ou planning en PHP/Mysql qui a déja fait ??
probleme php-mysql retour a la ligne , tableau et saisi de texte[MySQL] errcode 28
[mysql] cle etrangere..[MySQL] clé Md5
[MYSQL] Optimise tes requêtes Webmaster !![MYSQL] Comment faire si deux champs portent le même nom?
Plus de sujets relatifs à : [MySQL] Faire des benchs


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR