Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1570 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] et pool de connexion.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[JAVA] et pool de connexion.

n°87562
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 09-01-2002 à 20:24:01  profilanswer
 

voila, j aimerai savoir ( car je ne peux tester de maniere concluant vu que je ne peux pas faire ce que je veux avec le serveuyr ou se trouve la base de donnees )
si par exemple je lance un pool de connexion surune BD, et sipar malheur la BD se ferme ou le serveur de la BD reboot, faut il gerer une reconnexion ? ou est ce que le pool le fera tout seul, se rendant compte par lui meme que la connexion a la bd a ete interrompu ?
 
car si on lance une connexion toute conne ( donc pas un pool ) et si le serveur de bd se ferme enfin si la connexion est interrompu et bien a moins de tuer la servlet la connexion reste etablis pour tomcat et donc la servlet et donc balance tout un tas d erreur vu qu il ne peut pu interroger la requete et opart un traitement d exception il fallait se reconnecter a la base.
mais est ce que le pool lui gere tout ca tout seul ?


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
mood
Publicité
Posté le 09-01-2002 à 20:24:01  profilanswer
 

n°87593
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 09-01-2002 à 22:08:18  profilanswer
 

prout :p


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°87594
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 09-01-2002 à 22:08:53  profilanswer
 

qui gère ton pool déjà. Ton application serveur ou un truc home made?


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°87667
benou
Posté le 10-01-2002 à 00:40:38  profilanswer
 

DarkLord22 a écrit a écrit :

prout :p  




c'est cela oui ...

n°87668
benou
Posté le 10-01-2002 à 00:42:40  profilanswer
 

j'en profite pour demander si quelqu'un connaitrais pas un pool de conexion BDD. ce doit se trouver sur le net ca ...  
(je précise que j'ai pas encore cherché ...)
 
pour ton problème, je pense que la réponse est "ca dépend de l'implémenation du pool de connexion"

n°87682
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 10-01-2002 à 01:01:43  profilanswer
 

DarkLord22 a écrit a écrit :

qui gère ton pool déjà. Ton application serveur ou un truc home made?  



actuellement il n y a qu une seule connexion et c est gerer par une classe qui en cas d exception ferme tout et relance tout.
mais bon c est bof :/.
car cette classe est aprtage par plusieurs servlet et forcement vu que je veux balancer la meme connexion a chacune je me demerde comme je peux.
 
un pool de connexion serait mieux :D.
 
enfin bon, y a rien qui gere le pool puisqu il n y en a pas.
je voulais juste savoir si le pool s auto gerait et etait capable de relancer la connexion ou c est anous de lui dire de repartir en cas de fermeture de la base ?


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°87683
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 10-01-2002 à 01:02:08  profilanswer
 

DarkLord22 a écrit a écrit :

prout :p  



et non pas prout :p.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
n°87706
WiseTechi
Posté le 10-01-2002 à 09:29:46  profilanswer
 

Je vous conseille de regarder un peu poolman de chez http://www.codestudio.com/ , il marche vraiment très bien.
 
A++

n°87710
darklord22
Nightwish rulezzzzzzzzzzzzz
Posté le 10-01-2002 à 09:37:00  profilanswer
 

Clarkent a écrit a écrit :

 
un pool de connexion serait mieux :D.
 
enfin bon, y a rien qui gere le pool puisqu il n y en a pas.
je voulais juste savoir si le pool s auto gerait et etait capable de relancer la connexion ou c est anous de lui dire de repartir en cas de fermeture de la base ?  




 
Bin commence déjà par avoir un pool et on répondra à ta question. Avec Websphere (voir topic sur le forum) tu peux effectivement définir un certains nombres de connexios BD avec un alias JNDI
 
du genre
 
jndi://jdbc/MaBD
 
dans ton code tu utilises l'alias JNDI pour récupérer une instance de ta connexion mais derrière c'est websphère qui gère tout et qui te file une connec en fonction de la charge ...
 
est-ce clair ?


---------------
What is popular is not always right, what is right is not always popular :D
n°87998
Clarkent
Musclor le shérif de l'espace
Posté le 10-01-2002 à 19:18:44  profilanswer
 

non mais je connais le principe.
t as different pool, t as le pool qui te limite a uin nombre de connection, t as un pool ou si il est deja complet on peut rajouter une connexion ou un nombre limite.
et t as le pool ou tu peux rajouter autant de connexion que tu veux mais elles seront en dehors du pool.
et forcement elles se fermeront juste apres etre utilisee.
 
je desire juste savoir si le pool gere la reconnexion.


---------------
"PAR LE POUVOIR DU CRÂNE ANCESTRAL, JE DETIENS LA FORCE TOUTE PUISSANTE".
mood
Publicité
Posté le 10-01-2002 à 19:18:44  profilanswer
 

n°1003623
axk47
Java Man vs Boolet Man
Posté le 07-03-2005 à 14:54:37  profilanswer
 

Au secours  :fou: ,  
je suis entrain de configurer tomcat pour utiliser PoolMan sous eclipse
mais je ne comprends pas que ça ne marche toujours pas:
 
voilà ce que j'ai fait
 
1- telecharger le PoolMan.tgz decompresser tout dans ça...
2-creer un poolan.xml que j'ai placé dans le repertoire classes de mon WEB-INF
j2eep/WEB-INF/classes
 
3-mettre dans le WEB-INF/lib le poolman.jar
 
 
mais avec tout ça tomcat met genere une exception du type
 
file poolman.xml not found
 
 
quelqu'un sait comment resoudre ce probleme  
merci d'avance
 


---------------
"Rendez tout aussi simple que possible mais ne simplifierez rien" Albert Einstein
n°1004159
axk47
Java Man vs Boolet Man
Posté le 07-03-2005 à 22:53:17  profilanswer
 

axk47 a écrit :

Au secours  :fou: ,  
je suis entrain de configurer tomcat pour utiliser PoolMan sous eclipse
mais je ne comprends pas que ça ne marche toujours pas:
 
voilà ce que j'ai fait
 
1- telecharger le PoolMan.tgz decompresser tout dans ça...
2-creer un poolan.xml que j'ai placé dans le repertoire classes de mon WEB-INF
j2eep/WEB-INF/classes
 
3-mettre dans le WEB-INF/lib le poolman.jar
 
 
mais avec tout ça tomcat met genere une exception du type
 
file poolman.xml not found
 
 
quelqu'un sait comment resoudre ce probleme  
merci d'avance


 
 
 
Pbm resolu car j'ai utilisé JNDI a la place de PoolMan
ça marche impeccable


---------------
"Rendez tout aussi simple que possible mais ne simplifierez rien" Albert Einstein

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [JAVA] et pool de connexion.

 

Sujets relatifs
[JAVA] Probleme à la compilation ...Quel bouquin pour apprendre JAVA de façon claire et simple ?
[JAVA] - Pros du BigInteger required[JAVA] Faire un install.exe et un programme.exe
pb de java script ca s ouvre pas ds la bonne fenetre[Java] Comment marchent les chats en Java?
[ java script ] FormulaireClient Java avec securité SSL
[Java]Java sous quel environnement ??
Plus de sujets relatifs à : [JAVA] et pool de connexion.


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR