Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2772 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  fonction PHP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

fonction PHP

n°76221
snooper
Posté le 28-11-2001 à 10:31:52  profilanswer
 

Voila je recois une donnée de 3 à 5 caracteres et je doit mettre cette donnée ds une variable faisant 10 caracteres completé par des 0 à, gauche.
Est t'il possible de declarer des variables d'une longueur fixe et d'un type fie ?
Existe t ilm une fonction PHP me permettant de faire ceci ou dois je en faire une ?
 
Merci pour votre aide et conseils.

mood
Publicité
Posté le 28-11-2001 à 10:31:52  profilanswer
 

n°76223
gizmo
Posté le 28-11-2001 à 10:43:05  profilanswer
 

je pense qu'avec un truc comme str_replace tu devrais t'en sortir, en remplacant le début d'une chaine de 10 "0" par ta variable.

n°76234
omega2
Posté le 28-11-2001 à 11:08:28  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

je pense qu'avec un truc comme str_replace tu devrais t'en sortir, en remplacant le début d'une chaine de 10 "0" par ta variable.  



JE pense pas que ca marcherais.
Personellement, je me ferais ma propre fonction à partir de strlen()
 
Voilà a peu près le code de la fonction que je ferais :
function completenum($texte,$i)
{ while (strlen($texte)<$i)
  { $texte="0".$texte;
  }
  return $texte;
}
 
Avec ça, ca doit marcher (pas testé).


---------------
VIVE L'AMOUR. :)
n°76247
snooper
Posté le 28-11-2001 à 11:55:22  profilanswer
 

je te remercie.
je test de suite

n°76249
snooper
Posté le 28-11-2001 à 12:03:38  profilanswer
 

ca marche nickel !!
Grand merci !!!

n°76255
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 28-11-2001 à 12:24:32  profilanswer
 

a mon avis, ca aurait été plus simple d'utiliser le str_replace histoire de pas réinventer la roue :hello:

n°76326
omega2
Posté le 28-11-2001 à 16:34:44  profilanswer
 

dropsy a écrit a écrit :

a mon avis, ca aurait été plus simple d'utiliser le str_replace histoire de pas réinventer la roue :hello:  



Je sais pas si le str_replace ne remplace pas toute la chaine. Faut que je regarde comment elle fonctionne du coup. ;)


---------------
VIVE L'AMOUR. :)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  fonction PHP

 

Sujets relatifs
[ PHP ] Une petite aide pour la fonction switch svp...[PHP] Comment savoir si une fonction est déjà définie?
[ PHP ] Quelqu'un peut m'expliquer la fonction switch ?[PHP] Rassurer moi y'a une fonction pour l'heure dynamique
[PHP] Crée une fonction de recherche sur une base MySQL[PHP] pourquoi la fonction filemtime ne marche que sur les .php3 ???
[PHP] & la fonction header()[PHP] mise à jour de site à l'aide de la fonction readfile()
[PHP]fonction XORpetit qui m'embete dans la fonction ImageString en PHP
Plus de sujets relatifs à : fonction PHP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR