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Auteur Sujet :

[blabla@hosto] Le topic des vieux

n°2472963
Plam
Bear Metal
Posté le 20-06-2024 à 23:46:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

rufo a écrit :


L'infra est très simple. On avait à la base un serveur de supervision tournant sous WinXP (quand je dis serveur, c'est un PC tour un peu costaud d'il y a 15 ans :o). On est dans un contexte hors-ligne, donc pas de pb de sécu. Le matériel tombant en panne et devenant très compliqué de retrouver des PC actuels compatibles avec l'OS, on a demandé à l'industriel de virtualiser. Ce qu'il a fait via ESXi. Maintenant, avec le coup de génie de Broadcom, l'industriel va faire une nouvelle étude avec les impacts techniques... et financiers. On anticipe qu'on va peut-être prendre cher et on se disait qu'il y avait peut-être une alternative. J'ai pensé à Xen ;)
 
 
 
C'est ce que j'ai vu sur https://fr.wikipedia.org/wiki/Xen    Depuis Xen 3, c'est OK apparemment.


 
MP si jamais tu veux un coup de main ou une intro de notre côté, même si c'est pour « pas grand chose » je peux regarder pour qualif le truc pour démontrer que ça sert à rien de payer ESXi pour ça :D


---------------
Spécialiste du bear metal
mood
Publicité
Posté le 20-06-2024 à 23:46:45  profilanswer
 

n°2472964
el_barbone
too old for this shit ...
Posté le 21-06-2024 à 01:09:57  profilanswer
 

gfive a écrit :


 
Plus que toi :o
 
En ce moment dans les 106kg.
J'ai été beaucoup plus haut post-covid (10 de plus au moins)
Beaucoup plus bas aussi (100 il y a 2 ans)
 
Tu m'as vu chez ratibus, je devais être comme maintenant.
 
Faudrait que je descende a 95 déjà.
 
Et je mange 1200000 calories
En fait j'en ai aucune idée
 
0 trucs préparés, que du fait maison, mais :
 
Trop de charcuterie
Trop de viande
Trop d'huile d'olive sur trop de salade
Trop de pain.
Alcool modéré (que le week end), pas de desserts, sodas, jus de fruits, sucre dans le café, etc.
 
C'est clairement les quantités le problème.
 
 


 
Idem ici.
119 au plus haut (début 2023).
97 au plus bas (2018/2019).
 
En vrai stagne entre 105 et 110 depuis 20 ans (avec des pointes en dessous et haut dessus).
Actuellement 111/112 (en phase de descente depuis les 119, objectif < 105, mais ça va prendre un peu de temps ... Idéalement pour 2025).
 
Les causes :
- Les quantités (numéro 1 de loin).
- Trop de charcuterie.
- Trop de fromage.
 
 
 


---------------
En théorie, la théorie et la pratique sont identiques, en pratique, non.
n°2472965
XaTriX
Posté le 21-06-2024 à 01:15:18  profilanswer
 

74 ici :o
Pourtant je bouffe n'importe comment, à peu près n'importe quoi, peu de fibres, etc. En plus je cuisine quasiment jamais.
 
Rien que de l'écrire j'ai honte [:-tinost@r-]  
 
Et aussi plein de charcut (addict au jambon de pays surtout) et fromage quand je peux.


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°2472966
rokhlan
Posté le 21-06-2024 à 01:57:56  profilanswer
 

Je viens de finir mon double menu au fast food et celui de mon fils qui a laissé la moitié de son burger et ses frites :/
 
J’avoue que je mange trop mal, c’est mon gros point faible, j’aime trop bouffer :/
 
61 kg à la pesé ce matin, et je suis remonté à 15 % de BF :/

Message cité 1 fois
Message édité par rokhlan le 21-06-2024 à 01:58:21
n°2472967
ratibus
Posté le 21-06-2024 à 06:31:27  profilanswer
 

gfive a écrit :


 
Plus que toi :o
 
En ce moment dans les 106kg.
J'ai été beaucoup plus haut post-covid (10 de plus au moins)
Beaucoup plus bas aussi (100 il y a 2 ans)
 
Tu m'as vu chez ratibus, je devais être comme maintenant.
 
Faudrait que je descende a 95 déjà.
 
Et je mange 1200000 calories
En fait j'en ai aucune idée
 
0 trucs préparés, que du fait maison, mais :
 
Trop de charcuterie
Trop de viande
Trop d'huile d'olive sur trop de salade
Trop de pain.
Alcool modéré (que le week end), pas de desserts, sodas, jus de fruits, sucre dans le café, etc.
 
C'est clairement les quantités le problème.
 
 


Les quantités de lipides surtout non (2x plus calorique que les protéines et glucides à masse identique) ?
C'est déjà top si tu manges peu de sucre, je pense, car c'est très additif.

Message cité 2 fois
Message édité par ratibus le 21-06-2024 à 06:31:55
n°2472968
gfive
Posté le 21-06-2024 à 06:42:17  profilanswer
 

ratibus a écrit :


C'est déjà top si tu manges peu de sucre, je pense, car c'est très additif.


Ouais enfin le pain c'est du sucre aussi au final :o

 

Mais ouais globalement niveau sucre ça doit aller.

 


---------------
Tous les sud africains sont ségrégationistes, à part Ted. (P. Desproges)
n°2472969
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-06-2024 à 07:03:57  profilanswer
 

gfive a écrit :


Plus que toi :o
 
En ce moment dans les 106kg.
J'ai été beaucoup plus haut post-covid (10 de plus au moins)
Beaucoup plus bas aussi (100 il y a 2 ans)
 
Tu m'as vu chez ratibus, je devais être comme maintenant.
 
Faudrait que je descende a 95 déjà.
 
Et je mange 1200000 calories
En fait j'en ai aucune idée
 
0 trucs préparés, que du fait maison, mais :
 
Trop de charcuterie
Trop de viande
Trop d'huile d'olive sur trop de salade
Trop de pain.
Alcool modéré (que le week end), pas de desserts, sodas, jus de fruits, sucre dans le café, etc.
 
C'est clairement les quantités le problème.


Heureusement que tu fais du sport à haute dose, ça maintient ta santé.
Tu peux déjà couper totalement le pain, la charcuterie, le fromage (ou ce dernier réduit à une tranche/jour), et réduire la quantité de viande à 120g/jour (pèse-la).
Sans compenser par ailleurs. Rien que comme ça, tu vas t'affiner en une semaine ou deux. Quelques noix/amandes/noisettes ou un fruit si tu as une petite faim l'après-midi, une fois par jour. Et boire de l'eau ou du thé tout au long de la journée.
 
Si tu veux mesurer ta consommation, l'appli myfitnesspal et une balance électronique fonctionnent pas mal. Mais c'est vraiment à titre indicatif. Perso je ne l'utilise plus depuis des années, mais je sais que pour maintenir mon poids, avec mon niveau d'activité faible, j'ai besoin de 2000 calories/jour, pas plus. 2000 calories, ce n'est pas beaucoup, en fait. Pour arriver à cette consommation, je dois activement changer mes habitudes, et ça ce n'est pas le plus facile. :/
 
Mon médecin généraliste m'a dit de ne pas faire de régime "parce que ça fait grossir". Je n'ai pas cherché à savoir ce qu'il veut dire mais j'ai l'expérience du poids qui fait le yoyo donc je suppose que c'est à cela qu'il fait référence.

rokhlan a écrit :

Je viens de finir mon double menu au fast food et celui de mon fils qui a laissé la moitié de son burger et ses frites :/
 
J’avoue que je mange trop mal, c’est mon gros point faible, j’aime trop bouffer :/
 
61 kg à la pesé ce matin, et je suis remonté à 15 % de BF :/


Crevette :o


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Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°2472970
nucl3arfl0
Better Call Saul
Posté le 21-06-2024 à 07:43:32  profilanswer
 

Presque 71kg, j'ai gagné environ 3kg de muscles sur ces 6 derniers mois.

n°2472971
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 21-06-2024 à 07:51:58  profilanswer
 

Entre 58 et 60 kg ici. Je me mange ce que je veux en quantité raisonnable (je trouve :D). Mais autour de moi, on trouve que j'ai plutôt un bon coup de fourchette. Mais comme ce ne sont pas de gros mangeurs, je pense pas que leur avis soit vrai.
J'aime bien manger des raclettes, de la charcuterie, du confit de canard avec des pommes de terre cuites dans la graisse de canard, le fromage...
Par contre, pas d'alcool ni sodas : j'aime pas ça.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Planeta Calandreta : https://framalibre.org/content/planeta-calandreta
n°2472972
mechkurt
Posté le 21-06-2024 à 07:53:28  profilanswer
 

gfive a écrit :

Trop de charcuterie
Trop de viande


Ouais ça avec le fromage c'est vraiment pas le meilleur, les graisses animal c'est jamais tres bon (dommage que ce soit aussi bon au gout :o ).
Essayer de prendre plus de poisson, surtout des poissons peu gras, des viandes blanche et en petite quantité...

gfive a écrit :

Trop d'huile d'olive sur trop de salade
Trop de pain.
Alcool modéré (que le week end), pas de desserts, sodas, jus de fruits, sucre dans le café, etc.


Crudité et huile d'origine végétal ne sont en général pas un problème (régime méditerranéen), le pain c'est des féculents, consommé avec modération ça ne fait pas plus grossir que des pâtes, mais il faut privilégier des pains complet ayant des fibres...

gfive a écrit :

C'est clairement les quantités le problème.


Probablement oui, mais pour arriver au sentiment de satiété on peut compenser avec des légumes.
Et essayer de faire attention au produit "gourmand" (1 portion de protéine le midi et un bout de fromage le soir ?).

Message cité 1 fois
Message édité par mechkurt le 21-06-2024 à 07:54:15

---------------
D3
mood
Publicité
Posté le 21-06-2024 à 07:53:28  profilanswer
 

n°2472973
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 21-06-2024 à 08:10:47  profilanswer
 

mechkurt a écrit :


Crudité et huile d'origine végétal ne sont en général pas un problème (régime méditerranéen), le pain c'est des féculents, consommé avec modération ça ne fait pas plus grossir que des pâtes, mais il faut privilégier des pains complet ayant des fibres...


On est d'accord que le concept de féculent en nutrition ça ne sert à rien ? La seule chose qui compte pour les glucides c'est l'indice glycémique, le pain (et les pâtes) c'est comme le sucre blanc.

n°2472974
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 21-06-2024 à 08:16:02  profilanswer
 

ratibus a écrit :


Les quantités de lipides surtout non (2x plus calorique que les protéines et glucides à masse identique) ?
C'est déjà top si tu manges peu de sucre, je pense, car c'est très addictif.


C'est plus compliqué que ça. L'assimilation n'est pas directement proportionnelles aux calories, on a quand même beaucoup de raisons de penser que ce qui se stocke le mieux c'est les carbohydrates ; et le gras c'est ce qui apporte le plus de satiété le plus vite. Je pense que c'est largement deux fois plus. Ce qui fonctionne le mieux pour moi c'est beaucoup de légumes pour le volume, et de la graisse à volonté pour le plaisir et la satiété.

n°2472975
mechkurt
Posté le 21-06-2024 à 08:47:01  profilanswer
 

hephaestos a écrit :

On est d'accord que le concept de féculent en nutrition ça ne sert à rien ? La seule chose qui compte pour les glucides c'est l'indice glycémique, le pain (et les pâtes) c'est comme le sucre blanc.


Ce sont des sucres assimilé lentement, c'est de l'énergie, on en a besoin, après je ne lui dit pas non plus de manger un baguette à chaque repas, mais je n'ai jamais entendu qu'une tranche ou deux de pain complet par repas était déconseillé (évidement si c'est avec un plat de pâte en entrée et des pomme de terre en plat principal ça vas faire un peu bcps de féculent oui :o )...

hephaestos a écrit :

C'est plus compliqué que ça. L'assimilation n'est pas directement proportionnelles aux calories, on a quand même beaucoup de raisons de penser que ce qui se stocke le mieux c'est les carbohydrates ; et le gras c'est ce qui apporte le plus de satiété le plus vite. Je pense que c'est largement deux fois plus. Ce qui fonctionne le mieux pour moi c'est beaucoup de légumes pour le volume, et de la graisse à volonté pour le plaisir et la satiété.


Je suis d'accord avec ça, une bonne poêlée de courgette / aubergine sautée dans de l'huile d'Olive avec un peu d'ail, on peut vite atteindre la satiété en limitant les calories...
Y'a bcps de légumineuses aussi dans le "régime crétois" (c'est pas un régime limitant la quantité, c'est une façon de cuisiner hein ^^).
https://www.lesfruitsetlegumesfrais [...] t-gourmand

Message cité 2 fois
Message édité par mechkurt le 21-06-2024 à 08:47:45

---------------
D3
n°2472976
gfive
Posté le 21-06-2024 à 08:50:10  profilanswer
 

mechkurt a écrit :


Ce sont des sucres assimilé lentement, c'est de l'énergie, on en a besoin, après je ne lui dit pas non plus de manger un baguette à chaque repas, mais je n'ai jamais entendu qu'une tranche ou deux de pain complet par repas était déconseillé (évidement si c'est avec un plat de pâte en entrée et des pomme de terre en plat principal ça vas faire un peu bcps de féculent oui :o )...


 
Je suis plus proche de la baguette que de la tranche de pain complet :o  
 
Et trop de féculents c'est une certitude dans mon cas.


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Tous les sud africains sont ségrégationistes, à part Ted. (P. Desproges)
n°2472977
Dion
Acceuil
Posté le 21-06-2024 à 08:57:34  profilanswer
 

En même temps pour accompagner le sauciflard quotidien t'as pas trop le choix  [:cosmoschtroumpf]  
 
Et un verre de vin aussi, c'est bon pour la santé, et après c'est bon pour le moral  [:dion]


---------------
When it comes to business/legal topics, just assume almost everyone commenting has no idea what they’re taking about and have no background in these subjects because that’s how it really is. Harkonnen 8-> Elmoricq 8====>
n°2472978
mechkurt
Posté le 21-06-2024 à 08:59:02  profilanswer
 

Ok ben tu sais sur quoi tu peux t’améliorer niveau nutrition, y'a Gatsu qui fait le même constat y'a qq page...
Moins de protéine et de féculent, plus de légume (cru ou cuit).
On va attaquer la saison des "bonnes tomates", donc un énorme portion de tomate basilic vinaigrette balsamique avec une tranche de pain complet en entrée pour se caler un peu, et après pourquoi pas une lasagne de courgette au pesto.
On finit par bout de fromage (raisonnable le bout :o ) et fruits à volonté...

Message cité 1 fois
Message édité par mechkurt le 21-06-2024 à 09:00:37

---------------
D3
n°2472979
mechkurt
Posté le 21-06-2024 à 09:00:17  profilanswer
 

Dion a écrit :

En même temps pour accompagner le sauciflard quotidien t'as pas trop le choix  [:cosmoschtroumpf]  
 
Et un verre de vin aussi, c'est bon pour la santé, et après c'est bon pour le moral  [:dion]


Il a dit qu'il ne buvait que le week-end. :o  
 
Moi c'est le truc que je devrais bosser, 6L de vin / semaine je crois que c'est un peu trop... [:ruisseau de larmes]


---------------
D3
n°2472980
Dion
Acceuil
Posté le 21-06-2024 à 09:01:57  profilanswer
 

Il parlait de l'alcool, là je parle de vin


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n°2472981
Flaie
No it's necessary
Posté le 21-06-2024 à 09:03:22  profilanswer
 

mechkurt a écrit :


Il a dit qu'il ne buvait que le week-end. :o  
 
Moi c'est le truc que je devrais bosser, 6L de vin / semaine je crois que c'est un peu trop... [:ruisseau de larmes]


Soit entre 5.1L et 5.4L d'eau ! :o


---------------
Always wear a camera!
n°2472982
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 21-06-2024 à 09:08:07  profilanswer
 

hephaestos a écrit :


C'est plus compliqué que ça. L'assimilation n'est pas directement proportionnelles aux calories, on a quand même beaucoup de raisons de penser que ce qui se stocke le mieux c'est les carbohydrates ; et le gras c'est ce qui apporte le plus de satiété le plus vite. Je pense que c'est largement deux fois plus. Ce qui fonctionne le mieux pour moi c'est beaucoup de légumes pour le volume, et de la graisse à volonté pour le plaisir et la satiété.


Ne pas oublier aussi de mâcher doucement. La satiété arrive au bout de 15 minutes environ quand on mange raisonnablement. Mais si on mange trop vite et qu'on mâche peu, outre le fait que notre estomac va avoir plus de boulot, on va avoir tendance à manger plus que nécessaire, et donc prendre plus de poids.


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n°2472983
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 21-06-2024 à 09:09:42  profilanswer
 

mechkurt a écrit :


Il a dit qu'il ne buvait que le week-end. :o  
 
Moi c'est le truc que je devrais bosser, 6L de vin / semaine je crois que c'est un peu trop... [:ruisseau de larmes]


Oui, très clairement  :ouch: Déjà que prendre systématiquement un verre de vin à chaque repas est considéré par l'OMS comme de l'addiction :/


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n°2472984
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 21-06-2024 à 09:14:00  profilanswer
 

mechkurt a écrit :


Ce sont des sucres assimilé lentement, c'est de l'énergie, on en a besoin, après je ne lui dit pas non plus de manger un baguette à chaque repas, mais je n'ai jamais entendu qu'une tranche ou deux de pain complet par repas était déconseillé (évidement si c'est avec un plat de pâte en entrée et des pomme de terre en plat principal ça vas faire un peu bcps de féculent oui :o )...


Le pain est les pâtes, ce sont des sucres aussi rapidement assimilés que celui qu'on met dans le yaourt. Le fait que ce soient des féculents n'apporte rien, du point de vue nutritif (et dans l'état actuel de nos connaissances). Quand c'est complet ce n'est pas significativement mieux, ce qui compte c'est la céréale utilisée.
 

n°2472985
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 21-06-2024 à 09:14:51  profilanswer
 

rufo a écrit :


Ne pas oublier aussi de mâcher doucement.


 [:foudelou:3]

n°2472986
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 21-06-2024 à 09:15:26  profilanswer
 

mechkurt a écrit :


Il a dit qu'il ne buvait que le week-end. :o  
 
Moi c'est le truc que je devrais bosser, 6L de vin / semaine je crois que c'est un peu trop... [:ruisseau de larmes]


 
Moi entre 3 et 4 litres par semaine (5 * 75cl), En gros, un verre de vin à tous les repas. Je fais des pauses de quelques mois parfois sans aucune goutte d'alcool... (où je perds directement plusieurs kilos sans rien changer d'autre)


---------------
Expert en expertises
n°2472987
XaTriX
Posté le 21-06-2024 à 09:33:16  profilanswer
 

Maintenant que Harko est guéri, va-t-il bannir Dion ?


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"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°2472988
Xavier_OM
Monarchiste régicide (fr quoi)
Posté le 21-06-2024 à 09:41:07  profilanswer
 

hephaestos a écrit :


Le pain est les pâtes, ce sont des sucres aussi rapidement assimilés que celui qu'on met dans le yaourt. Le fait que ce soient des féculents n'apporte rien, du point de vue nutritif (et dans l'état actuel de nos connaissances). Quand c'est complet ce n'est pas significativement mieux, ce qui compte c'est la céréale utilisée.
 


 
Beaucoup plus de fibres dans le pain complet non ?


---------------
Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
n°2472989
Dion
Acceuil
Posté le 21-06-2024 à 09:43:08  profilanswer
 

Xavier_OM a écrit :


 
Beaucoup plus de fibres dans le pain complet non ?


Tu l'énerves juste après un appel au ban contre moi, tu ne me laisses aucune chance  :pfff:


---------------
When it comes to business/legal topics, just assume almost everyone commenting has no idea what they’re taking about and have no background in these subjects because that’s how it really is. Harkonnen 8-> Elmoricq 8====>
n°2472990
hephaestos
Sanctis Recorda, Sanctis deus.
Posté le 21-06-2024 à 09:45:45  profilanswer
 

Xavier_OM a écrit :


 
Beaucoup plus de fibres dans le pain complet non ?


 
Si ! Et surtout comme c'est dégueu on en mange moins.

n°2472991
XaTriX
Posté le 21-06-2024 à 09:46:20  profilanswer
 

hephaestos a écrit :

 

Si ! Et surtout comme c'est dégueu on en mange moins.


:D

 

Je rêve d'une belle miche aveyronnaise


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°2472992
Flaie
No it's necessary
Posté le 21-06-2024 à 09:53:53  profilanswer
 

hephaestos a écrit :


 
Si ! Et surtout comme c'est dégueu on en mange moins.


Tranche de pain complet assez épaisse, grille pain, beurre.
 
On est bon


---------------
Always wear a camera!
n°2472993
invik
J'ai pas ma manette :o
Posté le 21-06-2024 à 10:01:03  profilanswer
 

el_barbone a écrit :

 

Idem ici.
119 au plus haut (début 2023).
97 au plus bas (2018/2019).

 

En vrai stagne entre 105 et 110 depuis 20 ans (avec des pointes en dessous et haut dessus).
Actuellement 111/112 (en phase de descente depuis les 119, objectif < 105, mais ça va prendre un peu de temps ... Idéalement pour 2025).

 

Les causes :
- Les quantités (numéro 1 de loin).
- Trop de charcuterie.
- Trop de fromage.

  


 

~100kg au plus haut.
98kg fin 2022 avec beaucoup de soucis de santé qui ont poussé à un gros changement.
88 en ce moment mais j'ai pris pas mal de muscle en allant courir régulièrement (2-3x / semaine) et sur des sessions de 35min-1h à chaque fois.
Je mange nettement moins aussi et mieux.

Message cité 1 fois
Message édité par invik le 21-06-2024 à 10:01:24
n°2472994
Xavier_OM
Monarchiste régicide (fr quoi)
Posté le 21-06-2024 à 10:03:07  profilanswer
 

hephaestos a écrit :


 
Si ! Et surtout comme c'est dégueu on en mange moins.


 
Nan c'est trop bon, pain complet ou intégral FTW :D
 

Flaie a écrit :


Tranche de pain complet assez épaisse, grille pain, beurre.
 
On est bon


 
Mais ouais  :love:


---------------
Il y a autant d'atomes d'oxygène dans une molécule d'eau que d'étoiles dans le système solaire.
n°2472995
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-06-2024 à 10:24:30  profilanswer
 

mechkurt a écrit :


Il a dit qu'il ne buvait que le week-end. :o

 

Moi c'est le truc que je devrais bosser, 6L de vin / semaine je crois que c'est un peu trop... [:ruisseau de larmes]


 :ouch:  même à deux, c'est beaucoup.


Message édité par el muchacho le 21-06-2024 à 10:36:51

---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°2472996
el muchach​o
Comfortably Numb
Posté le 21-06-2024 à 10:27:07  profilanswer
 

hephaestos a écrit :


 
Si ! Et surtout comme c'est dégueu on en mange moins.


Change de boulanger :o


---------------
Les aéroports où il fait bon attendre, voila un topic qu'il est bien
n°2472997
gatsu35
Blablaté par Harko
Posté le 21-06-2024 à 10:36:59  profilanswer
 

mechkurt a écrit :

Ok ben tu sais sur quoi tu peux t’améliorer niveau nutrition, y'a Gatsu qui fait le même constat y'a qq page...
Moins de protéine et de féculent, plus de légume (cru ou cuit).
On va attaquer la saison des "bonnes tomates", donc un énorme portion de tomate basilic vinaigrette balsamique avec une tranche de pain complet en entrée pour se caler un peu, et après pourquoi pas une lasagne de courgette au pesto.
On finit par bout de fromage (raisonnable le bout :o ) et fruits à volonté...


la tomate apparament c'est pas une bonne ami apparament


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Blablaté par Harko
n°2472998
DDT
Few understand
Posté le 21-06-2024 à 10:51:14  profilanswer
 

Il fait pas bon vieillir. [:pingouino]

 

J'ai une carte de crédit luxembourgeoise en Euro que je garde car c'est pratique d'avoir 6000€ d'avance de trésorerie quand je vais faire du shopping dans le tiers-monde économique.

 

Je l'utilise surtout avec Google Pay et j'ai jamais pu changer le PIN contrairement à ma douzaine d'autres cartes de paiement.
Donc je l'ai noté quelque part. :o

 

J'étais à Barcelone y a deux semaines et je tente de payer avec la carte physique car j'avais oublié de la remettre sur Google Pay sur mon dernier téléphone... PIN refusé.
Je paie avec une autre carte.
Je tente de l'utiliser en sans-contact, et je la rajoute dans Google Pay, ma carte se fait bloquer par le service de fraude, ils ont la gâchette facile et j'en ai un usage suspect donc ça m'arrive souvent.

 

Je les appelle, je confirme que c'est bien moi et qu'ils peuvent la débloquer.
Je dis à l'employée que le PIN a pas fonctionné et que c'est bizarre car je pense le connaître malgré mon utilisation sporadique, elle me confirme qu'il a jamais changé et que je peux pas le changer dans un distributeur, mais qu'elle peut m'envoyer un nouveau PIN par courier, donc je lui dis OK.

 

Je reçois finalement la lettre et le PIN est un des deux que j'utilise normalement avec mes autres cartes. :heink:

 

Donc soit:

 

Ils ont bien changé le PIN et c'est tombé pile sur celui que je voulais. [:lazar]

 

J'avais trouvé un moyen de changer le PIN, dont je me souviens pas du tout, dont les employés sont pas au courant, et ils m'ont pas changé le PIN mais simplement envoyé l'existant par la poste. [:clooney11]

Message cité 1 fois
Message édité par DDT le 21-06-2024 à 11:11:56

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click clack clunka thunk
n°2472999
Flaie
No it's necessary
Posté le 21-06-2024 à 11:46:25  profilanswer
 

C'est quand même vraiment de la balle chatgpt, j'ai eu une pauvre idée d'app, scraper wikipedia + en faire une db sqlite m'a pris 3 min, le scaffolding de tout le projet + la base qui fonctionne est à portée de main également en moins de 5 minutes.

 

Quel plaisir

Message cité 1 fois
Message édité par Flaie le 21-06-2024 à 11:48:47

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Always wear a camera!
n°2473000
Flaie
No it's necessary
Posté le 21-06-2024 à 11:48:37  profilanswer
 

DDT a écrit :

Il fait pas bon vieillir. [:pingouino]
 
J'ai une carte de crédit luxembourgeoise en Euro que je garde car c'est pratique d'avoir 6000€ d'avance de trésorerie quand je vais faire du shopping dans le tiers-monde économique.
 
Je l'utilise surtout avec Google Pay et j'ai jamais pu changer le PIN contrairement à ma douzaine d'autres cartes de paiement.
Donc je l'ai noté quelque part. :o
 
J'étais à Barcelone y a deux semaines et je tente de payer avec la carte physique car j'avais oublié de la remettre sur Google Pay sur mon dernier téléphone... PIN refusé.
Je paie avec une autre carte.
Je tente de l'utiliser en sans-contact, et je la rajoute dans Google Pay, ma carte se fait bloquer par le service de fraude, ils ont la gâchette facile et j'en ai un usage suspect donc ça m'arrive souvent.
 
Je les appelle, je confirme que c'est bien moi et qu'ils peuvent la débloquer.
Je dis à l'employée que le PIN a pas fonctionné et que c'est bizarre car je pense le connaître malgré mon utilisation sporadique, elle me confirme qu'il a jamais changé et que je peux pas le changer dans un distributeur, mais qu'elle peut m'envoyer un nouveau PIN par courier, donc je lui dis OK.
 
Je reçois finalement la lettre et le PIN est un des deux que j'utilise normalement avec mes autres cartes. :heink:  
 
Donc soit:
 
Ils ont bien changé le PIN et c'est tombé pile sur celui que je voulais. [:lazar]  
 
J'avais trouvé un moyen de changer le PIN, dont je me souviens pas du tout, dont les employés sont pas au courant, et ils m'ont pas changé le PIN mais simplement envoyé l'existant par la poste. [:clooney11]


Certaines banques permettaient autrefois le changement du PIN directement depuis un DAB affilié, l'aurais-tu fait en oubliant depuis ?


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Always wear a camera!
n°2473001
DDT
Few understand
Posté le 21-06-2024 à 11:59:51  profilanswer
 

C'est ce que je fais pour les cartes qui permettent pas de modifier le PIN directement dans l'app, dans la plupart des pays hors de France n'importe quel distributeur le permet d'ailleurs, mais celle-ci veut pas (j'ai essayé), et leur service fraude m'a confirmé que je peux pas le faire moi même, donc super bizarre.
 
Car logiquement l'explication la plus probable: je suis arrivé à changer le PIN (même si le distributeur m'a sorti une erreur), transaction refusée car j'ai utilisé l'ancien PIN, et ils m'ont envoyé le PIN que j'ai choisi par courier. :D


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click clack clunka thunk
n°2473002
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 21-06-2024 à 12:08:41  profilanswer
 

[:papatte] [:kortexx]


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J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°2473003
Dion
Acceuil
Posté le 21-06-2024 à 12:09:56  profilanswer
 

[:dion]  [:dion]  [:dion]  
 [:dion]  [:dion]  [:dion]  
 [:dion]  [:dion]  [:dion]  


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When it comes to business/legal topics, just assume almost everyone commenting has no idea what they’re taking about and have no background in these subjects because that’s how it really is. Harkonnen 8-> Elmoricq 8====>
mood
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Posté le   profilanswer
 

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