Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2864 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Non résolu] fermer un userform mais RESTER dans la feuille en cours

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Non résolu] fermer un userform mais RESTER dans la feuille en cours

n°1640883
bricezenic​e
Posté le 11-11-2007 à 12:31:02  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je souhaiterai fermer un userform.
J'ai utilisé les fonctions suivantes : userform.hide ; unload userform.
 
Le problème, c'est que lorsque le userform se ferme, il me ramène dans le Visual Basic Editor, alors que je voudrais qu'il reste sur la feuille excel en cours.
 
J'ai essayé de mettre Feuille.show Feuille.Activate mais le problème n'est pas résolu.
 
D'avance merci


Message édité par bricezenice le 11-11-2007 à 15:03:20
mood
Publicité
Posté le 11-11-2007 à 12:31:02  profilanswer
 

n°1640918
olivthill
Posté le 11-11-2007 à 13:56:58  profilanswer
 

Mon VBA est en anglais, et j'utilise ceci qui marche :

 ThisWorkbook.Sheets("nom_de_la_feuille" ).Activate

n°1640956
bricezenic​e
Posté le 11-11-2007 à 15:02:18  profilanswer
 

Cà ne fonctionne pas ! La feuille est bien activé mais il revient toujours au VB Editor
 
Voici le code que j'ai utilisé :
 
Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Sheets("Feuil3" ).Activate
UserForm1.Hide
End Sub


Message édité par bricezenice le 11-11-2007 à 15:02:55
n°1641026
olivthill
Posté le 11-11-2007 à 16:19:00  profilanswer
 

Et en essayant l'inverse ?

Private Sub CommandButton1_Click()  
UserForm1.Hide  
ThisWorkbook.Sheets("Feuil3" ).Activate  
End Sub

n°1641080
bricezenic​e
Posté le 11-11-2007 à 18:05:17  profilanswer
 

Ca fait la meme chose !

n°1641331
seniorpapo​u
Posté le 12-11-2007 à 08:06:28  profilanswer
 

Bonjour,
tu l'ouvres comment ton userform?
Cordialement

n°1641393
devil_k
Posté le 12-11-2007 à 10:59:41  profilanswer
 

Si tu lances ton code depuis le VBE, forcément ça va retourner sur le VBE à la fin de l'execution
Lance le depuis un bouton, où en execution via les évènements, tu retourneras pas au VBE à la fin :spamafote:

n°1641811
bricezenic​e
Posté le 12-11-2007 à 20:57:50  profilanswer
 

ok lol : c'est ça ^^


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Non résolu] fermer un userform mais RESTER dans la feuille en cours

 

Sujets relatifs
[Resolu ]Incrementation [ debutanT ][resolu] - Recuperer nom fichier selectionné dans une listview !
[Résolu] Supprimer une ligne d'un array sans trier ?mail, PJ et free: si qqun a reussi... [RESOLU]
date de modification de page en javascript [résolu en php]Probleme avec ob_start [RESOLU]
Ejecter / Fermer lecteur CD avec le clic droit[Resolu]Pb création connection pool
[resolu] php et mysql : requete trop longue?problème dans un bloc PL/SQL[RESOLU]
Plus de sujets relatifs à : [Non résolu] fermer un userform mais RESTER dans la feuille en cours


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR