Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1905 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Resolu]choix d'une couleur dans un userform (VBA)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Resolu]choix d'une couleur dans un userform (VBA)

n°1409510
Paul Hood
Posté le 19-07-2006 à 15:41:35  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je voudrais savoir s'il est possible de faire choisir à l'utilisateur une couleur dans un userform avec un objet (que je connais pas) afin de l'appliquer sur une cellule.
 
Merci.

Message cité 1 fois
Message édité par Paul Hood le 21-07-2006 à 08:46:32
mood
Publicité
Posté le 19-07-2006 à 15:41:35  profilanswer
 

n°1409511
jpcheck
Pioupiou
Posté le 19-07-2006 à 15:43:56  profilanswer
 

Paul Hood a écrit :

Bonjour,
 
Je voudrais savoir s'il est possible de faire choisir à l'utilisateur une couleur dans un userform avec un objet (que je connais pas) afin de l'appliquer sur une cellule.
 
Merci.


il y a en effet plusieurs moyens d'arriver à cette fin. Quelle est ton support de choix de couleur ? image ? bouton ? code hexa ? texte ? dis nous en plus stp :)

n°1409515
Paul Hood
Posté le 19-07-2006 à 15:46:38  profilanswer
 

En fait l'utilisateur sélectionne une couleur (je ne sais pas comment) et je la récupère pour l'appliquer sur des cellules.
Mon support de choix de couleur je ne le connais pas, j'imagine bien une palette, ou un truc du genre .... mais je ne connais pas l'objet correspondant à intégrer à mon userform....

n°1409518
jpcheck
Pioupiou
Posté le 19-07-2006 à 15:49:34  profilanswer
 

Paul Hood a écrit :

En fait l'utilisateur sélectionne une couleur (je ne sais pas comment) et je la récupère pour l'appliquer sur des cellules.
Mon support de choix de couleur je ne le connais pas, j'imagine bien une palette, ou un truc du genre .... mais je ne connais pas l'objet correspondant à intégrer à mon userform....


perso j'ai fait ca pour un mastermind, en cliquant sur une image par exemple.
tu appliques dans ton evenement déclencheur ta fonction .interior.colorindex par exemple.

n°1409561
Paul Hood
Posté le 19-07-2006 à 16:14:18  profilanswer
 

En fait j'ai récupéré un ensemble de valeurs de couleur RGB(255,255,0) pour le jaune, etc... je mets jaune, vert dans une listbox et quand l'utilisateur choisit sa couleur je récupére le RGB correspondant et je l'applique à la cellule.

n°1409590
jpcheck
Pioupiou
Posté le 19-07-2006 à 16:45:05  profilanswer
 

tu cherchais un bout de code en particulier ?
pour le code RGB, moi je passais en Hexa avec les &H.......&
 

n°1409596
daniel-12
Posté le 19-07-2006 à 16:49:24  profilanswer
 

essaiye ca :
 
Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
MsgBox "Background color: " & Selection.Interior.ColorIndex
MsgBox "Font color: " & Selection.Font.ColorIndex
 
ce code va t'afficher la boite de dialogue permettant le choix d'une couleur
la valeur sera en decimal
 
il faudra ensuite la convertir en hexadecimal et l'utiliser dans les propriété des composants de ta userform
 
http://www.help-info.net/convertis [...] cimal.html
on doit bien pouvoir faire la conversion en programmant cela sous VBA
 
Edit  
je viens de m'appercevoir que les données d'origine sont en decimal... mais tu devrais trouver ton bonheur ici :
http://www.vbfrance.com/codes/HEXA [...] 27172.aspx


Message édité par daniel-12 le 19-07-2006 à 16:55:28
n°1409624
galopin01
Posté le 19-07-2006 à 17:19:07  profilanswer
 

bonsoir,
je sais pas si ça peux t'interresser

Code :
  1. Sub test()
  2. i = Application.Dialogs(xlDialogPatterns).Show
  3. End Sub

Pour les polices, tu peux remplacer la constante xlDialogPatterns par :
xlDialogFontProperties ou  
xlDialogFormatFont
ya p'tetre d'autre constantes... YAKA Chercher !
A+
 
 
Bah ! j'ai un peu de retard :D


Message édité par galopin01 le 19-07-2006 à 17:20:36
n°1409627
daniel-12
Posté le 19-07-2006 à 17:20:59  profilanswer
 

la aussi c'est très intéressant  
http://xlwiki.free.fr/wiki/wakka.php?wiki=PickColor

n°1410785
Paul Hood
Posté le 21-07-2006 à 08:46:16  profilanswer
 

Merci.
J'ai trouvé. En fait je voulais faire correspondre les couleurs de fond d'un bouton (backcolor) avec les couleurs d'un texte dans une feuille (colorindex).
En fait les 56 couleurs de base dans la feuille excel peuvent être réaffectées avec ActiveWorkbook.Colors(NumCouleur)=RGB(x,y,z)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Resolu]choix d'une couleur dans un userform (VBA)

 

Sujets relatifs
[Résolu] Equivalent du LIKE en phpVBA +coloration syntaxique
[resolu] [batch] recherche chaine avec findstrDiv qui ne prend pas toute la hauteur de la page... [résolu]
WORD VBA - Lancement automatique d'une macroVBA Excel : utiliser une Locale spécifique dans une macro
[résolu][Excel]automatiser taille commentaireserreur définie par l'application ou par l'objet résolu
[opengl]Pb: liberation mémoire textures [RESOLU] 
Plus de sujets relatifs à : [Resolu]choix d'une couleur dans un userform (VBA)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR