Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2527 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Resolu] Type de control (VBA)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Resolu] Type de control (VBA)

n°1409896
Paul Hood
Posté le 20-07-2006 à 08:44:07  profilanswer
 

Bonjour,  :hello:  
 
A part sur le nom du control, y a-t-il un moyen pour retrouver le type d'un control (label, DTPicker, etc..)
Dans ma boucle je ne veux traiter que les DTPicker
For each cc in userform1.controls
  if cc "estun" DTPicker then ...
next
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par Paul Hood le 24-07-2006 à 10:34:41
mood
Publicité
Posté le 20-07-2006 à 08:44:07  profilanswer
 

n°1409921
jpcheck
Pioupiou
Posté le 20-07-2006 à 09:23:01  profilanswer
 

Paul Hood a écrit :

Bonjour,  :hello:  
 
A part sur le nom du control, y a-t-il un moyen pour retrouver le type d'un control (label, DTPicker, etc..)
Dans ma boucle je ne veux traiter que les DTPicker
For each cc in userform1.controls
  if cc "estun" DTPicker then ...
next
 
Merci


une fonction du genre .type doit exister  
tu dois pouvoir faier  
for each cc in usf1.controls
msgbox .name & "est un" & .type
 

n°1409950
Paul Hood
Posté le 20-07-2006 à 09:47:36  profilanswer
 

effectivement j'ai cherché un truc du style  
  obj.type ou  
  IsDTPicker(obj) ou  
  TypeOf (obj)
mais ca n'a rien donné
 
alors A vo't bon coeur M'sieur dame

n°1409970
wape
Posté le 20-07-2006 à 10:05:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
Essaye avec :
 
For Each cc In UserForm1.Controls
   If TypeName(cc) = "DTPicker" Then ...
Next
 
 
wape

n°1410782
Paul Hood
Posté le 21-07-2006 à 08:36:59  profilanswer
 

wape a écrit :

Bonjour,
 
Essaye avec :
 
For Each cc In UserForm1.Controls
   If TypeName(cc) = "DTPicker" Then ...
Next
 
 
wape


Je voulais éviter avec le nom...mais je crois que je ne vais pas avoir le choix  :hello:

n°1410799
jpcheck
Pioupiou
Posté le 21-07-2006 à 09:14:33  profilanswer
 

Paul Hood a écrit :

Je voulais éviter avec le nom...mais je crois que je ne vais pas avoir le choix  :hello:


si cela fonctionne, c'est pas si mal déjà ;)

n°1410816
Paul Hood
Posté le 21-07-2006 à 09:35:25  profilanswer
 

Mon seul soucis c'est que ca reste lié au nom et c'est trop subjectif. Si quelqu'un d'autre maintient le programme et qu'il modifie les noms par défaut...ca marche moins bien ... c'est sûr !


Message édité par Paul Hood le 21-07-2006 à 09:35:40
n°1412078
wape
Posté le 24-07-2006 à 10:28:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
La fonction TypeName() renvoie le TYPE du contrôle sur lequel elle s'applique, indépendamment du nom du contrôle en question.
 
Que ton contrôle DTPicker s'appelle "DTPicker1", "DTPicker2" ou "Tartempion", la fonction TypeName() renverra dans tous les cas "DTPicker".
 
 
wape

n°1412083
Paul Hood
Posté le 24-07-2006 à 10:34:23  profilanswer
 

wape a écrit :

Bonjour,
 
La fonction TypeName() renvoie le TYPE du contrôle sur lequel elle s'applique, indépendamment du nom du contrôle en question.
 
Que ton contrôle DTPicker s'appelle "DTPicker1", "DTPicker2" ou "Tartempion", la fonction TypeName() renverra dans tous les cas "DTPicker".
 
 
wape


 :bounce: Nickel c'est pile poil ce qu'il me fallait...merci  :bounce:  
 
J'avais pas testé avant...j'étais sûr que ca dépendait du nom (quelle truffe  :kaola: je suis !!!)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Resolu] Type de control (VBA)

 

Sujets relatifs
Modifier en VBA les options d'habillage d'une imageProbleme incompatibilite données acces/VBA [résolu]
[Resolu]choix d'une couleur dans un userform (VBA)[Résolu] Equivalent du LIKE en php
VBA +coloration syntaxique[resolu] [batch] recherche chaine avec findstr
Div qui ne prend pas toute la hauteur de la page... [résolu] 
Plus de sujets relatifs à : [Resolu] Type de control (VBA)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR