Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2009 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [RESOLU] Débutant VB - Ouvrir une image sous VB6

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[RESOLU] Débutant VB - Ouvrir une image sous VB6

n°1614373
Sve@r
Posté le 24-09-2007 à 10:43:18  profilanswer
 

Bonjour à tous
Je suis débutant avec VB6 et je dois ouvrir une image. Exemple j'ai en main un chemin style C:\truc\chose\image.tif" et j'aimerais qu'elle s'ouvre via un logiciel (style paint ou psp).
J'ai tenté une liaison OLE et ça marche... sauf qu'il me faut mettre le chemin de l'image quand je crée la liaison ce qui sous-entend que le chemin ne change jamais. Or moi, mon nom d'image doit être variable car il est pris dans un fichier.
J'ai tenté de modifier la propriété "sourceDoc" de ma liaison mais ça n'a pas fonctionné. En fait, quand je modifie sourceDoc, j'ai plus rien même si j'y mets ce qu'il y avait déjà. Exemple j'ai écrit

if ole.sourceDoc = "C:\truc\chose\image.tif" Then
    ole.sourceDoc = "C:\truc\chose\image.tif
End if


Et là, ma liaison ole ne fonctionne plus.
 
Quelqu'un peut-il m'aider ?
 
Merci


Message édité par Sve@r le 25-09-2007 à 15:30:10

---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
mood
Publicité
Posté le 24-09-2007 à 10:43:18  profilanswer
 

n°1614394
jpcheck
Pioupiou
Posté le 24-09-2007 à 11:00:13  profilanswer
 

salut, tu peux passer poar un test initial  

Code :
  1. if dir(path)<> null then


dans lequel path est un string que tu peux faire varier à ta guise en allant chercher l'info.

n°1614589
Sve@r
Posté le 24-09-2007 à 16:33:03  profilanswer
 

jpcheck a écrit :

salut, tu peux passer poar un test initial  

Code :
  1. if dir(path)<> null then


dans lequel path est un string que tu peux faire varier à ta guise en allant chercher l'info.


 
Euh oui, merci mais mon problème n'est pas là. En fait, mon problème est que je ne sais pas dire à un item ole "va lancer telle application (variable) pour ouvrir tel fichier (variable aussi)". En dur oui, mais pas en variable. Ou alors je remplis pas les bonnes propriétés de mon objet ole...
Mais peut-être qu'on peut le faire avec un bouton style "si on clique sur le bouton cela lance tel exécutable avec tel fichier en paramètre"...


---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
n°1614602
tegu
Posté le 24-09-2007 à 16:46:13  profilanswer
 

Une solution de base est de lancer le fichier image via Shell.
C'est l'extension qui déterminera quelle application lancer, comme quand on doucle-clic sur un fichier dans l'explorateur.
 
La fonction shell peut être utilisée pour lancer une application précise avec ton image en paramètre.

n°1614603
Sve@r
Posté le 24-09-2007 à 16:48:26  profilanswer
 

tegu a écrit :

Une solution de base est de lancer le fichier image via Shell.
C'est l'extension qui déterminera quelle application lancer, comme quand on doucle-clic sur un fichier dans l'explorateur.
 
La fonction shell peut être utilisée pour lancer une application précise avec ton image en paramètre.


 
Intéressant. Et cette fonction "shell" est une fonction standard ? Style "On click sur bouton => shell(fichier)" ???


---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
n°1614615
tegu
Posté le 24-09-2007 à 17:00:42  profilanswer
 

Oui c'est standard (tape shell puis F1 dans une fenêtre de code).

n°1615123
Sve@r
Posté le 25-09-2007 à 15:29:53  profilanswer
 

tegu a écrit :

Oui c'est standard (tape shell puis F1 dans une fenêtre de code).


 
Excellent !!! Ca marche super. Juste petit défaut par rapport aux infos citées, il faut quand-même spécifier le programme à utiliser mais sinon c'est extra.
Si je connaissais le nom de la visionneuse d'images zindow ce serait parfait mais là je m'en sors avec Imaging.
 
Merci !!!  :bounce:
 
[edit] => J'ai trouvé comment lancer la visionneuse => rundll32.exe C:\WINDOWS\System32\shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen nom_image


Message édité par Sve@r le 25-09-2007 à 15:39:57

---------------
Vous ne pouvez pas apporter la prospérité au pauvre en la retirant au riche.
n°1615126
jpcheck
Pioupiou
Posté le 25-09-2007 à 15:33:12  profilanswer
 

pour le prog par défaut, on utilise souvent shellexecute, à ajouter dans le code (voir les topics à ce sujet)

n°1615174
tegu
Posté le 25-09-2007 à 16:44:08  profilanswer
 

Oui, j'ai dû confondre avec ShellExecute pour le comportement.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [RESOLU] Débutant VB - Ouvrir une image sous VB6

 

Sujets relatifs
[Résolu] CSS : Sous menu rémanentforcer le telechargement d'image dilem
[resolu] simplexml - suppression d'elements - probleme avec unset?[RESOLU] - Probleme requete SQL - RETURN
[RESOLU]Pb de compilation avec devC++[RESOLU] [Ajax] Pb de binding objet avec Prototype
[xhtml et CSS] Probleme de lien sur image..(truc de fou lol)[Résolu][resolu] Crash lors de l'ouverture d'un fichier [backtrace inside]
[Résolu] Automatiser le PHP_AUTH_USER pour authentification htaccess 
Plus de sujets relatifs à : [RESOLU] Débutant VB - Ouvrir une image sous VB6


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR