Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1064 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  forcer le telechargement d'image dilem

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

forcer le telechargement d'image dilem

n°1614111
sloat
Posté le 22-09-2007 à 15:26:39  profilanswer
 

Bonjour,
 
je vous presente le code que j'ai mis dans une page PHP pour forcer le telechargement d'image, mais voila le probleme c'est que ça ne marche pas, ni sur IE ni sur FF.
 
pouvez vous m'aider sur l'eventuelle erreur que je ne vois pas.
 

Citation :

<?php
if(down==1){
// information concernant le fichier à télécharger
$fichier = '$imagesource';
$nom_fichier = '$file';
 
// reconnaissance du type de fichier  
switch(strrchr(basename($nom_fichier), "." )) {
case ".png": $type = "image/png"; break;
case ".gif": $type = "image/gif"; break;
case ".jpg": $type = "image/jpeg"; break;
default: $type = "application/octet-stream"; break;
}
 
// téléchargement du fichier
header("Content-disposition: attachment; filename=$nom_fichier" );  
header("Content-Type: application/force-download" );  
header("Content-Transfer-Encoding: $type\n" );
header("Content-Length: ".filesize($fichier));  
header("Pragma: no-cache" );  
header("Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0, public" );  
header("Expires: 0" );  
readfile($fichier);}
?>


 
merci pour votre aide

mood
Publicité
Posté le 22-09-2007 à 15:26:39  profilanswer
 

n°1614113
WiiDS
20 titres en GC, 0 abandon, 0 DQ
Posté le 22-09-2007 à 15:50:51  profilanswer
 

[:prozac]
 
$fichier = '$imagesource';
$nom_fichier = '$file';  
 
A remplacer par
$fichier = $imagesource;
$nom_fichier = $file;


---------------
"I can cry like Roger. It's just a shame I can't play like him" - Andy Murray, 2010
n°1614116
sloat
Posté le 22-09-2007 à 16:02:16  profilanswer
 

j'ai déja essayer mais ce n'est pas ça .

n°1614136
bixibu
Ca ... c'est fait!
Posté le 22-09-2007 à 19:35:33  profilanswer
 

header("Content-Transfer-Encoding: $type\n" );
 
le \n serait pas en trop ?

n°1614208
WiiDS
20 titres en GC, 0 abandon, 0 DQ
Posté le 23-09-2007 à 12:03:11  profilanswer
 

bixibu a écrit :

header("Content-Transfer-Encoding: $type\n" );
 
le \n serait pas en trop ?


Bof justement, faut mettre du \r\n a chaque header normalement :D


---------------
"I can cry like Roger. It's just a shame I can't play like him" - Andy Murray, 2010

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  forcer le telechargement d'image dilem

 

Sujets relatifs
[xhtml et CSS] Probleme de lien sur image..(truc de fou lol)[Résolu]Lien sur image SWF
enregistrer une partie d'une page sous forme d'imageComment définir une couleur ET une image en background?
Est il possible de forcer l'impression d'une page en recto versoPlacer une image par dessus
Forcer un signet[Résolu] Image en fonction du nom de la page
Image selon l'heure ?Passer souris sur photo pour afficher une image dans un cadre
Plus de sujets relatifs à : forcer le telechargement d'image dilem


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR