Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2221 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  récupérer les valeurs d'un Formulaire (UserForm) dans une macro

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

récupérer les valeurs d'un Formulaire (UserForm) dans une macro

n°1454854
fabienne35
Posté le 10-10-2006 à 15:08:05  profilanswer
 

j'ai créer un feuille que j'active quand je presse un bouton via
  DialogSheets("Dialogue1" ).Show
 
J'ai bien paramêtré mes passages de tabulation pour que la saisie se fasse dans l'odre souhaitée
 
Maintenant, ce que je veux c'est récupéré les données entrées (dans l'ordre des tab) et les mettre dans un tableau en ligne (sur une ligne fixe, avec les colonnes allant de 1 à 37)
 
je ne peux pas me contenter du formulaire automatique de saisie d'excel parce que mon nombre de champs est trop important
 
J'essaie donc de trouver la solution pour récupérer les valeur de mes textbox et de ma Listbox contenu dans le formulaire
 
et je patauge lamentablement...
 
NB : évidemment, les numéro de mes textbox ne se suivent pas parce que j'ai mis des labels et autre titres pour la présentation de mon formulaire
 
une piste ???


Message édité par fabienne35 le 10-10-2006 à 15:12:40
mood
Publicité
Posté le 10-10-2006 à 15:08:05  profilanswer
 

n°1454856
agkklr
Posté le 10-10-2006 à 15:10:38  profilanswer
 

Tu veux mettre les champs de ta form dans des colonnes précises ?


---------------
"Mon modèle, c'est moi-même."
n°1454860
fabienne35
Posté le 10-10-2006 à 15:13:16  profilanswer
 

dans l'ordre ie
dans la colonne 1, le 1er champ du TabIndex
dans le colonne 2, le 2è champs (après 1 pression sur Tab)
 
etc...

n°1454865
agkklr
Posté le 10-10-2006 à 15:18:26  profilanswer
 

Bah tu peux mettre des éléments du style, pour une listbox :
 
Dim i as integer
i=1
Sub Listbox_Change()
  ActiveSheet.cells(i,1) = Listbox.Value
End Sub
 
Tu as des événements "Change" pour pratiquement tous les types de contrôles modifiables.
Après, tu incrémentes i à ta convenance.


Message édité par agkklr le 10-10-2006 à 15:19:27

---------------
"Mon modèle, c'est moi-même."
n°1454869
fabienne35
Posté le 10-10-2006 à 15:21:04  profilanswer
 

je dois donc créer 37 fonction d'évènement (pour chaque TextBox/ListBox ?)
 
arg, je pensais qu'il existait une manière de faire une boucle sur le sujet :(
 
Fabienne

n°1454875
agkklr
Posté le 10-10-2006 à 15:24:34  profilanswer
 

Ben ça dépend de la manière dont tu veux le faire : Si tu veux que ce soit dynamique, ouais, faut autant de fonctions que de contrôles modifiables.
En revanche, si tu veux juste faire un "valider" après avoir rempli tes champs, alors là c'est possible :  
Il suffit effectivement de renommer tes contrôles avec un incrément (le name, pas la caption, donc la cosmétique de ta feuille n'est pas modifiée), et de faire une boucle, en vérifiant bien à chaque fois le type du contrôle, pour bien prendre le bon paramètre.


---------------
"Mon modèle, c'est moi-même."
n°1454935
fabienne35
Posté le 10-10-2006 à 16:16:26  profilanswer
 

et si je fais une boucle ca respecte l'ordre défini par les tables ou pas ?
 
en fait mon pb c'est que mon user form n'a pas été créer dans le module VBA d'excel mais dans uen dialogSheet et j'ai l'impression que cela change beaucoup de chose .. je me trompe ?
 

n°1454964
agkklr
Posté le 10-10-2006 à 16:30:41  profilanswer
 

Comment ça dans un dialogsheet ?


---------------
"Mon modèle, c'est moi-même."
n°1455153
fabienne35
Posté le 11-10-2006 à 00:15:59  profilanswer
 

agkklr a écrit :

Comment ça dans un dialogsheet ?


 
En fait j'ai créer une nouvelle feuille sans mon classeur, mais plutot que de choisir WorkWheet, j'ai choisir DialogSheet, et j'ai construit mon formulaire dedans...
 
mais j'ai pas réussi à l'utiliser correctement
 
j'ai (re)construit le mêem formulaire comme un useForm sous  l'éditeur VBA, et là tout marche !!!!
 
Comme quoi.... la simplificté (apparente) du départ m'a joué bien des tour... j'aurais du partir directement avec l'éditeur...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  récupérer les valeurs d'un Formulaire (UserForm) dans une macro

 

Sujets relatifs
Récupérer le propriétaire d'un fichierutilise les "nom" excel dans une macro VBA
Exporter formulaire HTML en CSV pour Excel sans PHPCréation d'un formulaire avec réponse mailto
Récuperer la taille d'un fichier qui se trouve sur un serveur ftpFormulaire : select et maj champs
Faire un formulaire pour laisser des commentaires sur une page web...Récupérer le résumé d'une page html
control d'edition ...Comment récupérer la valeur d'un élément dans une zone de liste
Plus de sujets relatifs à : récupérer les valeurs d'un Formulaire (UserForm) dans une macro


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR