Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
761 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Récupérer le résumé d'une page html

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récupérer le résumé d'une page html

n°1453283
mfauxock
Posté le 06-10-2006 à 11:39:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai une aborescence comme ça :
 
RepertoirePrincipal
 |
 |_repertoire1
 |  |
 |  |_toto.htm
 |
 |_repertoire2
 |  |
 |  |_toto.htm
etc...
 
dans tous les toto.htm j'ai :

Code :
  1. <h2><u><a name="Résumé">Résumé</a></u></h2>
  2. toto est à la maison


 
Je souhaite créer une page html dans RepertoirePrincipale avec tous les résumés des toto.htm. (avec du vbsript, javasript... si il faut)
 
Je suis sec sur ce coup là.
 
merci
 

mood
Publicité
Posté le 06-10-2006 à 11:39:20  profilanswer
 

n°1453296
leflos5
On est ou on est pas :)
Posté le 06-10-2006 à 11:51:04  profilanswer
 

J'ai pas bien compris, les css ça existe pour la mise en forme et pourquoi tu utiliserais pas un poil de php :??:

n°1453310
mfauxock
Posté le 06-10-2006 à 12:00:24  profilanswer
 

Je n'ai pas de serveur php à disposition et il ne m'est pas possible d'en installer un.
 
Quant au css, peux tu m'expliquer comment faire avec ?

n°1453447
kao98
...
Posté le 06-10-2006 à 15:44:05  profilanswer
 

Ce serait chaud à coder ça en javascript ! Et en plus, comme c'est du côté du client, ça impliquerait que le visiteur télécharge toutes les pages ayant un "résumé" pour créer ta page avec tous les résumés !
 
A part écrire ta page en dur, ou avec un langage côté serveur, ça me semble difficilement réalisable !
 
Quoi que, ça doit être faisable avec XML+XSL, ou des technologie de ce genre. Par contre, ça, je connais pas assez pour t'aider ! :whistle:


Message édité par kao98 le 06-10-2006 à 15:46:21

---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1453450
MagicBuzz
Posté le 06-10-2006 à 15:46:51  profilanswer
 

Y'a toujours la solution de charger toutes les pages 1 à une avec Ajax, afin de récupérer le résumé. Mais ça va mettre trois plombes à charger...

n°1454010
mIRROR
Chevreuillobolchévik
Posté le 08-10-2006 à 22:35:32  profilanswer
 

juste une question : pourquoi tu peux pas installer de langage dynamique sur ta machine ?
parce qu en quelques lignes de php ton probleme serait vite torché :/
au pire t heberge vite faite ton repertoire sur un lycos ou un quelconque hebergeur gratuit qui fait du php
apres t auras qu a copier le source généré et t as ta page html en deux clics ^^

n°1456519
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 10:12:05  profilanswer
 

Le problème c'est que je ne suis pas administrateur du réseau et dieu m'en garde !!!!
En fait je ne souhaite pas obligatoirement que tout se fasse automatiquement quand quelqu'un ouvre un page : si lorsque je mets un nouveau report.htm, je dois faire une action qui met à jour la page html dans le répertoire principal ça me va !

n°1456520
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 10:13:36  profilanswer
 

Quant à héberger mes pages sur un site extérieur ce n'est pas possible pour des raisons de confidentialité propre à ma société.

n°1456543
brisssou
8-/
Posté le 13-10-2006 à 10:45:12  profilanswer
 

mais donc, si je cromprends bien, ton serveur web ne fait que du statique ?
c'est juste apache, sans module ?
 
y a vraiment pas moyen de négocier avec les chefs pour mettre un bout de serveur d'appli, ou php au pire ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1456578
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 13-10-2006 à 11:16:04  profilanswer
 

sinon SSI s'pas possible non plus?

mood
Publicité
Posté le 13-10-2006 à 11:16:04  profilanswer
 

n°1456609
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 11:34:17  profilanswer
 

pas de négo possible  
y a pas non plus apache
les fichiers html sont sur un disque dur partagé en cliquant sur un lien de type \\machinetutu\repertoireprincipale\repertoire1\toto.html la page s'ouvre sur IE  
C'est la base de chez base y a pas plus simple
Sauf que cela se complique lorsque je veux faire des choses que 'lon sait faire facilement avec des outils sympas type langage php...

n°1456615
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 11:35:49  profilanswer
 

plus html que ça tu meurs

n°1456617
kao98
...
Posté le 13-10-2006 à 11:36:21  profilanswer
 

Tu peux aussi écrire un p'tit exe qui fait ça ! Ca doit pas être très compliqué !


---------------
Kao ..98 - Uplay (R6S) : kao98.7.62x39 - Origin (BF4, BF1) : kntkao98
n°1456637
brisssou
8-/
Posté le 13-10-2006 à 11:55:01  profilanswer
 

c'est d'ailleurs la seule solution que te reste à mon avis.
 
apache, s'trop cher pour ta boite ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1456638
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 11:55:20  profilanswer
 

Oui je pensais à un truc comme ça mais je ne sais pas comment détecter le résumé dans la page html... C'est là qu'est l'os

n°1456644
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 11:58:57  profilanswer
 

drôle la blague à propos d'apache.
 
le problème ne concerne pas la technique ou le coût mais une politique d'entreprise en matière de gestion de réseau et de parc informatique.
On est 4000 dans ma boite : tu vois pas le bordel si tout le monde demande son bout de logiciel son bout de serveur ....

n°1456650
brisssou
8-/
Posté le 13-10-2006 à 12:03:33  profilanswer
 

vous êtes 4000, et donc, pour faire un intranet pour les 4000 (où sont passés les 400 autres d'ailleur ?), vous pouvez pas investir dans un peu de materiel, un serveur, tout ça ?
 
sinon, pour détecter ton résumé, DOM, où un parser XML, en espérant que les pages html sont bien faites.


Message édité par brisssou le 13-10-2006 à 12:03:46

---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1456659
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 13-10-2006 à 12:10:32  profilanswer
 

mfauxock a écrit :

y a pas non plus apache
les fichiers html sont sur un disque dur partagé en cliquant sur un lien de type \\machinetutu\repertoireprincipale\repertoire1\toto.html la page s'ouvre sur IE  


mfauxock a écrit :

drôle la blague à propos d'apache.
le problème ne concerne pas la technique ou le coût mais une politique d'entreprise en matière de gestion de réseau et de parc informatique.
On est 4000 dans ma boite : tu vois pas le bordel si tout le monde demande son bout de logiciel son bout de serveur ....


L'intranet pour 4000 personnes via un repertoire partagé sur une machine c'est [:w3c compliant] [:w3c compliant] [:w3c compliant]

n°1456716
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 13:02:01  profilanswer
 

Je ne suis pas responsable des politiques informatiques de la société !!! Et je ne cherche pas à faire de révolution. En plus on sera une dizaine tout au plus à consulter ces pages !!
10 sur 4000 pas de quoi justifier un investissement.
 
Donc du DOM ou passer un xml : quelqu'un peut me diriger un peu ces questions xml j'en ai vaguement entendu parler DOM pas du tout.

n°1456718
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 13:02:38  profilanswer
 

je fais une recherche sur gogole

n°1456750
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 13:32:40  profilanswer
 

Oulalalala DOM pas très conviviale tout ça
Je pense que je pourrais m'en sortir mais il va me falloir un peu d'aide.

n°1456778
brisssou
8-/
Posté le 13-10-2006 à 14:05:34  profilanswer
 

c'set pour ça que je te parlais de parser...
 
ou même, comme tu cherches un truc très spécifique, et que j'arrive a douter de la validité des pages html (le fait que tu n'ais pas de server y fait beaucoup, et l'explemple de code plus haut fait taire les doutes), tu devrais juste écrire un bout de truc qui cherche name="résumé" et récupère le fameux bout de texte.
 
qu'est-ce t'en dis ?


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les nouveaux posts des topics suivis/favoris
n°1456896
mfauxock
Posté le 13-10-2006 à 15:41:54  profilanswer
 

Je viens de trouver un truc:  
il suffit que je mette le texte de mes resumé entre des balises <resume></resume> et avec un code vb je scrute les différentes html à la recherche de ces balises. Je copie le texte et je créé par l'entremise d'un fichier texte la page html que je cherche.
en fait je savais le faire désolé du dérangement.

n°1456971
MagicBuzz
Posté le 13-10-2006 à 17:06:02  profilanswer
 

:sweat:
 
et ta balise <resume>, elle bien de la version "XHTML VOID.NULL" c'est ça ?
 
a la limite, utilise un <div id="resume"> ce sera un peu plus propre...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  Récupérer le résumé d'une page html

 

Sujets relatifs
[RESOLU] Menu déroulant en HTMLcontrol d'edition ...
Live pour apprendre le HTML ou XHTMLComment récupérer la valeur d'un élément dans une zone de liste
Du JS dans la page appelée avec AJAXhtml dans un message
[GDI+] Comment récupérer les coordonnées des points d'un objet CRgn ?Regarger une page à partir d'un popup
Access et le HTML[ASP]FTP lancé depuis une page ASP
Plus de sujets relatifs à : Récupérer le résumé d'une page html


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR