Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3270 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Questionq VB sur copie de fichiers/exportation de variable/audio

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Questionq VB sur copie de fichiers/exportation de variable/audio

n°754083
evilduky
Fight for freedom
Posté le 06-06-2004 à 20:51:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ptite question pour les développeurs en VB concernant d'abord la récupération de variable dans une autre feuille. Sur la form1 je fais "Public couleurtest As ColorConstants" dans la déclaration de variable. Et quand j'affiche ma variable sur la form2 elle semble vide.
Peut être ma variable (qui stocke une couleur choisie de la palette couleur "couleurtest = CommonDialog1.Color" ) ne peut être exporter sur une autre feuille?
 
 
2ième question:
je voudrai copier un fichier qui est sur mon DD.
"'Dim fso As New FileSystemObject, fil As File
'Set fil = fso.CopyFile("C:\Program Files\test", "F:\", overwrite)"
 
Il me sort un message très compréhensif "Type défini par l'utilisateur non Défini"
comment copier bêtement un fichier please help me!
 
 
3ième question:
 :ange:  
je fais un lecteur qui lit les .wav et les .mid
je sélectionne un fichier dans un FileListBox mais le pb c'est qu'il me lit soit l'extension .wav soit l'autre mais pas les 2! Je m'explique mieux je vois bien les fichiers .wav et .mid dans le FileListBox mais j'arrive pas à lui dire que le DeviceType ="WaveAudio"(.wav) ou = "Sequencer"(.mid) selon le fichier choisi?
 
J'ai fais tout mes efforts sur ces questions mais là j'ai plus de solution donc si qq veut bien me venir en aide je le(s) remercie(nt) d'avance...

mood
Publicité
Posté le 06-06-2004 à 20:51:20  profilanswer
 

n°754195
prog1001
Posté le 06-06-2004 à 22:33:02  profilanswer
 

1er : variable public dans un module  :o  
2eme : FileCopy  :o  
 
3eme: API
 

Code :
  1. Private Declare Function sndPlaySound Lib "winmm.dll" _
  2. Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, _
  3. ByVal uFlags As Long) As Long
  4. Private Sub Form_Load()
  5. sndPlaySound AdresseDuFichier, 1
  6. End Sub


 
Apprend les bases avant de vouloir faire des choses plus compliqué (je pence notement aux modules)
 
EDIT : le jaune ça se voit pas  :D


Message édité par prog1001 le 07-06-2004 à 00:44:36
n°754297
Evilokin
PSN : Evilokin
Posté le 07-06-2004 à 00:28:52  profilanswer
 

Vraiment trop nul ce mec.

n°754298
prog1001
Posté le 07-06-2004 à 00:43:27  profilanswer
 

qui ?

n°754301
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 01:04:46  profilanswer
 

grand merci déjà pour les 2 premières aides!
ça marche nikel merci prog 1001 ;-)
je v test pour la 3 ième en espérant que je m'en sorte pas trop mal...

n°754302
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 01:06:23  profilanswer
 

j'avé oublié d'actualiser  
ya un ptit malin ki vient chercher à prog.?lol

n°754306
prog1001
Posté le 07-06-2004 à 01:20:25  profilanswer
 

Si t'as encore besoin d'aide, n'hésite pas !
ça fait plaisir de voir des gens qui apprécie l'aide que l'on lui apporte. :)

n°754309
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 03:30:02  profilanswer
 

Autre pb il copie la 1 ière fois mais pas la 2 ième?
 
Private Sub Command1_Click()
 
Dim SourceFile, DestinationFile
 
' Définit le nom du fichier source
SourceFile = "C:\Program Files\test.txt"
' Définit le nom du fichier cible
DestinationFile = "F:\test.txt"
' Copie le fichier source dans le fichier cible( s'il n'existe pas, il le crée)
FileCopy SourceFile, DestinationFile
 
 
' On renvoit le fichier dans le répertoire de base
' Copie inverse de la précédente
FileCopy DestinationFile, SourceFile

n°754498
Evilokin
PSN : Evilokin
Posté le 07-06-2004 à 11:10:28  profilanswer
 

Non rien.  :D


Message édité par Evilokin le 07-06-2004 à 11:51:32
n°754532
JihemAir
Je sais pas
Posté le 07-06-2004 à 11:28:35  profilanswer
 


VB renvoie un message d'erreur?

mood
Publicité
Posté le 07-06-2004 à 11:28:35  profilanswer
 

n°754544
Evilokin
PSN : Evilokin
Posté le 07-06-2004 à 11:45:04  profilanswer
 
n°754705
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 13:31:01  profilanswer
 

non pas de msg d'erreur

n°754715
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 13:33:08  profilanswer
 

je préfère pas rechercher tes posts okin...
On s'aide come on peut...

n°754757
JihemAir
Je sais pas
Posté le 07-06-2004 à 13:45:01  profilanswer
 

Comment tu sais que le 2ème FileCopy ne marche pas ?

n°754783
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 13:55:35  profilanswer
 

en faite mon fichier "C:\Program Files\test.txt" du départ n'a pas changé.
il aurait du être remplacé par celui là "F:\test.txt".
Entre les 2 copies mon fichier test.txt est modifié et est donc renvoyé après modif ds le rep de base.
 
Dim user, pass, chemin, chaine As String
user = Text1.Text
pass = Text2.Text
 
chemin = "C:\Program Files\modif_fichier (commande)"
chaine = chemin & " " & user & " " & pass
 
Dim RetVal
RetVal = Shell(chaine, 1)
 
et ensuite la 2 ième copie
' On renvoit le fichier dans le répertoire de base
' Copie inverse de la précédente
FileCopy DestinationFile, SourceFile

n°754822
JihemAir
Je sais pas
Posté le 07-06-2004 à 14:11:58  profilanswer
 

Peut-être un problème de protection ? Ce qui m'étonne, c'est qu'il n'y a pas de message d'erreur. Essaie de détruire le fichier avant la copie:
Kill nom_du_fichier

n°754866
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 14:38:31  profilanswer
 

Il le détruit, donc il copie pas vu ke ya plus de fichier:
"fichier introuvable"!
dsl j'ai mis du temps j'avais un pb avec VB mon appli fonctionnait plus (un bug ds VB) j'ai du le relancer pour que ça refonctionne(ss faire de modif ds le code)...  
Merci M$  :fou:  

n°754868
JihemAir
Je sais pas
Posté le 07-06-2004 à 14:41:47  profilanswer
 

Ce que je veux dire, c'est de détruire "C:\Program Files\test.txt" avant de l'écraser avec F:\test.txt au 2ème FileCopy. Evidemment que si tu détruis ton fichier original, tu vas avoir du mal à le copier !!!

n°754888
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 14:54:47  profilanswer
 

lol
il le copie bien mais il veut pas le détruire avant la 2ième copie et j'ai pas de msg d'erreur!
en faite j'avais donné le chemin "C:\Program Files\test.txt" pour exemple
mais en réalité c'est un autre fichier:
"C:\Program Files\EasyPHP1-7\www\Gespil\Prive\Prot\htpasswd"
Mais je pense pas que ça vienne de ça. C'est un fichier ordinaire (pas en lecture seule et pas caché)

n°754923
JihemAir
Je sais pas
Posté le 07-06-2004 à 15:12:56  profilanswer
 

Je vois pas. Essaie d'afficher le nom des fichiers juste avant le FileCopy pour voir si ils sont bien nommés.

n°754939
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 15:28:14  profilanswer
 

merci quand même je vais essayer ça mais je pense pas que ça vienne du nom de fichier car pour la 1 ière copie ça fonctionne bien et je garde les mêmes variables( ou st stockées les chemins des 2 fichiers).

n°755220
prog1001
Posté le 07-06-2004 à 18:44:53  profilanswer
 

Je pence avoir une petite idée mais avant dit moi quelle valeur contient user et pass, la valeur de text1.text et de text2.text en fait.
 
car par exemple, si tu oublis l'extention ça va copier le fichier mais pas comme tu l'attendais.

n°755416
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 20:41:30  profilanswer
 

user et pass contiennent des caractères.
ex:user = toto et pass = motdepass
Le fichier à copier n'a pas d'extension.
il s'appelle juste "htpasswd".

n°755471
prog1001
Posté le 07-06-2004 à 21:18:07  profilanswer
 

Code :
  1. Dim SourceFile, DestinationFile
  2. SourceFile = "C:\Salut.txt"
  3. DestinationFile = "C:\Coucou\Salut.txt"
  4. FileCopy SourceFile, DestinationFile
  5. Kill SourceFile 'ça marche sans aussi
  6. SourceFile = "C:\Coucou\Salut.txt"
  7. DestinationFile = "C:\Salut.txt"
  8. FileCopy SourceFile, DestinationFile


 
copie qqlque part et recopie a l'endroit initial.
 
si c'est pas ça alors je ne comprend pas ce que tu veut faire. adapte le sinon.
 
EDIT : il faut que l'adresse soit valide.
si le dossier de destination n'existe pas, créé le avec MkDir et n'oubli pas les "\"
exemple : chaine = chemin & "\" & user & "\" & motdepass


Message édité par prog1001 le 07-06-2004 à 21:22:15
n°755480
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 21:27:30  profilanswer
 

d'accord ça fonctionne pour la 1 ière copie mais quand je fais:
FileCopy DestinationFile, SourceFile ' l'inverse  
ça marche pas
et aussi quand je fais un kill de SourceFile ça fais rien et ya pas de msg d'erreur. Je comprends pas au pire je laisserai mon appli dans le rép ou ya le fichier SourceFile comme ça j'aurais plus de besoin de le copier...
c chiant mais tant pis!

n°755483
prog1001
Posté le 07-06-2004 à 21:31:03  profilanswer
 

c'est pas normal. ta forcement fait une erreur qqpart.
sinon le son, ça marche ?

n°755496
evilduky
Fight for freedom
Posté le 07-06-2004 à 21:50:53  profilanswer
 

nikel! en faite j'ai pas spécifier le "DeviceType" et comme ça il prend tout par défaut.
Lit tout les mp3, wav, midi, avi ... ;-)

n°755504
prog1001
Posté le 07-06-2004 à 21:58:18  profilanswer
 

les API y'a que ça de vrai !!!  :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Questionq VB sur copie de fichiers/exportation de variable/audio

 

Sujets relatifs
Passer un tableau en variable session ?Lire un enregistrement de longeur variable avec Get.
Déposer / Télécharger des fichierstype de variable sous perl
Problème avec une variable !!Question acces à une variable...
variable javascript dans une fonctionPb sous PL/SQL : Affectation d'une valeur à une variable
[LAbView] Décodage de fichiers binairessubstitution variable vba excel
Plus de sujets relatifs à : Questionq VB sur copie de fichiers/exportation de variable/audio


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR