Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
853 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Passer un tableau en variable session ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Passer un tableau en variable session ?

n°753987
Davjack
Asta la vista miam miam !!!
Posté le 06-06-2004 à 17:41:01  profilanswer
 

Je suis en train de chercher mais je ne trouve pas comment passer un tableau en variable session et le récupérer par exemple comme ceci
session_register("pseudo" );
puis sur la page destinataire :
$pseudo = $_SESSION['pseudo'];
 
Comment dois-je procéder ?


---------------
Asta la vista miam miam !!!
mood
Publicité
Posté le 06-06-2004 à 17:41:01  profilanswer
 

n°754003
naceroth
Posté le 06-06-2004 à 18:11:38  profilanswer
 

Marrant ça, pourquoi tu utilises session_register pour créer ta variable de session ? $_SESSION['pseudo'] = $pseudo est plus simple hein :D
 
Sinon, je vois pas trop où est ton problème, si $pseudo est un tableau, tu passeras un tableau en session

n°754132
stb
Posté le 06-06-2004 à 21:39:57  profilanswer
 

tu peux serialiser la chose
 

Code :
  1. $tab = array();
  2. ...
  3. $stab = serialize($tab);
  4. $_SESSION['tab']=$stab;


 
puis chemin inverse

Code :
  1. $tab = unserialize($_SESSION['tab']);


Message édité par stb le 06-06-2004 à 21:40:18
n°754175
ratibus
Posté le 06-06-2004 à 22:25:39  profilanswer
 

stb a écrit :

tu peux serialiser la chose
 

Code :
  1. $tab = array();
  2. ...
  3. $stab = serialize($tab);
  4. $_SESSION['tab']=$stab;


 
puis chemin inverse

Code :
  1. $tab = unserialize($_SESSION['tab']);




Cette méthode est surtout utile pour passer des variables non scalaire (tableau, objet ...) en HTTP.
Inutile de la faire pour les sessions (c'est PHP qui s'en occupe, idem pour les instances d'objets)


Message édité par ratibus le 06-06-2004 à 22:26:11
n°754254
stb
Posté le 06-06-2004 à 23:35:38  profilanswer
 

jé sé mais comme je ne saississais pas vraiment la question ,qui n'en n'est ps une, bah je proposais un truc un peu ds le vent...

n°754424
ratibus
Posté le 07-06-2004 à 10:36:50  profilanswer
 

stb a écrit :

jé sé mais comme je ne saississais pas vraiment la question ,qui n'en n'est ps une, bah je proposais un truc un peu ds le vent...

ok :)

n°755811
Ex-Floodeu​r
La Source
Posté le 08-06-2004 à 09:43:38  profilanswer
 

naceroth a écrit :

Marrant ça, pourquoi tu utilises session_register pour créer ta variable de session ? $_SESSION['pseudo'] = $pseudo est plus simple hein :D
 
 

ah tiens je savais pas que cela revenais au même  [:silentt]


---------------
Saint Seiya  || La Livebox || Europe, débats, réflexions
n°756187
Jer
Posté le 08-06-2004 à 12:09:18  profilanswer
 

ex-floodeur a écrit :

ah tiens je savais pas que cela revenais au même  [:silentt]


 
il me semble que session_register() ne fonctionne pas quand le serveur PHP est configuré en register_global off
Uilise plutot $_SESSION['variable'] = $variable et $variable = $_SESSION['variable'] qui en plus d'être plus simple a l'avantage de fonctionner dans toutes les situations


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Passer un tableau en variable session ?

 

Sujets relatifs
Lire un enregistrement de longeur variable avec Get.j'arrive pas a faire un tableau des meilleurs scores
type de variable sous perlProblème avec une variable !!
Question acces à une variable...variable javascript dans une fonction
Pb sous PL/SQL : Affectation d'une valeur à une variableProbleme de session lors des redirections
mise en forme d'un tableausubstitution variable vba excel
Plus de sujets relatifs à : Passer un tableau en variable session ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR