Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2100 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Probleme de guillemet

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de guillemet

n°371381
dragonspyr​o93
Posté le 25-04-2003 à 09:18:44  profilanswer
 

Voila je recupere une chaine de caractere que je met dans un MSFlexGrid
 
L'ennui c est que si cette chaine comporte des guillemets cela s affiche : "
 
que puis je faire pour y remedier ???
 
PS pour & cela affiche &


Message édité par dragonspyro93 le 25-04-2003 à 09:21:34
mood
Publicité
Posté le 25-04-2003 à 09:18:44  profilanswer
 

n°372511
cvb
Posté le 26-04-2003 à 11:58:35  profilanswer
 

En détectant les "" dans ta chaine. C'est pas bien compliqué, tu passes en revue chacun des caractères avec la fonction "mid". Dés que ta fonction trouve un caractère différents des "" il le mets dans une variable de type string. C'est la valeur de cette variable que tu afficheras...
 
En résumé :
- la fonction "mid"
- la fonction "len"
- une boucle
- trois variable
 
j'ai mis l'exemple dans une des réponses hier soir, il suffit juste de l'adapter.
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] at=396#bas

n°372521
drasche
Posté le 26-04-2003 à 12:24:38  profilanswer
 

la fonction InStr() fait la même chose mais en une seule ligne :pfff:


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°372546
cvb
Posté le 26-04-2003 à 13:42:01  profilanswer
 

drasche a écrit :

la fonction InStr() fait la même chose mais en une seule ligne :pfff:

:heink: quand tu as plusieurs "" tu fais comment ? dans une boucle, donc si je compte bien , sa fait 4 ligne de code... :D

n°372593
drasche
Posté le 26-04-2003 à 15:31:26  profilanswer
 

ouais mais comme tu peux préciser le premier caractère à partir duquel tu fais la recherche, InStr te facilite grandement la tâche, et je l'ai pas vu dans ton algorithme :/

n°372609
cvb
Posté le 26-04-2003 à 15:59:52  profilanswer
 

drasche a écrit :

ouais mais comme tu peux préciser le premier caractère à partir duquel tu fais la recherche, InStr te facilite grandement la tâche, et je l'ai pas vu dans ton algorithme :/


 
c'est vrai, parceque je n'avais pas penser à cette fonction, personellement, je me complique la vie  !  ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Probleme de guillemet

 

Sujets relatifs
[C] Probleme fgets (resolu)fonction mail() probleme avec la gestion des emails non envoyé
PERL probleme d'envois de mailprobleme de tampon?
PHP+SQL+Flash problème !!!Probleme avec un champ Date sous Access...
Probleme de timerProblème à l'exécution sous VC++ [Résolu]
Probleme de comm avec une liaison série en C++Probleme avec le Doctype et génération d'un menu JavaScript
Plus de sujets relatifs à : Probleme de guillemet


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR