Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1535 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP+SQL+Flash problème !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

PHP+SQL+Flash problème !!!

n°370347
hobbes
Posté le 24-04-2003 à 13:18:19  profilanswer
 

bon je précise que je suis un débutant..
voilà j'ai écrit un script PHP qui reçoit les variables en flash mais j'ai un problème dans ma requète SQL. En effet j'aimerai selectionné dans ma base de données les champs qui ont pour valeur la valeur de ma variable j'ai écrit cete requète mais ça marche pas:  
 
mysql_db_query("anciens"," SELECT `noms`,`prenom`,`spécialité`,`cv` FROM `etudiant` WHERE`noms` LIKE $nom AND `prenom`LIKE $prenom LIMIT 0, 30" );
 
aidez moi svp!!!!!!!!!!!! merci

mood
Publicité
Posté le 24-04-2003 à 13:18:19  profilanswer
 

n°370575
omega2
Posté le 24-04-2003 à 15:44:01  profilanswer
 

Essayes de voir ce que te retourne un  
echo "SELECT `noms`,`prenom`,`spécialité`,`cv` FROM `etudiant` WHERE`noms` LIKE $nom AND `prenom`LIKE $prenom LIMIT 0, 30";
 
Il faut aussi regarder le message d'erreur retournée par mysql. (je me rapelles plus la bonne comande pour ça)
 
Il faut aussi penser à mettre les variables en global si tes lignes sont a l'intérieur d'une fonction. Sans ça, ce ne sont pas les variables que t'as renseigné au début du programme qui sont utilisé mais des variables de même nom qui appartiennent a la fonction et qui ne sont conus que dans la fonction.
 
De plus, t'es peut être entrein de tester sur un serveur avec les variables globales désactivés. Il faut alors utiliser les tableaux $_GET, $_POST, $_COOKIE et $_SERVER (ou bien $HTTP_GET_VARS, $HTTP_POST_VARS, $HTTP_COOKIE_VARS et $HTTP_SERVER_VARS) en fonction de la provenance des valeurs ($_GET, $_POST sont ceux qu'il faut que tu regardes, je sais pas quel est ceux qui récupèrent les variables envoyé par le flash en demandant une nouvelle page web). Les 4 premiers sont conseillé car ils vont remplacer a terme les 4 autres qui disparaitront tôt ou tard.
 
 
Tiens, d'ailleur, j'oubliais, quand t'as la partie en flash qui tourne au niveau du navigateur, ta page php a finis d'être traité par le serveur. Il n'est donc pas possible de passer de variables de flash vers le php sans que le flash ne demande le chargement d'une nouvelle page html. ;)

n°370594
hobbes
Posté le 24-04-2003 à 15:48:55  profilanswer
 

bon alors il y a quelqu'un???? je ssuis parvenu à executer ma requête par contre impossible de passer les résultats à flash voilà mon script PHP complet:
 // Parse les var. pour flash afin de lui envoyer dans le bon format  
function parse($variable,$valeur)
{
echo "&$variable=$valeur";
}
 
 
// ----- effectue la connexion  
mysql_connect("localhost", "root", "" );
// ----- selection dans la base
$data = mysql_db_query("anciens"," SELECT `noms`,`prenom`,`spécialité`,`cv` FROM `etudiant` WHERE`noms` LIKE '$nom' AND `prenom`LIKE '$prenom' LIMIT 0, 30" );
$i=1;
$nbr_result = mysql_num_rows($data);  
parse($variable="nbr",$valeur="$nbr_result" );
while(list($nom,$prenom,$spe,$cv)=mysql_fetch_row($data)){
parse($variable="nom$i",$valeur=$nom);
parse($variable="prenom$i",$valeur=$prenom);
parse($variable="spe$i",$valeur=$spe);
parse($variable="cv$i",$valeur=$cv);
$i++;
}

 
et dans l'image flash qui est censé faire le transfert des variables et l'execution du script j'ai mis:
loadVariablesNum ("http://localhost/select3.php",0);
les variables nom prenom sont initialidsée par flash  par des champ de texte de saisie le but du jeu étant maintenant de recupéré les variables "nom$i" "prenom$i" etc........
svp aidez moi  :??:  :??:  

n°370611
omega2
Posté le 24-04-2003 à 15:56:18  profilanswer
 

Et c'est quand que tu renvois les variables au flash ?
AU fait, ca fait quoi parse() comme fonction? Je la conais pas du tout et je la trouves pas dans la doc de nexen.net. ;)

n°370628
hobbes
Posté le 24-04-2003 à 16:00:50  profilanswer
 

ben justement la fonction parse permet de renvoyer l'echo de la variable à flash du moins c'est ce que j'ai vu sur des tutos de flash france c'est moi qui la définit en début de prog je renvoi les variable grâce à la fonction echo.... mais sinon il faut peut être que je fasse un getURL dans mon actionscript juste avant le loadvariablesnum. ;)  

n°370660
omega2
Posté le 24-04-2003 à 16:09:32  profilanswer
 

Je saurais pas te dire, jamais utilisé flash. ;)

n°370672
hobbes
Posté le 24-04-2003 à 16:14:44  profilanswer
 

alors j'ai mis le getURL il m'ouvre bien une page html  
avec écrit
&nbr=1&nom1=dupont&prenom1=marc&spe1=AI&cv1=www.hardware.fr&texte=tex&done=1
soit bien les résultats du script avec les résultats  de la requête que je lui ai demandé avec la syntaxe désiré j'arrive à récupéré dans flash sans aucun  problèmes les variables texte et done qui ne sont pas dépendantes de la requête sql mais impoossible de recupéré nom1 prenom1 spe1 et cv1 qui elles, sont vraiment celle qui m'interessse :pfff:  :pfff:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  PHP+SQL+Flash problème !!!

 

Sujets relatifs
Probleme avec un champ Date sous Access...Probleme de timer
Meilleur site de scripts PHP ?Problème à l'exécution sous VC++ [Résolu]
Probleme de comm avec une liaison série en C++Ajouter 7 jours à une date [PHP]
Probleme avec le Doctype et génération d'un menu JavaScriptprobleme avec mon ARCHOS JUKEBOX 15 GO
Mais où est le problème ?? Sql/Java [RESOLU] 
Plus de sujets relatifs à : PHP+SQL+Flash problème !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR