Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2882 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Petit pb simple de macro excel

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petit pb simple de macro excel

n°765587
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 12:15:34  profilanswer
 

Bonjour a tous,
 
Je me lance un peu dans la macro excel mais la je bloque sur une betise je pense :  
 

Code :
  1. Sub AgencyRemove()
  2.   Worksheets("Final" ).Activate
  3.   Range("C2:C4677" ).Selection
  4.   For Each cell In Selection
  5.     If cell.Value = "UNKNOWN" Then ClearContents
  6.   Next cell
  7. End Sub


 
Voila, ma toute toute petite macro, mais ca part en vrille des la premiere ligne avec une erreur : "Sub or function net defined"
 
Mais bon  mon seub a l'air detre definit pourtant...  :pfff:  
 
Si qulqu'un voit ce que c'est, je suis preneur...
 
++ et merci davance


Message édité par marcmaumont le 16-06-2004 à 13:13:18
mood
Publicité
Posté le 16-06-2004 à 12:15:34  profilanswer
 

n°765621
beliaf
Posté le 16-06-2004 à 12:37:47  profilanswer
 

essai,
 
cell.ClearContents
 
;)

n°765629
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 12:41:07  profilanswer
 

Maintenant ca fait autre chose... bah voyons...
 
'Object doesn't support this property or method'
 
!!!!
 
:-(

n°765662
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 13:22:38  profilanswer
 

Help... Personne n'a d'idée?
 
Svp...

n°765675
JihemAir
Je sais pas
Posté le 16-06-2004 à 13:34:21  profilanswer
 

Code :
  1. Dim objCell As Range
  2.     Worksheets("Feuil1" ).Activate
  3.     Range("C2:C4677" ).Selection
  4.     For Each objCell In Selection
  5.        If objCell.Value = "UNKNOWN" Then objCell.ClearContents
  6.     Next cell

Une bonne habitude: Declare tes variables !!! :o  
(Je crois que cell est un mot réservé). La méthode ClearContents s'applique à l'objet Range.


---------------
J'ai un message.."Cliquez OK pour continuer."...Qu'est ce que je fais ?
n°765707
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 13:55:45  profilanswer
 

Code :
  1. Sub AgencyRemove()
  2. Dim objCell As Range
  3.       Worksheets("Sheet2" ).Activate
  4.       Range("C2:C4677" ).Selection
  5.       For Each objCell In Selection
  6.          If objCell.Value = "UNKNOWN" Then objCell.ClearContents
  7.       Next objCell
  8. End Sub


 
voila, qd je mets ca, ca me fait "out of range"!!!
Je comprends pas pourtant c simple mon truc...
 
Tu prends les cellules de C2 a C4677 et si le contenu est "UNKNOWN", tu supprimes le contenu...

n°765727
JihemAir
Je sais pas
Posté le 16-06-2004 à 14:05:02  profilanswer
 

Code :
  1. Dim objCell As Range
  2.     With Worksheets("Feuil1" )
  3.         .Activate
  4.         .Range("C2:C4677" ).Select
  5.     End With
  6.     For Each objCell In Selection
  7.        If objCell.Value = "UNKNOWN" Then objCell.ClearContents
  8.     Next objCell


La méthode "Selection" devient "Select". Chez moi, ça marche.


---------------
J'ai un message.."Cliquez OK pour continuer."...Qu'est ce que je fais ?
n°765813
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 14:45:26  profilanswer
 

chez moi aussi!!!
Je te remercie enormement!!!!!

n°765951
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 15:51:42  profilanswer
 

hehe... J'ai encore une autre question, si c'est pas trop demandé!
 
G 2 feuilles de calcul dont une ki sera un peu le "propre" de l'autre...
 
Sur le premier, je fais un RANGE sur 3 colonnes et je veux recuperer les infos ligne par ligne de la 1ere et de la 3e colonne...
Mais je ne sais pas comment dire en vba la premiere et la derniere colonne...
 
Je pensais partir sur un :
FOR EACH ROW ...
 
 
Merci d'avance

n°766096
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 16:42:56  profilanswer
 

up...

mood
Publicité
Posté le 16-06-2004 à 16:42:56  profilanswer
 

n°766146
JihemAir
Je sais pas
Posté le 16-06-2004 à 16:58:15  profilanswer
 

Pas besoin d faire une selection:
 
 
Boucle tant que (condition)
    i = i + 1
    WorkSheets("Feuille" ).Range("A" & i).Value '1ere colonne
    WorkSheets("Feuille" ).Range("C" & i).Value ' 3eme colonne
Fin Boucle


---------------
J'ai un message.."Cliquez OK pour continuer."...Qu'est ce que je fais ?
n°766313
marcmaumon​t
Posté le 16-06-2004 à 18:35:30  profilanswer
 

Une derniere p'tite kestion : G fait un petit script pour copier  une cellule d'une feuille a une autre, mais ca ne marche pas :  
Worksheets("vik_1086797835" ).Range("K & i" ).Copy
        ActiveSheet.Paste Destination:=Worksheets("Final" ).Range("K & i" )
 
voili!!!

n°766684
JihemAir
Je sais pas
Posté le 17-06-2004 à 07:50:31  profilanswer
 

Range("K & i" ) ne marche pas. Il faut sortir & i des guillemets.
Range("K" & i)  


---------------
J'ai un message.."Cliquez OK pour continuer."...Qu'est ce que je fais ?

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Petit pb simple de macro excel

 

Sujets relatifs
[VBA][Excel] Rolloverdouble pb vb excel
Changer le couleur d'une cellule d'un fichier Excel[VBA] Lancement automatique d'une macro lors d'une modif
question (simple) sur le port sérieDélimiteur dans Excel 97 (fichiers CSV)
besoin d'aide en visual basic sur excel (base de données)excel-->my SQL
fusionnement des fichiers excel en javaune macro dédoublonnage???
Plus de sujets relatifs à : Petit pb simple de macro excel


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR