Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3343 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Etat access-> ligne de couleurs différentes

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Etat access-> ligne de couleurs différentes

n°696205
doumoyamam​oto
Posté le 09-04-2004 à 08:24:49  profilanswer
 

Voila dans mon etat, je liste des voitures :
en fonction de la marque je souhaiterais que les peugeot soit en bleu les renault en rouge....
mais autre prob les voitures sont triés en fonction du nombre de kilometres donc ne sont pas triés par marque


---------------
:jap: doumoyamamoto :jap:
mood
Publicité
Posté le 09-04-2004 à 08:24:49  profilanswer
 

n°696674
doumoyamam​oto
Posté le 09-04-2004 à 16:27:15  profilanswer
 

help!!!!!!!!!!!!!!!


---------------
:jap: doumoyamamoto :jap:
n°697832
doumoyamam​oto
Posté le 12-04-2004 à 20:13:14  profilanswer
 

personne?


---------------
:jap: doumoyamamoto :jap:
n°698087
ozon94
Oz'
Posté le 13-04-2004 à 11:00:41  profilanswer
 

Tout dépend de la conception de ton état... mais une petite macro vb à l'ouverture de ton état devrait suffire.  
 
If "ValeurChamp" = "Peugeot" then
  Me!"NomduChamp".ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Elseif....
...
End if
 
Mais l'idéal serait d'avoir une table de correspondance afin d'éviter une immense macro...

n°698104
cvb
Posté le 13-04-2004 à 11:23:20  profilanswer
 

Ozon94 a écrit :

Tout dépend de la conception de ton état... mais une petite macro vb à l'ouverture de ton état devrait suffire.  
 
If "ValeurChamp" = "Peugeot" then
  Me!"NomduChamp".ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Elseif....
...
End if
 
Mais l'idéal serait d'avoir une table de correspondance afin d'éviter une immense macro...
 


+1
 
son problème c'est que c'est voiture sont triés en fonction des kilomètres  :pt1cable: vraiment pratique ! Sinon, je suis d'accord avec toi, mais "select case" est plus judicieux. A mon avis.  
 

Code :
  1. Select case Marque_de_la_voiure
  2. case "renault"
  3. case "peugeot"
  4. ens select

n°698478
doumoyamam​oto
Posté le 13-04-2004 à 17:39:00  profilanswer
 

on peut jouer sur la valeur dans un etat?
si je me trompe
me.MarqueVoiture.value n'est pas disponible....
que faire??


---------------
:jap: doumoyamamoto :jap:
n°698961
ozon94
Oz'
Posté le 14-04-2004 à 11:44:50  profilanswer
 

Ouais, c'est vrai que dans son cas le select case est plus judicieux mais ça fait un module à rallonge, c'est pour ça qu'une table de correspondances entre la marque et la couleur attribuée serait mieux...
Après c'est une question d'habitude... Certains préfèrent le code, d'autres la simplicité...
 
A suivre...

n°698973
ozon94
Oz'
Posté le 14-04-2004 à 11:50:47  profilanswer
 

Pourquoi tu veux jouer sur les valeurs dans ton Etat ???
A ma connaissance, les Etats Access sont dédiés à l'affichage et/ou à l'impression de données, même si leur conception est calquée sur les Formulaires...
Utilise plutôt un Formulaire pour la manipulation de tes données et un Etat pour l'aperçu ou l'affichage...

n°699000
cvb
Posté le 14-04-2004 à 12:13:23  profilanswer
 

Ozon94 a écrit :

Ouais, c'est vrai que dans son cas le select case est plus judicieux mais ça fait un module à rallonge, c'est pour ça qu'une table de correspondances entre la marque et la couleur attribuée serait mieux...
Après c'est une question d'habitude... Certains préfèrent le code, d'autres la simplicité...
 
A suivre...


 
 
A ralonge je sais pas !Ca lui écnomise des "if". Esnuite, il mets sont select case dans un fonction et pour peu qu'il se dermde bien ca lui prend que trois lignes...Comme tu dis à suivre, mais dertimner la couleures en fonction d'une voiture rien de plus simple...A condition qu'il retourne la marque et pas les kilmoètres  [:ddr555]  
 
 

Code :
  1. public function couleurVoiture (name as string) as variant
  2. select case name
  3. case "renault"
  4. couleurVoiture  = rgb(255,0,255)
  5. case "citroen"
  6. couleurVoiture  = rgb(255,255,255)
  7. case ...
  8. couleurVoiture  = rgb(0,0,255)
  9. case else
  10. couleurVoiture  = rgb(0,0,0)
  11. end select
  12. end function


Message édité par cvb le 14-04-2004 à 12:14:11
n°699137
ozon94
Oz'
Posté le 14-04-2004 à 14:01:20  profilanswer
 

Les chemins de la conception sont différents pour tous, cela dit, je t'accorde que ta proposition est une des solutions à son pb...

mood
Publicité
Posté le 14-04-2004 à 14:01:20  profilanswer
 

n°703433
doumoyamam​oto
Posté le 20-04-2004 à 09:23:02  profilanswer
 

Je ne comprends pas vos réponses car dans un formulaire je peux changer la couleur de couleurvoiture mais dans ces cas la il change la couleur de toutes les voitures
comment faire dans un listing pour jouer sur la couleur d'une ligne et pas sur l'autre
peut on le faire?


---------------
:jap: doumoyamamoto :jap:
n°703593
doumoyamam​oto
Posté le 20-04-2004 à 11:44:34  profilanswer
 

laissez tomber!!!
j'ai trouvé!!
dommage que certaines personnes ont préféré répondre sans cherché a comprendre, je parlais d'etat et pas de formulaire
le prob etait simple des lignes de couleurs différentes dans un etat en fonction d'un champ
 
la reponse pour ceux qui auront le même prob:
menu format -> mise en forme conditionnelle


---------------
:jap: doumoyamamoto :jap:
n°703693
cvb
Posté le 20-04-2004 à 12:36:32  profilanswer
 

doumoyamamoto a écrit :

laissez tomber!!!
j'ai trouvé!!
dommage que certaines personnes ont préféré répondre sans cherché a comprendre, je parlais d'etat et pas de formulaire
le prob etait simple des lignes de couleurs différentes dans un etat en fonction d'un champ
 
la reponse pour ceux qui auront le même prob:
menu format -> mise en forme conditionnelle
 


 
Non seulemet ont te réponds et en plus te fais la fine gueule !  :fou: il faudrait que les questions à base soit clair et que l'ont dispose de tous les élèments...A l'avenir pose des questions clair en donnant TOUTE les informations ! Dernière chose au lieu de gueuler, la moindre des choses s'est de remercier. Il doit sans doute falloir te servir ! Je te conseille de faire un tour sur ce lien : www.vbfrance.com
 
 
ps : si tu ne comprends pas les code que l'ont n'as mis, tu peux prendre un livre pour étudier les fonctions, car c'est le béaba, de la prog et c'est d'une simplicité à comprendre !
 
A bon entendeur !


Message édité par cvb le 20-04-2004 à 12:38:59
n°703803
ozon94
Oz'
Posté le 20-04-2004 à 14:18:45  profilanswer
 

doumoyamamoto a écrit :

laissez tomber!!!
j'ai trouvé!!
dommage que certaines personnes ont préféré répondre sans cherché a comprendre, je parlais d'etat et pas de formulaire
le prob etait simple des lignes de couleurs différentes dans un etat en fonction d'un champ
 
la reponse pour ceux qui auront le même prob:
menu format -> mise en forme conditionnelle
 


 
Je rejoindrais cvb sur ce point là... Nous t'avons fournit 2 solutions complètement différentes (et qui plus est, cela fonctionne sur les formulaires mais aussi sur les états !!!). Je sais pas si tu l'as lu dans mes messages, mais j'ai bien dit que la conception des formulaires et des états étaient sensiblement pareille...
 
Si tu prenais le temps de lire et de comprendre les messages que l'on poste, tu aurais peut-être compris ce que l'on avait écrit...
 
Comme le disais cvb, la prochaine fois soit plus clair dans l'exposition de ton problème et les réponses seront adaptées à ta situation.
 
Un conseil : mange des carottes, ça rend aimable et poli !!!

n°703818
doumoyamam​oto
Posté le 20-04-2004 à 14:29:07  profilanswer
 

je reste perplexe sur vos dire il est vrai que l'on peut modifier sans aucun soucis un formulaire ligne par ligne mais en aucun cas un etat...
essaie de recuper une valeur dans un etat et on en reparle
je dis merci a ceux qui reponde, non pas pour se fair emousser, mais pour aider
repondre à coté n'aide pas!! mon post a été polluer par un sujet différent car un jeune programmeur à voulu répondre


Message édité par doumoyamamoto le 20-04-2004 à 14:43:40

---------------
:jap: doumoyamamoto :jap:
n°703894
cvb
Posté le 20-04-2004 à 14:58:12  profilanswer
 

doumoyamamoto a écrit :

je reste perplexe sur vos dire il est vrai que l'on peut modifier sans aucun soucis un formulaire ligne par ligne mais en aucun cas un etat...
essaie de recuper une valeur dans un etat et on en reparle
je dis merci a ceux qui reponde, non pas pour se fair emousser, mais pour aider
repondre à coté n'aide pas!! mon post a été polluer par un sujet différent car un jeune programmeur à voulu répondre


 
A l'avenir, précise tes question et avant de poste réfléchie et cherche la solution, comme ça t'éviteras d'avoir des réponses de soit disant programmeur débutant ! On n'es paz divain et on le sera jamais. Dernière chose : Pense à ce qui te lise et n'écris pas les questions pour toi, essaye si tu peux de te mettre dans le peau du lecteur !
 
ps : t'as de la chance d'avoir eue des réponses, certains questions restent vides, car les questions sont mal posé, ou parce qu'il manque la moitié des informations. Sans cric, je ne sais pas démonter ou monter une roue, désolé !
 
sur wwww.vbfrance, tu auras des "spécialistes" ( :sarcastic: ) de VB, mais attention, ils sont pas toujours aimable et les réponses tardent aussi à venir...


Message édité par cvb le 20-04-2004 à 14:59:26
n°703903
ozon94
Oz'
Posté le 20-04-2004 à 15:01:07  profilanswer
 

Moi je te conseillerais d'aller à la librairie Eyrolles, d'acheter un bouquin sur Access, après tu pourras peut-être critiquer les réponses que l'on t'a fournit (et qui pour ma part, fonctionne très bien dans un état ou dans un formulaire).
Après tu files à la FNAC et tu t'achètes un Bescherelle et un Petit Robert pour faire des phrases claires et explicitent... pour que lors de ton prochain post on te comprenne un peu mieux !!!
 
Bien cordialement.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Etat access-> ligne de couleurs différentes

 

Sujets relatifs
comment se connecter et utiliser un recordset sous access!!!!Help (je n'arrive pas à selectionner une ligne dans ma table)
[Access 2002] commande distinct[Builder] Access violation
afficher l'etat d'un serveur sur une page wouebrequete en PHP/MySQL sur deux base differentes ...
Desactiver les touches spéciales d'accessPhp et bdd Access distante
Refresh et Access 2000balise form et saut de ligne ?
Plus de sujets relatifs à : Etat access-> ligne de couleurs différentes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR