Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1318 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Access][VBA] Selectionner automatiquement une valeur d'une listbox ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Access][VBA] Selectionner automatiquement une valeur d'une listbox ?

n°507420
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 04-09-2003 à 15:12:48  profilanswer
 

:hello:
 
Je souhaiterais pouvoir selectionner moi meme une première valeur après avoir rempli ma listbox. Car par default, aucun élément de la liste déroulante n'est selectionné, et il faut soit meme cliquer un element... Or je voudrais faire en sorte que si l'utilisateur ne veuille pas changer la valeur par default (qui serait en fait toujours celle de l'index 0 de la listbox) il n'ai rien a toucher pour la selectionner...
 
J'ai essayé avec les propriétés "values", "text" et "defaultvalue" mais sans succès... :/
 
Si quelqu'un sait comment faire, ca doit etre tout bete mais je ne trouve po... :(
 
Mercÿte :jap:

mood
Publicité
Posté le 04-09-2003 à 15:12:48  profilanswer
 

n°507427
Poipoi
Vive Grumly
Posté le 04-09-2003 à 15:20:00  profilanswer
 

cbDates = cbDates.ItemData(0)


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°507432
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 04-09-2003 à 15:22:51  profilanswer
 

Poipoi a écrit :

cbDates = cbDates.ItemData(0)


:love: :love: :love:
Merci mon sauveur, c'est parfait ! :jap:

n°507438
Poipoi
Vive Grumly
Posté le 04-09-2003 à 15:25:01  profilanswer
 

de rien (pour avoir eu le même pb ya pas longtemps... access sucks  :o )


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°507454
drasche
Posté le 04-09-2003 à 15:46:30  profilanswer
 

La doc c'est fait pour être lu soit dit en passant :o

n°507456
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 04-09-2003 à 15:52:07  profilanswer
 

vi, tout à fait, ca susk access :o
 
Beh j'y rtourne... :/

n°507458
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 04-09-2003 à 15:52:52  profilanswer
 

drasche a écrit :

La doc c'est fait pour être lu soit dit en passant :o


Pas trouvé dedans, et zé po msdn de dispo... [:spamafote]

n°507459
antsite
Je me souviens
Posté le 04-09-2003 à 15:53:54  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


Pas trouvé dedans, et zé po msdn de dispo... [:spamafote]


 
sans blague  :heink:  
http://msdn.microsoft.com

n°507460
Poipoi
Vive Grumly
Posté le 04-09-2003 à 15:55:45  profilanswer
 

drasche a écrit :

La doc c'est fait pour être lu soit dit en passant :o


oué enfin vu la gueule de l'aide sous Access et je suis pas sûr ke ce soit explicitement dit
 
pk ds Access ils ont foutu la propriété ListIndex en lecture seule ?  :o  
 
C idiot  :o


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°507461
Poipoi
Vive Grumly
Posté le 04-09-2003 à 15:57:22  profilanswer
 


 :lol:  
 
la blague... C le bordel pour trouver qq chose. Il vaut mieux tapper ds les groupes google  :wahoo:


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
mood
Publicité
Posté le 04-09-2003 à 15:57:22  profilanswer
 

n°507464
drasche
Posté le 04-09-2003 à 16:00:18  profilanswer
 

Poipoi a écrit :

oué enfin vu la gueule de l'aide sous Access et je suis pas sûr ke ce soit explicitement dit
 
pk ds Access ils ont foutu la propriété ListIndex en lecture seule ?  :o  
 
C idiot  :o  


pas tellement, quand j'utilise le DataGrid en VB6, je dois manipuler le recordset pour updater les données. Quelque chose me dit qu'en Access, c'est pareil.

n°507467
Poipoi
Vive Grumly
Posté le 04-09-2003 à 16:04:38  profilanswer
 

drasche a écrit :


pas tellement, quand j'utilise le DataGrid en VB6, je dois manipuler le recordset pour updater les données. Quelque chose me dit qu'en Access, c'est pareil.


ya rien de + pourri que le DataGrid en VB6... une honte


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°507471
Jesus Army
Allez voir là bas si j'y suis
Posté le 04-09-2003 à 16:07:15  profilanswer
 

Poipoi a écrit :


 :lol:  
 
la blague... C le bordel pour trouver qq chose. Il vaut mieux tapper ds les groupes google  :wahoo:  


:jap:
 
 
Pis sinon on n'est pas obligé de poser des questions auxquelles quasiment personne ne peut répondre nan ? :ange:

n°507478
Poipoi
Vive Grumly
Posté le 04-09-2003 à 16:11:06  profilanswer
 

Jesus Army a écrit :


:jap:
 
 
Pis sinon on n'est pas obligé de poser des questions auxquelles quasiment personne ne peut répondre nan ? :ange:


 :D


---------------
Des bons sites pour Delphi? http://forum.hardware.fr/forum2.php3?post=16838&cat=10 -- informaticien -- http://www.z0rglub.com/phpwebgallery/ -- Delphi :love:
n°507986
drasche
Posté le 04-09-2003 à 23:22:00  profilanswer
 

Poipoi a écrit :

ya rien de + pourri que le DataGrid en VB6... une honte


je confirme :/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  [Access][VBA] Selectionner automatiquement une valeur d'une listbox ?

 

Sujets relatifs
[VBA] (ACCESS) "erreur de compilation - attendu Then ou goto " ...Envoi d'un mail avec VBA sous Excel
[VBA] Tester si une table existe ...[PHP] Imprimer automatiquement une page sans entetes
[Access - VBA] - Question à la con avec la '[VBA - Access] - Demande d'un petit avis
[Access][VB] Un evenement "modif quelconque sur form" ? 
Plus de sujets relatifs à : [Access][VBA] Selectionner automatiquement une valeur d'une listbox ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR