Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1414 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  c'est koi SGBD exactement ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

c'est koi SGBD exactement ?

n°291947
bab
Posté le 22-01-2003 à 16:11:42  profilanswer
 

juste une info :
je connais SGBD de nom mais je sais pas ce ke ça cache en réalité.
C'est totalement différent de MySQL ?

mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 16:11:42  profilanswer
 

n°291949
drasche
Posté le 22-01-2003 à 16:12:48  profilanswer
 

MySQL est un SGDB.  SGDB est un acronyme signifiant: "Système de Gestion de Base de Données".
 
A ne pas confondre avec SGBDR qui est plus complexe: le R apporte le mot "Relationnelles", c'est à dire l'apport de contraintes relationnelles entre différentes tables.  Par exemple, tu ne peux pas effacer un enregistrement d'une table X si des informations dépendantes existent dans une table Y.
 
Ce n'est pas complet mais je simplifie la description ;)


Message édité par drasche le 22-01-2003 à 16:14:21

---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°292492
BifaceMcLe​OD
The HighGlandeur
Posté le 23-01-2003 à 12:55:27  profilanswer
 

Il y a des tas de types de SGBD : les plus simples, ce sont les SGBD fichiers. Tu as aussi les SGBD hiérarchiques, les SGBD relationnels (alias SGBDR), les SGBD objets (alias SGBDO), les SGBD XML, ...
 
Et les SGBD les plus répandus sont effectivement les SGBDR (ex: Oracle, Sybase, DB/2, SQL Server) ou assimilés (type MySQL). Ce qui ne veut pas dire que ce sont les meilleurs... :whistle:


Message édité par BifaceMcLeOD le 23-01-2003 à 12:55:44
n°292501
bab
Posté le 23-01-2003 à 13:08:57  profilanswer
 

merci pour toutes ces infos !
 
maintenant je pourrai dire que je connais  :)

n°292513
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 23-01-2003 à 13:50:38  profilanswer
 

juste une info supplémentaire : si on te parle d'Access, sache que ce n'est pas un SGBD :d


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°295295
BifaceMcLe​OD
The HighGlandeur
Posté le 28-01-2003 à 10:42:09  profilanswer
 

Harko> Si, Access est un Système de Gestion de Bases de Données.
Par contre, ce n'est pas un SGBD relationnel.

n°295297
drasche
Posté le 28-01-2003 à 10:43:06  profilanswer
 

biface> je te suis pas là... peux-tu développer un peu?


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°295299
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 28-01-2003 à 10:49:03  profilanswer
 

drasche a écrit :

biface> je te suis pas là... peux-tu développer un peu?


+1
même si ma remarque était une boutade, il me semble qu'Access supporte clés étrangères, cardinalités, liaison entre tables, etc...
en quoi n'est-ce pas un SGBDR ?


---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°295386
BifaceMcLe​OD
The HighGlandeur
Posté le 28-01-2003 à 13:44:44  profilanswer
 

J'espère que je ne date pas trop en disant cela, mais à ma connaissance, les transactions ne sont pas ACID -- dommage en multi-utilisateur... --- et Access ne supporte pas les triggers, qui sont pourtant un des principaux mécanismes pour maintenir l'intégrité de la base de données.

n°295392
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 28-01-2003 à 13:51:42  profilanswer
 

BifaceMcLeOD a écrit :

J'espère que je ne date pas trop en disant cela, mais à ma connaissance, les transactions ne sont pas ACID -- dommage en multi-utilisateur... --- et Access ne supporte pas les triggers, qui sont pourtant un des principaux mécanismes pour maintenir l'intégrité de la base de données.


je pense qu'Access est tout, sauf un SGBD multi utilisateurs ! 5 connexions simultanées, et tu commences à faire chauffer la colle pour ta base :d
 
pour les triggers, tu as raison :jap:


Message édité par Harkonnen le 28-01-2003 à 13:52:22

---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
mood
Publicité
Posté le 28-01-2003 à 13:51:42  profilanswer
 

n°295673
joce
Architecte / Développeur principal
"BugHunter"
Posté le 28-01-2003 à 19:50:57  profilanswer
 

mysql est un SGBDR


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  c'est koi SGBD exactement ?

 

Sujets relatifs
[SGBD_MERISE]MCD d'une ampoule....help[JS] sgbd en JS ?
[SGBD ACCESS] Executer plusieurs requettes SQL en un seul coupchoisir un SGBD !
SGBD pour developper sous C++ Builder.NET c koi exactement ??
[SGBD] [ORACLE] [SQL] Exporter une table vers un fichier[PHP-SGBD]
interfacer une IHM, un SGBD et une couche Applicationcomment positionner exactement une image genre a8cm a gauche ...etc
Plus de sujets relatifs à : c'est koi SGBD exactement ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR