Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2573 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi] Recuperer resultat d'une requete

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Delphi] Recuperer resultat d'une requete

n°766720
ffomnislas​h
Posté le 17-06-2004 à 09:10:30  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai une requete dans un Tquery qui fait un count
 
Je voudrais récupérer le resultat dans du code pour faire un test, sans passer par un dbdedt...
 
C'est possible?

mood
Publicité
Posté le 17-06-2004 à 09:10:30  profilanswer
 

n°766787
thebossss7​6
pas tout à fait the bossss :(
Posté le 17-06-2004 à 10:01:13  profilanswer
 

salut, pour un tquery, tu met :
 
var=query1.fieldvalues['nom_du_champ'];
 
et si ca ne marche pas, met :
 
var=query1.fieldbyname('nom_du_champ').text;
 
voila, j'espere ke ca te servira
 
++

n°767176
ffomnislas​h
Posté le 17-06-2004 à 13:17:54  profilanswer
 

-------------EDIT
Probleme resolue, j'avais pas ouvert la requete  :D  
 
 
Ok bon alors j'ai un autre petit probleme :)
voici ma requete:
select count(*) as nbr_emp
from employe where code_srv=:code_srv
 
et comment je recupere le resultat:
nbr_emp:=sql_del_srv_emp.fieldvalues('nbr_emp');
 
mais j'ai un message d'erreur qui me dit que le champ nbr_emp n'est pas trouvé :(


Message édité par ffomnislash le 17-06-2004 à 13:25:15
n°767229
thebossss7​6
pas tout à fait the bossss :(
Posté le 17-06-2004 à 13:54:52  profilanswer
 

fé un clic droit sur ta requete et tu fé fields editor (ou editeur de champs tout dépend ta version)
tu fé un clic droit sur la nouvelle fenetre ki c ouverte et tu fé add all fields
 
et normally ca devrai mieu marcher

n°767536
ffomnislas​h
Posté le 17-06-2004 à 15:30:55  profilanswer
 

non mais j'ai editer :)

n°767575
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 17-06-2004 à 15:44:53  profilanswer
 

Ce que je ferais :
 
Query1.SQL.Text := Format('select count(*) from employe where code_srv=%d', [code_srv]);
Query1.Open;
nbr_emp := Query1.Fields[0].AsInteger;
Query1.Close;
 
où code_srv est la variable qui contient le code en question
 
je n'utilise pas les champs créés en design time (avec le add all fields), c'est trop chiant quand il y a des modifs à faire je trouve.
et je n'utilise pas non plus les paramètres ":nom_param", les perfs sont pas terribles avec certains SGBD/types de connexions :/


Message édité par antp le 17-06-2004 à 15:45:43

---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°767633
thebossss7​6
pas tout à fait the bossss :(
Posté le 17-06-2004 à 16:04:01  profilanswer
 

c clair qu'apres chacun a ses méthodes, ffomnislash amuse toi bien avec toutes ces réponses
++

n°769568
ffomnislas​h
Posté le 18-06-2004 à 19:40:48  profilanswer
 

antp a écrit :

Ce que je ferais :
 
Query1.SQL.Text := Format('select count(*) from employe where code_srv=%d', [code_srv]);
Query1.Open;
nbr_emp := Query1.Fields[0].AsInteger;
Query1.Close;
 
où code_srv est la variable qui contient le code en question
 
je n'utilise pas les champs créés en design time (avec le add all fields), c'est trop chiant quand il y a des modifs à faire je trouve.
et je n'utilise pas non plus les paramètres ":nom_param", les perfs sont pas terribles avec certains SGBD/types de connexions :/


 
en faite tu fait une requete directement dans le code? sans tquery
 
c'est cool sa, je deteste tous ces composants, je prefere tous faire a la main  :sol:  
 
mais bon la 'est trop tard faut rendre le projet lundi  et le prof veut un dossier avec tout les composants ( nom,caption,action..), y a du boulot  :D

n°769574
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 18-06-2004 à 20:09:51  profilanswer
 

ffomnislash a écrit :

en faite tu fait une requete directement dans le code? sans tquery


 
Bah si, avec un TQuery, mais en effet je mets la requête et l'accès aux champs dans le code.
 

ffomnislash a écrit :


c'est cool sa, je deteste tous ces composants, je prefere tous faire a la main  :sol:  


 
Moi aussi ;)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Delphi/Pascal

  [Delphi] Recuperer resultat d'une requete

 

Sujets relatifs
[Oracle] Requête très lente. Que faire ?[Delphi 6] Pb : executer une procédure apres un temps d'inactivité
[LISP] j arrive pas a tranformer un résultat en chaine de caractèrerecuperer resultat requete ds variable
[MySQL] Requete et casserecuperer une variable javascript dans du code php entre 2 pages
probleme de requeteRequête SQL - Récupération des 5 lignes les plus récentes
Plus de sujets relatifs à : [Delphi] Recuperer resultat d'une requete


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR