Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
825 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Comment utiliser le résultat d'une requete sans recharger

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Comment utiliser le résultat d'une requete sans recharger

n°769261
fragsurpat​te
Posté le 18-06-2004 à 16:10:25  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai créé un fichier index.html qui utilise un formulaire. Ce formulaire renvoie à un fichier requete.php qui effectue une requete sur une BDD. Donc cette méthode recharge la page.
 
Comment puis-je faire pour ne pas recharger la page donc d'afficher le résultat de cette requete dans une zone de texte de index.html sans recharger ?
 
Vous voyez ce que je veux dire ?

mood
Publicité
Posté le 18-06-2004 à 16:10:25  profilanswer
 

n°769265
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2004 à 16:11:32  answer
 

pas possible, ton fichiers avec la requete est envoyé au server, donc si tu n'avait pas de refresh, ca voudrait dire que ton fichier est partit mais ne revient pas.
 
Pour avoir le resultat d'une requete, il faut bien qu'il revienne te donner le resultat.
donc pas possible

n°769282
fragsurpat​te
Posté le 18-06-2004 à 16:18:03  profilanswer
 

Je pense que je m'exprime mal car ca m'étonnerait que ca soit impossible.
Mon formulaire qui s'affiche sur l'écran va sur un fichier php pour faire la requete.
Je voudrais ne pas voir ce fichier php afficher à l'écran mais voir toujours ce formulaire sachant que la requete s'effectue toujours et que le résultat de cette requete va dans la zone de texte du formulaire.
 
Est ce impossible ?

n°769288
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2004 à 16:20:20  answer
 

haa, tu veut qu'apres avoir soumis ton formulaire ca reste quand meme sur le formulaire?
 
dans ce cas, tu met action=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\" dans ton form
 
php_self represente la page actuelle, a savoir celle de ton formulaire

n°769291
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 18-06-2004 à 16:21:32  profilanswer
 

si, c'est possible mais ca veut dire que tu fais une requête globale lorsque tu charges la page pour la premiere fois et ensuite tu geres l'affichage en fonction du choix utilisateur :)


Message édité par simogeo le 18-06-2004 à 16:21:40

---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°769294
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2004 à 16:23:03  answer
 

simogeo a écrit :

si, c'est possible mais ca veut dire que tu fais une requête globale lorsque tu charges la page pour la premiere fois et ensuite tu geres l'affichage en fonction du choix utilisateur :)

t'es sur que c'est ca qu'il veut :??:

n°769300
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 18-06-2004 à 16:24:16  profilanswer
 

chacal_one333 a écrit :

t'es sur que c'est ca qu'il veut :??:


ben chai pas .. il va nous le dire [:ptilapin]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°769308
fragsurpat​te
Posté le 18-06-2004 à 16:26:06  profilanswer
 

chacal_one333 a écrit :

haa, tu veut qu'apres avoir soumis ton formulaire ca reste quand meme sur le formulaire?
 
dans ce cas, tu met action=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."\" dans ton form
 
php_self represente la page actuelle, a savoir celle de ton formulaire


 
Oui c'est ca. Je soumais mon formulaire et j'effectue donc la requete mais je veux rester sur mon formulaire.Sauf que ou je spécifie la fichier requete.php qui va effectué la requete ?

n°769309
Profil sup​primé
Posté le 18-06-2004 à 16:27:05  answer
 

ben tu fait le traitement sur la page du formulaire
 
if (isset($_POST....

n°769313
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 18-06-2004 à 16:27:55  profilanswer
 

chacal_one333 a écrit :

ben tu fait le traitement sur la page du formulaire
 
if (isset($_POST....


 
ou alors un include de ton fichier requete.php


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
mood
Publicité
Posté le 18-06-2004 à 16:27:55  profilanswer
 

n°769315
skeye
Posté le 18-06-2004 à 16:28:18  profilanswer
 

simogeo a écrit :

ou alors un include de ton fichier requete.php


dans son index.html? il va aller loin là...[:joce]

n°769320
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 18-06-2004 à 16:30:10  profilanswer
 

skeye a écrit :

dans son index.html? il va aller loin là...[:joce]


 
ui enfin qui te dis que les fichiers .html ne sont pas analysé par son parser php ou qu'il est assez naïf pour laisser l'extension .html dans le cas contraire  [:troa]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Comment utiliser le résultat d'une requete sans recharger

 

Sujets relatifs
Utiliser une variable dans un autre fichier[php] erreur sql
Php & Mysql ou Php et fichier texteListe de A=>Z ou Z=>A sur une requete Mysql ?
PHP/FPDF et formatage d'un mail auto[PHP] generation image avec php_gd. pb sous linux?
Probleme requete sur 2 tables...[Delphi] Recuperer resultat d'une requete
[Oracle] Requête très lente. Que faire ? 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Comment utiliser le résultat d'une requete sans recharger


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR