Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1717 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Problème encodage mySQL : � et ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème encodage mySQL : � et ?

n°1659645
lofo7
Posté le 17-12-2007 à 23:46:00  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai une table mySQL bien remplie et voilà que depuis une petite modification (ajout d'une majuscule), le site m'affiche mes accents sous cette forme    ï¿½
 
Et je ne sais pas pourquoi ça me fait ça. D'ailleurs, autre problème, tous mes accents dans ma base de données sont affichés par un ? sur fond de losange noir.
 
J'ai vu que c'était dû à un problème d'encodage entre le site et la base mais je ne vois comment changer.
 
Pourvez-vous m'aider sur ces quelques problèmes ?
 
Merci
Max

mood
Publicité
Posté le 17-12-2007 à 23:46:00  profilanswer
 

n°1671298
ZeBix
edit > preview
Posté le 15-01-2008 à 09:49:50  profilanswer
 

C'est un problème de "character set". Tu as trois points à vérifier :  
- Dans Firefox (si tu ne l'as pas encore, cours l'installer !) :  Affichage -> Encodage des caractères -> là tu essayes successivement Unicode et Occidental (ISO-8859-1 ou -15) et tu vois si ça change quelque chose.
- Le charset/collation de ta DB
- Le charset/collation de ta table
 
Typiquement, ce genre de problème survient quand tu as migré des données d'une DB à une autre, et que les données ont été importées avec de mauvais charsets etc.
Autrement dit, tant que tu ne chipotes pas à tes données touçt va bien, mais si tu fais le moindre update (classiquement, avec un outil style phpmyadmin) dans lequel sont définis des paramètres tout à fait différents de ce côté-là, eh bien bardaf, c'est l'embardée.
 
Tu trouveras sur Google une foultitude d'articles sur la question, par exemple ceci : http://bugs.typo3.org/view.php?id=6098

n°1674095
lofo7
Posté le 20-01-2008 à 20:28:36  profilanswer
 

Je te remercie, entre temps, j'avais trouvé la solution. En fait, le charset de ma BD n'était pas le même que celui de mes fichiers PHP.
C'était un peu con mais je l'ai vu après.
P.S. : j'utilise Opera et je ne compte pas changer ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Problème encodage mySQL : � et ?

 

Sujets relatifs
Problème Event.observer[problème] coder base 2 en base 10
[C++] Problème d'allocation dynamiquePHP et MySQL
[C#] Problème d'emulation sur Visual Studio (Windows CE 5.0)Problème avec un select
[c++][resolu]Problème de compilation.Problème d'encodage de caractères Access MySQL
Génerer un xml (rss) a partir d'une base de données mySQL[MySQL/PHP] problème d'encodage à l'insertion via formulaire
Plus de sujets relatifs à : Problème encodage mySQL : � et ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR