Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1784 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [MySQL/PHP] problème d'encodage à l'insertion via formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[MySQL/PHP] problème d'encodage à l'insertion via formulaire

n°1408548
jzetax
Posté le 18-07-2006 à 13:24:51  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
comme précisé dans le titre je n'arrive pas à trouver la bonne combinaison de commande pour bien inserer mes données dans ma base.
J'ai une base Mysql 4.1 avec l'interclassement en utf8_unicode_ci, j'insère mes données via un formulaire qui est dans une page encodée en UTF-8. Seul problème lors de l'insertion j'obtient quelque chose du genre mémé (au lieu de mémé) je voudrais comprendre la marche à suivre pour éviter ça.
J'ai essayé de spécifier le charset au form mais cela n'a pas fonctionné. Pour précision j'affiche ensuite avec uft8_encode.
 
Merci d'avance. Jzetax

mood
Publicité
Posté le 18-07-2006 à 13:24:51  profilanswer
 

n°1408551
sylvain011​3
Posté le 18-07-2006 à 13:32:28  profilanswer
 

Salut!!!
 
Ton site est en ligne??? C'est quoi l'adresse??
 
Moi j'ai eu un jour ce problème aussi..
Je l'ai réglé en mettant dans la page de mon formulaire dans le head cette ligne  

Code :
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


 
Essaie de mettre ça pour voir..  
Peut être que tu l'as déjà mise mais bon on ne sait jamais...


---------------
Webmaster Musicann
n°1408553
jzetax
Posté le 18-07-2006 à 13:38:54  profilanswer
 

je ne veux pas encoder en iso-8859-1 je veux de l'utf-8. mais merci quand même sylvain0113.
J'ai aussi essayé d'encoder en utf8 avant mais j'obtient toujours là même chose.


Message édité par jzetax le 18-07-2006 à 13:39:19
n°1408591
zapan666
Tout est relatif
Posté le 18-07-2006 à 14:15:22  profilanswer
 

jzetax a écrit :

Bonjour à tous,
 
comme précisé dans le titre je n'arrive pas à trouver la bonne combinaison de commande pour bien inserer mes données dans ma base.
J'ai une base Mysql 4.1 avec l'interclassement en utf8_unicode_ci, j'insère mes données via un formulaire qui est dans une page encodée en UTF-8. Seul problème lors de l'insertion j'obtient quelque chose du genre mémé (au lieu de mémé) je voudrais comprendre la marche à suivre pour éviter ça.
J'ai essayé de spécifier le charset au form mais cela n'a pas fonctionné. Pour précision j'affiche ensuite avec uft8_encode.
 
Merci d'avance. Jzetax


tu envoie ta page avec un encodage UTF8 ? (header charset)
et pourquoi utilise utf8_encode ? C'est pour passer en UTF ce qui ne l'est pas...normalement


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1408609
jzetax
Posté le 18-07-2006 à 14:30:00  profilanswer
 

oui le header charset est en utf8. J'utilise utf8_encode lorsque je fais afficher le résultat de ma requète sql, sinon j'obtient des "?" à la place de mes caractères accentués.
 

Code :
  1. echo '<p><br class="clearall" />'.utf8_encode($line["titre"]).'<br class="clearall" />'.utf8_encode(nl2br($line["contenu"]))';


je vais essayer de voir si ça ne vient pas de php.ini mais je n'ai pas forcement envie de mettre mon serv en UTF-8 uniquement.


Message édité par jzetax le 18-07-2006 à 14:33:46
n°1408611
zapan666
Tout est relatif
Posté le 18-07-2006 à 14:31:10  profilanswer
 

et sans le utf8_encode, ca donne quoi ? [:petrus75]


---------------
my flick r - Just Tab it !
n°1408615
jzetax
Posté le 18-07-2006 à 14:34:43  profilanswer
 

ça me remplace tous les caractères accentués par un point d'interrogation.

n°1408665
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 18-07-2006 à 15:49:54  profilanswer
 

c'est pas plutot en lecture le soucis ? => utf_decode()

n°1408671
jzetax
Posté le 18-07-2006 à 15:55:26  profilanswer
 

le problème est que je veux rentrer dans ma base de données du texte accentués correctement en utf8 et pouvoir le lire correctement dans ma page.
 
nemohp : ça marche , j'ai pas de problème avec ça c'est zapan666 qui est parti sur ça:).
La lecture fonctionne bien qiand je demande d'afficher la résultats du formulaire dans une page c'est bien encodé. Dès lors que je veux l'insérer dans ma table ça coince.


Message édité par jzetax le 18-07-2006 à 15:58:17

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [MySQL/PHP] problème d'encodage à l'insertion via formulaire

 

Sujets relatifs
obtenir somme des données en mysqlPROBLEME DE DEBUTANT VRAIMENT PAS TRES DOUE
[C++/ihm VB] Petit problème de conception[PHP] Outil de mise à jour du script
Problème à l'appel de mon service web via le browser[PHP/CSS] Modifier un style
Help !!! Problème d'affichage de pageProbleme de POST lors de l'actualisation de ma page ??
Probleme de création de requête SQL un peu compliqué ![Access] Zone de liste et doublons dans formulaire
Plus de sujets relatifs à : [MySQL/PHP] problème d'encodage à l'insertion via formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR