Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2412 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Echapper des caractères en postgresql

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Echapper des caractères en postgresql

n°1514079
radioh
Posté le 13-02-2007 à 13:48:18  profilanswer
 

Salut,  
 
Comment fait-on pour mettre des caractères tels que : ', ? etc. dans une base de données postgres...
 
Mes scripts qui insèrent les données dans les tables sont écrits en perl...  
 
J'ai essayer de trouver une fonction perl qui permet d'échapper ces caractères, mais je ne trouve rien.

mood
Publicité
Posté le 13-02-2007 à 13:48:18  profilanswer
 

n°1514088
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 13-02-2007 à 14:22:37  profilanswer
 

Note pour commencer: ce post devrait plutôt être dans la rubrique perl...
 
Ensuite dans tes scripts perl tu utilises DBI pour ta connexion sur postgre?
Si oui tu peux montrer un exemple d'execution de requete?
 
Ce que personnelement je te conseillerais cela serait d'utiliser un "bind variable" dans le genre:

Code :
  1. my $query = "insert into pouet (champs1, champs2) values ( ? ,?)";
  2. my $sth = $dbh->prepare($query);
  3. $sth->execute($valeur1, $valeur2);


n°1514336
radioh
Posté le 13-02-2007 à 23:40:21  profilanswer
 

merci beaucoup !
 
ca marche maintenant!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  Echapper des caractères en postgresql

 

Sujets relatifs
[PostgreSQL] débloquer une table d'une concurrence obsoleteProblème d'affichage de caractères chinois remplacés par des ?
[SOAP] Envoyer des accents et autres caractères ?Former le nom d'un objet a partir de chaines de caractères (VB)
Convertir caracteres speciaux[ RESOLU] Suppression de chaînes de caractères
[Help] Les caractères avec accent s'affiche en ? sur mon blog :(Installation postgresql sous mandriva
compléter une chaîne avec un caractèresselectionner le debut d'une chaine de caractères
Plus de sujets relatifs à : Echapper des caractères en postgresql


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR