Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
860 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Former le nom d'un objet a partir de chaines de caractères (VB)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Former le nom d'un objet a partir de chaines de caractères (VB)

n°1505531
Milli2048
J'assume mon pseudo a numéral
Posté le 21-01-2007 à 13:42:39  profilanswer
 

Bonjour
 
J'ai un projet d'info a faire (il s'agit du jeu Risk)
Voici mon problème, chaque pays est représenté par un bouton, Pays1, Pays2, Pays3..., Pays41
Pour changer la couleur de tous les boutons sans avoir a ecrire 41 lignes ( car 41 pays), j'aimerais faire une boucle for de ce style

Code :
  1. for i=1 to 41
  2.       "Pays" & i.backcolor = color.red
  3. next i


Ce code est faux, c est le principe qui est interessant
 
Ainsi, le nom de l'objet serait déterminé par une chaine de caractère. Je n'ai pas trouvé de solution pour faire ça. Donc 1, est il possible de le faire, et si oui, comment
merci :)

mood
Publicité
Posté le 21-01-2007 à 13:42:39  profilanswer
 

n°1505868
tegu
Posté le 22-01-2007 à 13:14:13  profilanswer
 

En vb6 ton formulaire a une collection qui se nomme .Controls
Elle contient tous les contrôles de ton formulaire.
Tu peux l'utiliser sous la forme « frm.Controls(variable) »
Ça donne quelquechose comme

Dim ctrl as commandbutton, nomCtrl as String
...
Set Ctrl = me.Controls(nomCtrl)
With Ctrl
   .BackColor = ...
   .ForeColor = ...
End With

En faisant varier le contenu de ta variable « nomCtrl » tu peux accéder aux contrôles que tu veux.
 
Fait de mémoire sans garantie ni SAV :)

n°1506141
Milli2048
J'assume mon pseudo a numéral
Posté le 23-01-2007 à 01:22:39  profilanswer
 

merci,  sa marche
(meme si ton code n est pas tout a fait exacte)

n°1510736
Milli2048
J'assume mon pseudo a numéral
Posté le 04-02-2007 à 23:43:45  profilanswer
 

Re, j ai de nouveau un probleme de varaible:
 
 
Je doit passer de VB 2005 express à VB 2003
 
premirement, je ne trouve pas le moyen de convertir mon projet, passons, je faire refaire mes quelque forms à la main. Mais la j ai un second problème:

Code :
  1. Form1.P_Selection.Ctrl.Text += 1


Cette ligne situé dans la form "form2" me donne l'erreur :Reference to a non shared member require a shared reference
 
Pourtant la variable P_selection est déclaré en public dans form1
 

Code :
  1. Public Class Form1
  2.     Inherits System.Windows.Forms.Form
  3.   Public P_Selection As S_Pays_Actif


 
Avez vous la solution?


Message édité par Milli2048 le 04-02-2007 à 23:44:14

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Former le nom d'un objet a partir de chaines de caractères (VB)

 

Sujets relatifs
Génerer un xml (rss) a partir d'une base de données mySQLConvertir caracteres speciaux
aide méthode objet windowRetrouver/Génerer un checksum à partir de trames reçus?
Lecture d'un fichier xml à partir d'une urlcomptage à partir du port parallele
[RESOLU] Retrouver un objet selon son type[ RESOLU] Suppression de chaînes de caractères
sauvegarder un objet dans la requete 
Plus de sujets relatifs à : Former le nom d'un objet a partir de chaines de caractères (VB)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR