Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1188 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  accéder à une base mysql avec php5 RESOLU

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

accéder à une base mysql avec php5 RESOLU

n°923855
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 14:52:31  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ca fait 4 jours que je planche dessus mais rien à faire.
J'ai installer apache php5 et mysql4.0.22
D'après mes tests apache et php fonctionne correctement mais pourtant je n'arrive pas a accéder à ma base mysql avec php.
Quand je tape http://localhost/testMysql.php j'arrive sur une page blanche.
 
En espérant une âme charitable
 
 :jap:


Message édité par chouchou59 le 15-12-2004 à 17:35:26
mood
Publicité
Posté le 15-12-2004 à 14:52:31  profilanswer
 

n°923860
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-12-2004 à 14:58:15  profilanswer
 

Y'a quoi dans ton dossier testMysql ?

n°923871
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:04:14  answer
 

j'ai ris [:dawa]

n°923894
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:09:11  profilanswer
 

C'est un fichier .php
 
<?
$host = "127.0.0.1";
$user = "root";
$bdd = "basetest";
$password = "";
//connection
echo "bonjour"
mysql_connect($host,$user,$password) or die("erreur de connection au serveur" );
mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connection à la base de données" );
$query="SELECT nom,prenom FROM employe";
$result = mysql_query($query);  
 
 echo $query;
 echo "<BR>";
 if ( !$result )
  echo "NON TROUV&Eacute;<BR>" ;
 else
 if($row = mysql_fetch_row($result))
 {
  echo $row[0] ;
  echo "<br>";
 }  
?>

n°923896
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:10:12  answer
 

localhost/testmysql.php alors [:dawa]

n°923902
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:11:37  profilanswer
 

oui désolée j'avais pas vu que je n'avais pas fini m'a phrase.
Je viens de le rajouter

n°923905
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:12:38  profilanswer
 

...et si tu actives les warnings, il te dit quoi? [:opus dei]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923906
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:12:50  answer
 

et apres ton else, faut ptet des {} quand meme [:moule_bite]

n°923908
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:13:18  profilanswer
 


Pour indication
Par contre mon passage de variable fonctionne.
 
j'ai fait le test avec le fichier suivant:
 
<html>
<head>
<title>test de passage de variable</title>
</head>
<body>
<div align="center"><font size="7">
<?php
echo $message ;
?>
</font></div>  
</body>  
</html>

n°923912
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:14:09  profilanswer
 

C'est quoi les warning? comment les activer?

mood
Publicité
Posté le 15-12-2004 à 15:14:09  profilanswer
 

n°923922
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:16:56  profilanswer
 

chouchou59 a écrit :

C'est quoi les warning? comment les activer?


dans ton php.ini active l'affichage des erreurs en E_ALL (ou un truc du style)...:o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923924
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:17:52  answer
 

error_reporting(E_ALL & E_WARNING);
 
de tete, ya ptet une faute [:joce]

n°923928
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:19:59  profilanswer
 

Il y a ca:
error_reporting  =  E_ALL

n°923932
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:21:04  answer
 

bon, fait pas ton boulet, va sur la doc http://fr2.php.net/error_reporting et basta :)

n°923935
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:23:17  profilanswer
 

Ya pas de point virgule après ton echo "bonjour"...[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923937
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:24:38  answer
 

en meme temps je voit aps de echo bonjour [:dawa]

n°923943
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:25:40  profilanswer
 

Je viens de te dire que j'ai error_reporting=E_ALL  de décommenté. Donc c'est bon et pourtant je n'ai aucun message d'erreur qui s'affiche.
 
chacal_one333
Si tu considere que je suis un boulet j'en suis désolée mais je ne pense pas qu'etre débutante et de poser une question implique que je le soit.
Je pensais que les forums étaient là pour aider et non pour casser.

n°923945
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:26:06  profilanswer
 

chacal_one333 a écrit :

en meme temps je voit aps de echo bonjour [:dawa]


tu bigles...[:skeye]
Juste après  
//connection


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923946
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:26:55  answer
 

le boulet etait pas mechant, mais c'est un bon reflexe à prendre de consulter la doc avant toute chose :)
 
php.net/ta_fonction :)

n°923948
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:27:13  answer
 

skeye a écrit :

tu bigles...[:skeye]
Juste après  
//connection

ah oui [:romf]

n°923956
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:29:10  profilanswer
 

pour le echo effectivement je n'avais pas mis le ";"
mais même avec ca ,en fait, ca bug quand j'essaie de me connecter à la base.
J'ai mis un echo avt et après :
     mysql_connect($host,$user,$password) or die("erreur de connection au serveur" );
Seul le premier echo fonctionne


Message édité par chouchou59 le 15-12-2004 à 15:30:19
n°923958
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:29:52  answer
 

met un or die(mysql_error()) à la place de tes erreurs perso :)

n°923959
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:30:10  profilanswer
 

Le <?php à la place de <? au début, peut-être, alors? :??:
Aucune idée de ce qui est correct niveau syntaxe à ce niveau...[:joce]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923964
drasche
Posté le 15-12-2004 à 15:31:19  profilanswer
 

chacal_one333 a écrit :

error_reporting(E_ALL & E_WARNING);
 
de tete, ya ptet une faute [:joce]


ya une faute :o
 
Avec ça, tu n'affiches QUE les warnings [:joce]


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°923965
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:31:38  answer
 

non c'est pas un probleme, bien que le <?php soit conseiller car <? peu etre plusieur language (xml & co :o)

n°923972
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:33:09  profilanswer
 

J'ai changer le message d'erreur et j'ai mis <?php  
mais rien ne fait.
 
Ne serait ce pas mon mysql qui est mal configuré?
J'ai suivi des documentations mais aucun de leurs tests n'a fonctionnés


Message édité par chouchou59 le 15-12-2004 à 15:33:24
n°923975
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:33:53  profilanswer
 

Ce qui me chagrine c'est le coup de la page blanche...[:urd]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923978
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:34:36  answer
 

par curiosité affiche la source, j'ai eu des cas ou une erreur furtive se cachait dedans et me mettait une page blanche [:gratgrat]

n°923982
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:35:46  profilanswer
 

les sources de quoi? celle de mon fichier testmysql.php je les ai mise.
Tu veux celle de mon my.ini?ou php.ini?...


Message édité par chouchou59 le 15-12-2004 à 15:36:16
n°923984
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:36:28  answer
 

...
 
click droit > afficher la source [:tinostar]

n°923985
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:36:43  profilanswer
 

chouchou59 a écrit :

les sources de quoi? celle de mon fichier testmysql.php je les ai mise.
Tu veux celle de mon my.ini?ou php.ini?...


non, de ta page blanche. Utilise les options de ton navigateur pour voir la source.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923987
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:37:25  profilanswer
 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

n°923989
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:38:14  answer
 

[:gratgrat]

n°923990
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:38:33  profilanswer
 

[:hide]
 
Il fait ça tout seul à-partir de  

Code :
  1. <?
  2. $host = "127.0.0.1";
  3. $user = "root";
  4. $bdd = "basetest";
  5. $password = "";
  6. //connection
  7. echo "bonjour"
  8. mysql_connect($host,$user,$password) or die("erreur de connection au serveur" );
  9. mysql_select_db($bdd) or die ("erreur de connection à la base de données" );
  10. $query="SELECT nom,prenom FROM employe";
  11. $result = mysql_query($query); 
  12. echo $query;
  13. echo "<BR>";
  14. if ( !$result )
  15.   echo "NON TROUV&Eacute;<BR>" ;
  16. else
  17. if($row = mysql_fetch_row($result))
  18. {
  19.   echo $row[0] ;
  20.   echo "<br>";
  21. ?>

 
[:mlc]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923991
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 15-12-2004 à 15:38:44  profilanswer
 

chouchou59 a écrit :

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>


 
Ca c'est la page que IE affiche par défaut quand y'a rien. Donc son script renvoi que dalle...


Message édité par FlorentG le 15-12-2004 à 15:39:05
n°923992
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:39:16  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Ca c'est la page que IE affiche par défaut quand y'a rien. Donc son script renvoi que dalle...


Ouf, je croyais devenir fou...[:joce]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923993
drasche
Posté le 15-12-2004 à 15:39:22  profilanswer
 

éventuellement, tu peux disperser quelques echo dans ton code et voir à quel moment ça stoppe l'affichage [:joce]


---------------
Whichever format the fan may want to listen is fine with us – vinyl, wax cylinders, shellac, 8-track, iPod, cloud storage, cranial implants – just as long as it’s loud and rockin' (Billy Gibbons, ZZ Top)
n°923994
Profil sup​primé
Posté le 15-12-2004 à 15:39:31  answer
 

oué je vient de voir ca. sous FF il se prend moins la tete le truc [:joce]

n°923995
skeye
Posté le 15-12-2004 à 15:40:22  profilanswer
 

drasche a écrit :

éventuellement, tu peux disperser quelques echo dans ton code et voir à quel moment ça stoppe l'affichage [:joce]


:jap:


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°923996
chouchou59
Posté le 15-12-2004 à 15:40:24  profilanswer
 

oui sauf que j'ai enlevé le echo bonjour.
Quand je le laisse, il me l'affiche et la source ne contient que  "bonjour"

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  accéder à une base mysql avec php5 RESOLU

 

Sujets relatifs
Sélectionner/désélectionner TOUS les <option> d'un <select> [Résolu]problème requete multiple dans Mysql
Cherche base de mots...Pb d'optimisation php/mysql
MyODBC, acces a une base de données distante[résolu] installation SDK netbeans... qui marche pas
une sorte de "panier commande" sans base de données[Résolu][ASPX][C#] Création dynamique d'un control et évènement
Probleme de addActionListener [résolu]inserer un document dans une base de donnée
Plus de sujets relatifs à : accéder à une base mysql avec php5 RESOLU


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR