Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
921 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  utilisation de mediumblob from mysql avec le langage php ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

utilisation de mediumblob from mysql avec le langage php ...

n°569361
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 17-11-2003 à 21:24:25  profilanswer
 

Messieurs les programmeurs bonjour  :hello:  
 
j'ai une tite question :
Je viens de me mettre au php, mysql (avec easyphp), j'ai cree ma base et mes table, je recupere mes donnees comme ceci :
 


// Creation et envoi de la requete
$query = "SELECT titre,Nb_CD,Genre,image,Annee FROM toto ORDER BY titre";
$result = mysql_query($query);
 
// Recuperation des resultats
while($row = mysql_fetch_row($result)){
$Titre = $row[0];
$NB_CD = $row[1];
$Genre = $row[2];
$Imagette = $row[3];
$Annee = $row[4];
 


 
ma question est la suivante : dans le tableau $Imagette, il s'agit d'un tableau de mediumBlob, je voudrais reconstruire l'image et l'affichee.
Pouvez vous m'aider pour ce bout de script, pour afficher une image j'utilise ca :
 


<th><img src='image1.jpg'</th>\n


 
comment afficher mes mediumBlob ?
 
Merci  :jap:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
mood
Publicité
Posté le 17-11-2003 à 21:24:25  profilanswer
 

n°569382
Freekill
Electron libre…
Posté le 17-11-2003 à 22:06:32  profilanswer
 

Dans un script séparé, avec la fonction header()


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°569383
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 17-11-2003 à 22:08:52  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Dans un script séparé, avec la fonction header()


 
tu peux detailler un peu, je debute [:_kazuo_]
 
merci  :jap:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°569394
Freekill
Electron libre…
Posté le 17-11-2003 à 22:19:54  profilanswer
 

Tu fais un script séparé qui va chercher l'image dans la BDD et l'affiche avec un header() (cf. manuel php)
 
Dans le script principal : <img src="bddimg.php?id=xxx" />
 
Et voilà pourquoi il ne faut pas stocker d'images dans la BDD :
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 607&cat=10
 
(la recherche c'est super)


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°569397
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 17-11-2003 à 22:21:39  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Tu fais un script séparé qui va chercher l'image dans la BDD et l'affiche avec un header() (cf. manuel php)
 
Dans le script principal : <img src="bddimg.php?id=xxx" />
 
Et voilà pourquoi il ne faut pas stocker d'images dans la BDD :
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 607&cat=10
 
(la recherche c'est super)


 
merci, je n'ai pas cherche sur ce forum avant mais sur google, et des sites traitant le php y en a a foison, mais aucun ne repond a ma question.  :(


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°569407
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 17-11-2003 à 22:37:16  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Tu fais un script séparé qui va chercher l'image dans la BDD et l'affiche avec un header() (cf. manuel php)
 
Dans le script principal : <img src="bddimg.php?id=xxx" />
 
Et voilà pourquoi il ne faut pas stocker d'images dans la BDD :
 
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] 607&cat=10
 
(la recherche c'est super)


 
pour de ce qui est : les blob c'est pas bien, on me l'a deja dit mais je veux juste apprendre a m'en servir
 
pour de ce qui est de header, je vais essayer de continuer a creuser sur les sites que je squate depuis 2 jours : phpnoob.net , phpfordummies et phpdebutant pour voir si je trouve plus d'infos
 
 :jap:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°569442
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 17-11-2003 à 23:52:53  profilanswer
 

il me semble que j'ai trouve ce que je recherche pour le header sur  CCM :
 


La librairie de fonctions GD permet de créer assez facilement des fichiers au format GIF, en fonction par exemple de données stockées dans un SGBD (Système de gestion de bases de données). Il faut tout de même savoir que ce genre de procédé met à rude épreuve le processeur, il faut donc utiliser ces fonctions à bon escient (par exemple pour des diagrammes statistiques à barre, des graphiques sectoriels, ...).


 
pb : je trouve que les makefiles pour linux, je suis sous windows  :o  :fou:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°569445
Freekill
Electron libre…
Posté le 18-11-2003 à 00:23:09  profilanswer
 

Il y a tout ce qu'il faut sur header() dans le manuel php, comme je l'ai dit plus haut.
 
Pourquoi chercher midi à 14h ?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°569448
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 18-11-2003 à 00:27:17  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Il y a tout ce qu'il faut sur header() dans le manuel php, comme je l'ai dit plus haut.
 
Pourquoi chercher midi à 14h ?


 
parce que tu es en face d'un blaireau qui ne sait pas ce que c'est que le manuel php :(


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°569451
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 18-11-2003 à 00:37:45  profilanswer
 

c'est ca :
 
http://www.manuelphp.com/php/funct [...] ion.header


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
mood
Publicité
Posté le 18-11-2003 à 00:37:45  profilanswer
 

n°569452
Freekill
Electron libre…
Posté le 18-11-2003 à 00:41:20  profilanswer
 

Oui, et les commentaires sont intéressants aussi en général?


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°570009
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 18-11-2003 à 16:20:00  profilanswer
 

merci de ton aide, mais j'y arrive pas, je vais faire autrement.
 
 
j'ai le lien dans la bdd, je le recupere par contre un truc que je comprends pas c'est : si j'ecris  
$repertoire = "E:\Program Files\EasyPHP1-7\pochettes";
 
la variable est enregistree.
 
par contre si j'ecris :
$repertoire = "E:\Program Files\EasyPHP1-7\pochettes\";
 
message d'erreur :


Parse error: parse error, unexpected T_STRING in e:\program files\easyphp1-7\www\projet final\liste_de_films.php on line 111


 
je ne comprends pas, surtout que je compte me servir de cette deuxieme pour afficher mon image comme suit :
 
<img src='$rep$Nom_Imagette'
 
qq un peut m'aider  :)  
 
je trouve pas non plus comment rajouter des caracteres entre les 2 variables. (exemple : $repertoir \temp\ $nomImage).
 
merci  :)


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°570013
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 18-11-2003 à 16:25:20  profilanswer
 

je viens de trouver une solution a ma question  
 
 


$rep = "file:///e:/Program%20Files/EasyPHP1-7/pochettes";
 
<img src='$rep/$Imagette'


 
 :jap:


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/
n°570143
Freekill
Electron libre…
Posté le 18-11-2003 à 18:34:11  profilanswer
 

Uh ?  [:mlc]  
 
Tu fais un topic sur l'utilisation d'un mediumblob pour mettre des imagettes dans la BDD et puis tu trouves une solution avec des chemins de fichiers ???
 
C'est quoi au juste qu'il y a dans ta BDD ? Les DONNEES de l'image (l'image en soi quoi), ou juste son chemin/nom ?  [:mlc]  
 
Si c'est juste le chemin/nom, l'utilisation d'un mediumblob est totalement inutile hein?
 
Pour ta parse error, si tu mets un backslash devant un guillement, il l'échappe. (le backslash est le caractère d'échappement)  
 
Dans une variable il faut donc échapper les backslashes eux-même en les doublant. ("\\" )
 
Enfin les exemples de chemins que tu donnes sont totalement inapropriés.
 
Tu dois les définir depuis ton répertoire web de base, pas depuis la racine du disque dur ! (genre "/monsite/mesimages/image.jpg" )


Message édité par Freekill le 18-11-2003 à 18:34:47

---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°570204
killer ins​tinct
Bouge pas j'arrive ma louloute
Posté le 18-11-2003 à 20:45:48  profilanswer
 

Freekill a écrit :

Uh ?  [:mlc]  
 
Tu fais un topic sur l'utilisation d'un mediumblob pour mettre des imagettes dans la BDD et puis tu trouves une solution avec des chemins de fichiers ???
 
C'est quoi au juste qu'il y a dans ta BDD ? Les DONNEES de l'image (l'image en soi quoi), ou juste son chemin/nom ?  [:mlc]  
 
 


 
oui j'ai les donnees binaires (l'image) dans la table (version texte du contenu :


ÿØÿà


)
 
, mais vu que je n'y arrive pas, j'ai ecrit un script qui remplie un nouveau champs : l'adresse sur mon disque des imagettes et cela marche tres bien maintenant.
 
merci pour tes infos sur les chemins.
 


---------------
passez au SM vous ne le regretterez pas !! http://www.borischambon.com/  /// d3 : KILLER#2821 ///  site moard  : http://moard.ayzo.net/

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  utilisation de mediumblob from mysql avec le langage php ...

 

Sujets relatifs
[MySQL] fonctionnement de SELECT IN...[MYSQL] Trouver les 2 enregistrement suivant d'apres la date du jour
[reglé]probleme mysql[Resolu][php-mysql] cryptage de données
Retrouver pass mysql et ftpcaractere en langage c
[PHP / MySQL] Comment marche le LAST_INSERT_ID() ?Utilisation d'une base de données Access ?
différence entre postgresql et mysql [résolu merci][SGBD]acceder au demon mysql de easyphp en ligne de commande?
Plus de sujets relatifs à : utilisation de mediumblob from mysql avec le langage php ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR