Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2113 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Sortir une variable d'un fonction ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Sortir une variable d'un fonction ?

n°926252
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 17:26:34  profilanswer
 

Salut,
 
je cherche le moyen de faire sortir la valeur d'une variable d'une fonction. Voici un exemple de code.

Code :
  1. function menu ($option) {
  2. switch ($option) {
  3. case 1:
  4.  $menu_name = 'Ajouter';
  5.  include('add.php');
  6.  break;
  7. }
  8. };


 
Ce script permet d'inclure la page et d'afficher le nom du menu correspondant ailleur sur la page mais je n'arrive pas à faire sortir $menu_name pour l'utiliser ailleur dans le code.

mood
Publicité
Posté le 17-12-2004 à 17:26:34  profilanswer
 

n°926254
dsls
Posté le 17-12-2004 à 17:27:20  profilanswer
 

en la déclarant "global" en début de fonction ?

n°926255
sielfried
Posté le 17-12-2004 à 17:27:50  profilanswer
 
n°926256
skeye
Posté le 17-12-2004 à 17:29:04  profilanswer
 

dsls a écrit :

en la déclarant "global" en début de fonction ?


ben tiens...[:mlc]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°926281
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 18:06:56  profilanswer
 

global ça fonctionne pas et return ça ne fonctionne que si je fais un echo mafonction().

n°926283
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 18:14:03  profilanswer
 

Je vais faire d'une autre manière que d'utiliser une fonction. Merci quand même pour l'aide.

n°926284
sielfried
Posté le 17-12-2004 à 18:14:48  profilanswer
 

$menu_name = menu($option); ? :heink:


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°926287
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 18:20:35  profilanswer
 

oui mais non car je fais en même temps un include d'une page => ça va pas.

n°926308
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 17-12-2004 à 18:57:41  profilanswer
 

cinezone a écrit :

oui mais non car je fais en même temps un include d'une page => ça va pas.


Je crois qu'il va faire un include seulement a l'interieur de ta fonction mais je suis pas sur le mieux c'est de faire un echo dans ton fichier include pour voir s'il le vois.  
Sielfred a raison sur ce qu'il te passe. Un chose, je ne sais pas trop a quoi te sers réellement cette fonction autant la placer hors fonction là c'est sur que ça fonctionne. Une fonction est une boite a outil pas une boite a n'importe quoi, hein ;)

n°926310
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 18:59:48  profilanswer
 

Bha justement c'est ce que j'ai fais, je l'ai mis hors fonction :D

mood
Publicité
Posté le 17-12-2004 à 18:59:48  profilanswer
 

n°926312
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 17-12-2004 à 19:03:09  profilanswer
 

cinezone a écrit :

Bha justement c'est ce que j'ai fais, je l'ai mis hors fonction :D


ça fonctionne maintenant?

n°926484
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 21:27:42  profilanswer
 

oui oui, c'est vrai que ça ne servait a rien de faire ça sous forme de fonction. Je ne sais pas pourquoi je me suis lancé là dedans :s

n°926486
ACut
Posté le 17-12-2004 à 21:34:13  profilanswer
 

$a = "Ce topic me laisse sans voix";
echo $a;


---------------
NOUVEAU! Le guide de l'édition en version ebook : http://marcautret.free.fr/autret/150q-ebook/
n°926490
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 17-12-2004 à 21:39:59  profilanswer
 

ACut a écrit :

$a = "Ce topic me laisse sans voix";
echo $a;


 
Tu utilise une variable pour rien.
 
 :non: pas bien  

Code :
  1. $a = "Ce topic me laisse sans voix";
  2. echo $a;


 :jap: biennnn!...

Code :
  1. echo 'Ce topic me laisse sans voix';

n°926562
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 22:46:23  profilanswer
 

Oui mais non car selon la condition j'affiche une valeur et je préfère faire ainsi plutot que de faire la même condition à plusieurs endroits.

n°926565
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 17-12-2004 à 22:50:08  profilanswer
 

cinezone a écrit :

Oui mais non car selon la condition j'affiche une valeur et je préfère faire ainsi plutot que de faire la même condition à plusieurs endroits.


Tu peux faire des include dans plusieurs endroit d'un même script ?

n°926576
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 22:56:22  profilanswer
 
n°926582
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 17-12-2004 à 23:01:59  profilanswer
 


Il y a une possibilité.
Tu récupère le contenu du fichier comme un vulguaire fichier texte.
puis tu utilise le fichier exec() et tu il va parser ton fichier placer dans la variable.
 
1 : Récupérer le contenu du fichier include
2 : placer dans une variable.
3 : le placer dans la fichier exe(ma_variable);

n°926584
cinezone
Posté le 17-12-2004 à 23:04:57  profilanswer
 

heuuuu. Le problème il est réglé hein !!
Sinon le code ça vous parrait bon ou ça le fait pas ?

n°926586
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 17-12-2004 à 23:06:24  profilanswer
 

ha ben oui oui :)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Sortir une variable d'un fonction ?

 

Sujets relatifs
insérer variable avec le caratère 'Oracle - variable globale
passage de parametres a 1 fonction pb de retour[SQL/PHP] Probleme avec la fonction MAX()
Probleme de variable globale.Variable et nombre de caracteres
prob de variable (debutant)Test du contenu d'une variable
pb actualisation d'une variable mysqlenvoyer une fonction dans un mail
Plus de sujets relatifs à : Sortir une variable d'un fonction ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR