Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1475 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Variable et nombre de caracteres

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Variable et nombre de caracteres

n°919938
Abime
Posté le 10-12-2004 à 18:42:19  profilanswer
 

Salut !
 
Voilà je rencontre un "probleme" et j'espere que vous serez m'aider :
 
admettons :
 
$aaa = aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa;
echo $aaa;
 
Comment faire pour qu'au lieu de m'afficher sa comme ça :
 
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
 
cela me l'afficherai plutot comme sa :
 
aaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaa
 
bref qu'il y est un retour a la ligne.  
 
 
Merci !!

mood
Publicité
Posté le 10-12-2004 à 18:42:19  profilanswer
 

n°919969
naceroth
Posté le 10-12-2004 à 19:13:19  profilanswer
 

Ca s'appelle un wordwrap, et il y a une fonction dédié qui porte ce nom dans la doc php :)


Message édité par naceroth le 10-12-2004 à 19:13:29
n°919973
Abime
Posté le 10-12-2004 à 19:19:33  profilanswer
 

Comme toujours , merci Naceroth :-)

n°920201
Abime
Posté le 11-12-2004 à 02:58:07  profilanswer
 

Par contre je rencontre un probleme ,  
 
vu que ma variable provient d'une base mysql sa donne en gros :
 
 
$tot = $resultat['com'];  
$tat = wordwrap($tot,20);
echo "$tat\n";
 
et dans ce cas là , ça ne marche pas ... est parceque celà provient d'une base sql ? si oui je fais comment pour mes retour a la ligne , ou alors c'est sencé marcher mais je me débrouille mal ?
 
 
Merci

n°920202
naceroth
Posté le 11-12-2004 à 03:14:31  profilanswer
 

Tu t'y prends probablement mal, mais sans exemple concret c'est difficile à dire :D
 
Fait quand même attention au fait que par défaut, wordwrap ajoute un /n, ce qui n'est pas considéré comme un saut de ligne html (le /n n'est visible que dans le code source de ta page), si tu veux un saut de ligne visible dans la page html, c'est

Code :
  1. $tat = wordwrap($tot,20,'<br />');
  2. ou
  3. $tat = nl2br(wordwrap($tot,20));


avec une préférence pour la deuxième forme :)

n°920436
Abime
Posté le 11-12-2004 à 14:57:54  profilanswer
 

Ok merci Naceroth , je vais essayer tout ça , si cela ne marche pas (enfin que je n'arrive pas a le faire marcher plutot) , je viendrai avec des exemples concret.
 
Merci !

n°920461
Abime
Posté le 11-12-2004 à 15:44:43  profilanswer
 

Merci beaucoup Naceroth sa marche , pour qq pas pedagogue et patient , tu fais fort quand meme  :bounce:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Variable et nombre de caracteres

 

Sujets relatifs
Nombre non signeTest du contenu d'une variable
Comment savoir si une varaibale est un nombre, une chaine ????rss, xml et caractères spéciaux
pb actualisation d'une variable mysqlCaractères bizaroïdes
Comment enlever les caractères spéciaux de word ?séparer dizaine et unité d'une variable entiere
fonction mail ->23 caracteres max.Comment compter le nombre de caracteres d`une variable?
Plus de sujets relatifs à : Variable et nombre de caracteres


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR