Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3079 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec session_destroy

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec session_destroy

n°1635323
takamo
Posté le 02-11-2007 à 01:21:08  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde,
je viens faire appel à vos lumiere car j'essais d'utiliser les sessions mais j'ai un soucis avec mon session_destroy qui ne destroy rien du tout  :cry:  
Donc j'ai cherché une solution à travers differents topic mais rien  :sweat:  
 
voici mon code de ma page de déconnection.php
 

Citation :

<?php session_start();
 require("conf.php" );//fichier permettant de ce connecter à la base
 if(!isset($id_membre))
 {
  $id_memebre = "";
 }
 $id_membre = $_GET['id_membre'];
 
 //$sql = "DELETE FROM temp_membre WHERE id_membre=$id_membre";
 $sql = "DELETE FROM temp_membre WHERE id_membre=".$_SESSION['membre'];//suppression du membre qd //il ce déconnecte
 mysql_select_db($sql_bdd);
 mysql_query($sql);
 
 
header('Location: index.php');//redirection vers la page d'acceuil
session_unset();//destruction des variable de session
session_destroy();//destruction session
exit();
?>


 
 
donc voilou je ne comprend pas ou est mon erreur  
 
si vous pouvez m'aider j'en serais heureux  :D

mood
Publicité
Posté le 02-11-2007 à 01:21:08  profilanswer
 

n°1635568
takamo
Posté le 02-11-2007 à 15:11:43  profilanswer
 

personne ? :'(

n°1635726
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 02-11-2007 à 19:48:18  profilanswer
 

tu fais un header (pour rediriger) avant le session destroy ? o_0 ça veut dre que la ligne session_unset n'est jamais exécutée, puisque le header exécuté, on n'est plus sur le même fichier...
 
perso je ferais

Code :
  1. $_SESSION = array();
  2. session_destroy();
  3. header('Location: index.php');//redirection vers la page d'acceuil
  4. exit(); // au cas où mais ne doit servir à rien logiquement
  5. ?>


 
 
PS :
Fr : déconnexion / langage
En : deconnection / language


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1636010
takamo
Posté le 03-11-2007 à 12:05:44  profilanswer
 

merci pour ta réponse :)
et pour le PS aussi ;)
 
je vais tester ca ^^

n°1636065
takamo
Posté le 03-11-2007 à 14:45:21  profilanswer
 

autre petite question :
 
est ce que l'on peut mettre l'id du membre dont la session doit etre Destroy ou doit on obligatoirement laisser les parenthése vides?
 
exp : session_destroy($_SESSION['membre']);

n°1636074
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 03-11-2007 à 15:36:56  profilanswer
 

je ne crois pas que ça soit nécessaire, vu que la session est un lien entre un client et le serveur, plus exactement c'est une instance de transaction entre un client et un serveur, donc si tu fais un session_destroy depuis le poste d'un client, il ira détruire la session correspondante.


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1636091
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 03-11-2007 à 16:51:16  profilanswer
 

NewsletTux a écrit :

tu fais un header (pour rediriger) avant le session destroy ? o_0 ça veut dre que la ligne session_unset n'est jamais exécutée, puisque le header exécuté, on n'est plus sur le même fichier...


Si, elle est quand-même exécutée. Un header location n'arrête pas l'exécution du script, il faut manuellement faire un exit si on veut. ton exit sert justement à quelque chose, c'est bien de l'avoir mis


---------------
last.fmflickr
n°1636115
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 03-11-2007 à 18:22:08  profilanswer
 

ah bon, merci de ces précisions.


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec session_destroy

 

Sujets relatifs
Probleme legal copie SQL (Haut importance)probleme infobulle javascript
Probleme de compilationprobleme avec script php et HTML
[PROLOG] Petit problème simple de prédicat[VB.NET]Problème traduction C#/VB.NET
Probleme de methodeGoogle Website optimizer: problème d'accès
Probleme formulaire d'upload, renommer le fichierpetit question sur un petit probléme
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec session_destroy


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR