Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2877 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  petit question sur un petit probléme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

petit question sur un petit probléme

n°1633654
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 11:44:26  profilanswer
 

salut a tous
 
voila comment est organiser mon site:
 
/index.html
/images/image.jpg
 
dans index.html je met cette ligne:
<img src="../images/image.jpg"/>  
sous apache sur un serveur dedier debian ça marche mais sous XAMPP sous mac ou je developpe mes site l'image n'apparait pas, Pourquoi? merci
 

mood
Publicité
Posté le 30-10-2007 à 11:44:26  profilanswer
 

n°1633665
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-10-2007 à 11:47:48  profilanswer
 

Pourquoi tu mets ../ ? [:johneh] Si le dossier images est à côté de index.html, pas besoin


---------------
last.fmflickr
n°1633768
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 13:24:46  profilanswer
 

en fait ça donne ça exactement:
 
/index.php --> <?php include("dossier/entete.php" ); ?>
/dossier/entete.php --> <img src="../images/image.jpg"/>
/dossier2/index.php -->  <?php include("../dossier/entete.php" ); ?>

n°1633813
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-10-2007 à 14:20:33  profilanswer
 

Y'a pas de ../ à mettre, vu que le fichier entete est inclus dans index. Inclus = comme si tu faisais un copié/coller. Donc tout se fait par rapport à index.php


---------------
last.fmflickr
n°1633826
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 14:32:15  profilanswer
 

ok mais pour /dossier2/index.php ?

n°1633831
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-10-2007 à 14:35:01  profilanswer
 

Héhé, c'est là où c'est la merde. Alors tu peux tout préceder d'un / pour renseigner la racine, style :

Code :
  1. <img src="/images/image/jpg" alt="" />


(on n'oublie pas le alt obligatoire :o )

 

Maintenant en local si t'es dans un dossier ça foire évidemment. Moi j'ai tout résolu, je met systématiquement un <base> qui renseigne l'url de base. Ensuite tout le reste est référencé par cette url. Genre en local :

Code :
  1. ...
  2. <head>
  3.  <base href="http://localhost/monsite/" />
  4. ...


En ligne tu fera

Code :
  1. <head>
  2.  <base href="http://monsite.com/" />


Maintenant partout tu pourra utiliser :

Code :
  1. <img src="images/image.jpg" alt="" />
 

tous les liens devront aussi être par rapport à cette url de base

Message cité 1 fois
Message édité par FlorentG le 30-10-2007 à 14:35:37

---------------
last.fmflickr
n°1633832
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 14:35:09  profilanswer
 

j'aurai aussi besion de votre aide pour un autre petit truc, je suis en trains de dévelloper un site web mais j'ai un tableau qui veux pas aller dans les balises <div>: merci de votre aide
voila le site:
 
http://blog.homelinux.org/telechargement/sites/site/
 
voila le script:
 

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
  3.    <head>
  4.        <title>Bienvenue sur votre compte La Cuillère Gourmande PRO</title>
  5.        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6.    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="css/style_pro_lcg.css" />
  7.    </head>
  8.    <body>
  9.  
  10.        <div id="en_tete">
  11.     <?php
  12. include("menu/en_tete.php" );
  13. ?>
  14.        </div>
  15.      
  16. </div>
  17. <div id="menu">
  18.     <?php
  19. include("menu/menu.php" );
  20. ?>
  21. </div>
  22.    <div id="corps">
  23.  
  24.    <table class="table_bloc_principal">
  25.      <tr>
  26.      <td>
  27.      <table class="table_news">
  28.      <tr>
  29.      <td class="titre_table" colspan="2">Bienvenue sur notre site !<br/>
  30.      </td>
  31.      </tr>
  32.      <tr>
  33.      <td>La cuillère gourmande est une petite entreprise qui produit de la confiture artisanale. Nos confitures issues de la tradition occitane  sont cuites à l’ancienne en bassine de cuivre et en petites quantités; elles ont toutes plus de 55% de fruits.<br/> Leurs senteurs subtiles font revivre des effluves  de notre mémoire, le temps où nos grands-mères nous mitonnaient si bien les confitures.</td>
  34.      <td>
  35.      <img src="images/imgpetite.jpg" alt="LCG"/>
  36.      </td>
  37.      </tr>
  38.      </table>
  39.      </td>
  40.      </tr>
  41.      </table>
  42.    </div>
  43.  
  44.    <div id="pied_de_page">
  45.    <?php
  46. include("menu/pied_de_page.php" );
  47. ?>
  48.    </div>
  49.    </body>
  50. </html>

n°1633834
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-10-2007 à 14:36:34  profilanswer
 

Ce tableau n'a rien à faire ici. Un tableau doit être utiliser pour des données tabulaires genre statistique, or dans ton cas ce n'est justement pas le cas


---------------
last.fmflickr
n°1633839
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 14:37:53  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Héhé, c'est là où c'est la merde. Alors tu peux tout préceder d'un / pour renseigner la racine, style :

Code :
  1. <img src="/images/image/jpg" alt="" />


(on n'oublie pas le alt obligatoire :o )
 
Maintenant en local si t'es dans un dossier ça foire évidemment. Moi j'ai tout résolu, je met systématiquement un <base> qui renseigne l'url de base. Ensuite tout le reste est référencé par cette url. Genre en local :

Code :
  1. ...
  2. <head>
  3.  <base href="http://localhost/monsite/" />
  4. ...


En ligne tu fera

Code :
  1. <head>
  2.  <base href="http://monsite.com/" />


Maintenant partout tu pourra utiliser :

Code :
  1. <img src="images/image.jpg" alt="" />


 
tous les liens devront aussi être par rapport à cette url de base


ouiat, c'est ce que je pensais faire et en plus la stocker dans une BDD mysql pour pouvoir la modifier rapidement si il le faut.

n°1633842
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 14:38:33  profilanswer
 

FlorentG a écrit :

Ce tableau n'a rien à faire ici. Un tableau doit être utiliser pour des données tabulaires genre statistique, or dans ton cas ce n'est justement pas le cas


comment je doit faire alors? :??:

mood
Publicité
Posté le 30-10-2007 à 14:38:33  profilanswer
 

n°1633851
FlorentG
Unité de Masse
Posté le 30-10-2007 à 14:42:41  profilanswer
 

Ca dépend la présentation à laquelle tu veux aboutir.

 

Sinon tu peux supprimer la phrase de bienvenue qui ne sert à rien et la remplacer par une courte phrase qui décrit le site. Genre :

Citation :

La cuillère gourmande produit de la confiture artisanale


Ensuite t'enchaîne par ton paragraphe un peu plus détaillé


Message édité par FlorentG le 30-10-2007 à 14:42:59

---------------
last.fmflickr
n°1633868
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 14:55:41  profilanswer
 

ouiat mais je voudrai le presenter sous forme de news qui s'enchaine successivement, car il y aura des news apres la, c'etait juste un test le text. merci de ton aide

n°1633962
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 16:34:31  profilanswer
 

c'est bon je l'ai fait avec les balises <div> merci encore

n°1634004
hppp
Serveur@home
Posté le 30-10-2007 à 17:33:54  profilanswer
 

bon voila se que j'ai fait:
 
http://blog.homelinux.org/telechargement/sites/site/
 
mais j'ai du russer sur le menu si non ça ne marchait pas et il venait sur le corps du site car c'est du flottants et j'ai mi un <p>1</p> apres le menu si non ça donnait ça: http://blog.homelinux.org/telechar [...] tacter.php
 
comment je peut faire pour éviter ça car c'est pas top: merci
 
voila mon code:

Code :
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
  3.    <head>
  4.        <title>Bienvenue sur votre compte La Cuillère Gourmande PRO</title>
  5.        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  6.    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Essai" href="css/style_site_lcg.css" />
  7.    </head>
  8.    <body>
  9.  
  10.        <div id="en_tete">
  11.     <?php
  12. include("menu/en_tete.php" );
  13. ?>
  14.        </div>
  15. <div id="menu-haut">
  16. <div id="menu">
  17.    <p><?php
  18. include("menu/menu.php" );
  19. ?></p>
  20. <p>1</p>
  21. </div></div>
  22.    <div id="corps">
  23.  
  24.    <div class="news">
  25.    <div class="news_titre">
  26.    Bienvenue sur notre site !
  27.    </div>
  28.    <p><img src="images/imgpetite.jpg" class="images_news" alt="News LCG"/></p>
  29.    <p>La cuillère gourmande est une petite entreprise qui produit de la confiture artisanale. Nos confitures issues de la tradition occitane  sont cuites à l’ancienne en bassine de cuivre et en petites quantités; elles ont toutes plus de 55% de fruits.<br/> Leurs senteurs subtiles font revivre des effluves  de notre mémoire, le temps où nos grands-mères nous mitonnaient si bien les confitures.</p>
  30.  
  31.    </div>
  32.    </div>
  33.  
  34.    <div id="pied_de_page">
  35.    <?php
  36. include("menu/pied_de_page.php" );
  37. ?>
  38.    </div>
  39.    </body>
  40. </html>


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  HTML/CSS

  petit question sur un petit probléme

 

Sujets relatifs
[RESOLU] probleme counterProblème entre excel et vb
Probleme de menuProblème avec la fonction Exif
HTML - Problème formulaireProbleme XHR connection
Probléme d'installation[PHP/MySQL] Problème très bizarre :S
Problème modification d'index.php Joomla[résolu] changement de texte à un endroit précis avec _ onmouseover
Plus de sujets relatifs à : petit question sur un petit probléme


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR